Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

本地人的春节三亚游(转贴)

游客

记得南山的观光车,好像是20元/人管全程,下车再上不用收费?现在改革了?
[img][/img]

游客

机器 于 12-2-2 08:59 AM 写道:
记得南山的观光车,好像是20元/人管全程,下车再上不用收费?现在改革了?

游客

连修哥这样的权威人士都不出来更正一下 ,就由我这个半咸淡的来更正一下LZ在南山所说的
南山里交通工具以下几种,
第一种是免费的,靠自己的双脚走出去再走出来,
第二种是花30大洋(2012年1月1日从原来的20涨到现在的30)坐游览车,一票通用随上随下,而且游览路线是转一个圈不走回头路,我记得按照正常线路来走的话海上三面观音是最后一站,也就是如坐这游览车中途不下,至少也得半小时左右才到,并不象LZ所说的五分钟就到海上观音。
第三种就是小包车,按小时来算,一小时有800--1200不等,按人多少来算
还有一种就是你住里面的酒店自己开车。

[ 本贴由 我爱我车 于 12-2-2 13:10 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

我爱我车 于 12-2-2 01:04 PM 写道:
连修哥这样的权威人士都不出来更正一下 ,就由我这个半咸淡的来更正一下LZ在南山所说的
南山里交通工具以下几种,
第一种是免费的,靠自己的双脚走出去再走出来,
第二种是花30大洋(2012年1月1日从原来的20涨 ...

LZ说的不是这个问题,他只是想看看南海观音,可是不懂方位,花了高价包电瓶车转一圈,出来后发现南海观音就在门口左拐不远处,走路过去也就几分钟的事情,觉得冤!

去南山的话,不跟团又时间充足的话,其实不用乘电瓶车,边走边游玩即可。转一圈出来,有3个小时就可以慢慢逛慢慢玩了,也不冤枉了150元的门票。
如有老人和小孩,腿力可能不够,那就选择乘坐电瓶车好些。

去玩可能都涉及到解决中餐的问题。南山缘起楼68元/位的素斋自助餐值得考虑(不是团队用的素斋餐),很多品种,在南山吃个素斋也不错。要不回到天涯镇里几间当地人开的大排档,价钱还算公道。镇外面东北人开的农家乐要小心,我09年春节陪客户,一桌6人花了8000多,就点了一条苏眉(580元/斤),一个游水墨鱼(480元/斤),芒果螺还是沙包螺2样,还有一盘肉和2份青菜。

幸好我到得及时,到餐馆时苏眉和游水墨鱼已经在地上挣扎了,店老板正要举刀破那个“千年鲍鱼”,我死硬拦住了,说这个东西不好吃,没敢说贵,380元/斤啊!那个螺壳就重达10多斤。我们是2台车,客人车先到的餐馆,我在南山集合时说了天涯镇上找个大排档吃饭,没想到客人跑到了镇外面的“农家乐!”

后来,在三亚机场送完客人我开车回到琼海,专门到海霸王海鲜餐厅看了这个螺的价钱,春节期间也只卖20多元一斤。我现在记不起叫啥螺了。

游客

初二三亚吃饭 菜单价格全被标签纸贴起来,手工提价了。。没法办还得吃啊
http://www.any-print.com/image.php?owner=0000040&imgname=384524206212.jpg

1万

1万

论坛元老

勇勇 于 2012-2-2 14:57 写道:
初二三亚吃饭 菜单价格全被标签纸贴起来,手工提价了。。没法办还得吃啊

让你丫冒充成功人士!:
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

论坛元老

修歌 于 12-2-2 14:27 写道:
店老板正要举刀破那个“千年鲍鱼”,我死硬拦住了, ...

修歌这也是见义勇为了。
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

游客

野人 于 12-2-1 10:35 AM 写道:
三亚宰客不是一两天了,前景堪忧

我下面要说的话没有任何地域歧视,完全是我的亲身经历而已,请勿对号入座。
我本身是内地来海南的地地道道的“大陆人”,已经在海南生活25年了。说实话,我也多次被宰过。但我被宰的情况我发现很有意思。我全是在内地人来海南开的排挡被宰的,而主要是在北方人来海南开的排挡挨宰较多。在海南人开的排挡即使遇到价格高的情况,也感觉没有离谱的高。以致于我内地来了朋友,要自己去大排挡吃海鲜时,我有时也要劝告他们最好去海南本地人开的排挡,,,,,,。我这样说不是说内地人或者北方人喜欢宰人,内地人或者北方人和海南人一样,绝大多数都是遵纪守法的善良公民,其宰人的就是那么一小部分被三亚市委书记称为“害群之马”的人。
后来我慢慢思考,感觉是不是有这样的原因;就是那些极少数宰人的“害群之马”做的是一锤子买卖,宰一次算一次,大不了走人。而海南人是本地人,不便做一锤子买卖,也不便走人,所以一般不会去做离谱的宰人买卖::40:::40:::40:::40:::40:::40:。

[ 本贴由 摄友 于 12-2-3 18:00 最后编辑 ]

游客

米卡 于 12-1-31 11:08 PM 写道:
你一本地人大过年的去三亚干啥?真让人想不明白

我也去三亚了:
不过没去南山,真明智。
蓝是那么的天,白是那么的云,灿烂是多么的生活啊!

游客

现在经常要过年时去三亚凑热闹::27:,没办法,要去那边走亲戚。当然,一般是住亲戚家里,亲戚去市场买菜自己做饭,也没被宰多少,只是觉得交通拥堵而已。