Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 哈哈

淘宝手电退货之旅:山阳光电

论坛元老

cabgfu 于 2011-5-14 02:21 PM 写道:
....应该是退款148+26+30=204吧。
怎么是应该再退56呢?
56里面应该是一个电池和30运费吧。
你这样商家怎么会答应呢?

你说的对极了,退款应当是204,现在已经退回手电的148!还剩下56元没退!

56元=26元电池+30元运费,难道商家对这56元,就不能退?反而我还赚了商家的钱?

是我算错,还是你没听懂我的意思?
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

哈哈 于 11-5-14 16:52 写道:
你说的对极了,退款应当是204,现在已经退回手电的148!还剩下56元没退!

56元=26元电池+30元运费,难道商家对这56元,就不能退?反而我还赚了商家的钱?

从另一个角度来说,哈哈花了26元买了个自己需要的电池(当然,收30块运费是贵了点,但是也不算太过份)还免费把玩几天的高科技手电。看来哈哈还是赚了
手机号码已更改,请拨打资料内的新号码。 [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200504/u9Gp_jpg.jpg[/img]

论坛元老

宝华 于 2011-5-14 05:00 PM 写道:
从另一个角度来说,哈哈花了26元买了个自己需要的电池(当然,收30块运费是贵了点,但是也不算太过份)还免费把玩几天的高科技手电。看来哈哈还是赚了

啥呀,还免费玩几天呢,那是我免费给他们做测试,就测试两次,就退了,一次没用着!浪费我的时间和精力!另外,你也没算对吧?

我现在付出230元,收回148元,相当于还付出82元而不是26元+30元运费哦!你要是觉得82元买个电池是赚了,同意我换给你?

他们现在认为我还赚他们的钱呢,呵呵

金牌会员

哈哈 于 11-5-14 04:52 PM 写道:

::10: 看错了,说得太复杂了!~~~
以为是商家已经退回来了148+26=174元。

像这种部分退货的单子是需要先和卖家协商,等待卖家确认好了你在发货。

在申请退款里面有选项是

我已收到货,不需要退货
我已经收到货物,需要退货。

哈哈是选择了哪个呢?

如果是选择了第二个是要等卖家先确认,你在发件,等待卖家收到货物后再确认打款
[color=Red].[/color]

金牌会员

我要是卖家就直接联系打方舟子的同伙,先把买家打一顿再来扯皮。

[ 本贴由 胡联网 于 11-5-14 23:39 最后编辑 ]
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

游客

可以维权。我上次在淘宝买的红枣,质量有问题,卖家不承认,不给退货。后来维权了,淘宝赔了我钱。我给卖家打了差评。

金牌会员

你可以去清华当讲师了。

容儿 于 11-5-14 23:52 写道:
可以维权。我上次在淘宝买的红枣,质量有问题,卖家不承认,不给退货。后来维权了,淘宝赔了我钱。我给卖家打了差评。
:
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

游客

淘宝经验谈

淘宝卖家很多是参加了7天无理由退货,质量没问题也可以退货,只要你不喜欢,但前提是来回运费是买家付。质量有问题的话,来回运费是卖家付。你说的这种情形,比较难举证,但不妨找淘宝维权试一试。个人觉得淘宝维权还是比较有效率,也是比较公平的。
上次在淘宝冲座机话费,没有收到,但卖家坚决认为已经充值,不肯退钱。如要退钱,要我去电信打印清单出来拍照上传,话费才50元,这么折腾不值得。后申请店小二介入,我提出提供我的10000密码,让店小二去咨询我是否收到话费,过2天,店小二判对方退钱。对这种实事求是的解决问题的做法而不是囧于固定格式(程序)的纠缠,非常欣赏!
但也有失败的,就是它们的运费险(花0.65元购买13元退货运费险)。因为没有及时要求卖家修改收货确认时间,被淘宝自动确认收货了,但我这件商品确实是退货了,但保险公司认为确认收货就不能赔保费,不管是自动确认收货还是手动确认,也不管我是否真的退货。经协商淘宝方,淘宝方也表示无能为力。虽然我有足够理由(他们网上的保险协议写的很清楚)认为他们违约,但还是没有坚持维权下去(13元!算了!) 但过后却让我看到可喜的变化,淘宝改变了它的游戏规则,只要买家点了退货,保险公司的保费会自动退到买家支付宝账户里。之前却是要我们买家主动发起支付保费的申请,程序还是蛮繁琐的。
一点体会,与各位买家分享

论坛元老

看来还得淘宝介入维权

总算解决了!

应当在第二天就请淘宝介入的,浪费了近一周的时间与商家讲道理协商,唉!

论坛元老

所以,才需要法官噻。
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R