Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世博24小时----跟我们一起走吧~

注册会员

世博24小时----跟我们一起走吧~

再离开海口又两年多了,心里除了怀念怀念还是怀念,回忆起的,满满的都是愉快的画面,虽然参加的活动不很多,但却有那么一群朋友让我眷恋,每每有欢乐也总想与大家一同分享,无论我在哪里,我的心在天涯。。。

24::6:,呵呵,很巧合的数字,我的生日,我出发的日子,我花费的时间。7.24日,一群小朋友,团结在以我为核心的世博一日游活动小组周围,开始了我们的征程。在此之前的5月,因为已经走马观花的游过一次,所以,这次的备战工作还算做的比较完善,加上老天爷也对我们大施恩惠,在连续一周的酷热之后竟在24日那一天送来多云与微风,让我们着实感叹了一番。

上个总结先:
       中国馆必须有预约券才能进,预约券除开园5分钟内可以领到外,还可通过《城市名片册》集章换取,因为大多数自建馆排队都要2-6个小时,实在不想把时间都浪费在傻傻的排队中,我们选择了边参观边换取绿色通道资格的方式,而能获取绿色通道资格的唯一一个入口就是世博3号门半淞园3-2入口
       1、总共用时近24小时:7.24日3:00AM----7.25日3:00AM
       2、苏州---上海,自驾+地铁
       3、参观场馆:(大馆)中国、西班牙、捷克、芬兰(自己放弃了)+ 18个城市馆
       4、最长场馆排队时间不超过30mins。
       5、攻略很重要(后面细细道来~)

收拾行囊:
背包,帽子(赶场子时戴帽子)、伞(排队时打伞)、长袖上衣、相机、手机(充满电)、防晒霜、空水瓶/水杯(园区不能带水进去,建议路上就带瓶350ml的矿泉水,在进门安检前喝完,水瓶一定保留,里面到处都是免费灌直饮水的地方)、纸巾、湿巾、现金、银行卡。
P.S   以下物品不用带,园区内问讯处都有发放:中暑药、世博园区内地图、扇子。

差不多就这些,好啦,跟我们一起走吧!后有美女哦,千万不要错过(大家急着赶路又着急慌忙的,拍的PP实在是拿不出手,大家就凑合着看吧)。。。

[ 本贴由 格子 于 10-7-28 23:57 最后编辑 ]
好好生活,天天开心。。。

1万

1万

论坛元老

坐沙发,鼓掌!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

pp
BG7YMA 每天睡到自然醒~

游客

天蓝 于 10-7-28 18:02 写道:
pp

游客

等游记
手机号码已更改,请拨打资料内的新号码。 [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200504/u9Gp_jpg.jpg[/img]

游客

搬凳子等大片。。。。
志高.美的空调优惠。松下,三菱,等进口品牌压缩机。。,【志高空调一匹1880元】起,。压缩机保修六年,整机包修六年,零配件终身免费更换。还有美的及各种名品牌厨具家电热水器等等优惠供应,美的华凌变频大一匹2650元,1.5匹变频2950元,美的华凌单冷大一匹1960元,美的华凌单冷1.5匹2360元。 :电话:13307601110.。:

游客

宝华 于 10-7-28 06:41 PM 写道:
等游记
凭良心做人,依常识做事!

论坛元老

等等...................*^#%&%&*
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

注册会员

早上3点起床,早餐,等候;4点钟在小区门口等来了我们的车,开始了一天的旅程。大家都很兴奋,一点都没有早起的倦意,隔着车窗,看到了上海的日出,突然想起上学时清澜的日出,唉,同样是海边,感觉怎么就这么不同呢~

大约6点,我们到达宜山路地铁4号线2号出入口,附近没有停车场,为了方便乘地铁且不被贴单(上海交警对外地车比较狠),我们溜进一居民小区,怀着侥幸心里企图停车,没想到车刚停稳,看门的大叔就上来赶我们了::27:,云云,这里是居民区不许外来车辆进入等等;因为时间很紧了,我们还是硬着头皮向大叔发嗲,“能否帮忙找个位置,我们付停车费给您”,没想到这招还真灵,就这样我们顺利将车辆安顿了,也自此开始了顺利的一天。。(唉,走下地铁的台阶,我们真的很感慨,上海这地方,MS什么事都能拿钱搞定?)

地铁4号线,宜山路---西藏南路,6:30从2号出入口出来,这个出口离园区3号门半淞园3-2口入最近,然后按照图中箭头指示的方向走吧, 但走到我图中标示的“排队进入安检等待区”时,我们傻眼了,不到6:40,队伍已经老长了,9:00开园,这才是排着进入安检等待区的队啊,旁边不时有大群的人来兜售小板凳(我们没买,排队时队伍不停的移动板凳基本用不上,不排队时到处都能找到坐的地方),据说竟有凌晨2点来排队的,唉,都是些N人啊。

7点,进入“安检等候区”,还有2个小时才开园安检,大家就等吧,这时候你就看吧,打牌的、睡觉的、聊天的、发呆的,比火车站还热闹,呵呵

9点开园安检,排在前面5分钟内安检完毕的同志们,如期拿到了中国馆的预约券,而我们,还是到晚了,只能等着通过安检后冲刺《城市名片册》,所谓冲刺,就是按照我前面画的图纸,在安检后以最快的速度到达“领取点”。(每天中国馆的《城市名片册》只在开园时发放2000份,而开园后的1个小时内,入园人数数以万计,基本上要10点前从3-2口入园的才有机会)

9:20排到我安检,检后进门,我便开始狂奔向“领取点”了,其实后来看,走过去也是来的及的,可是心里就怕今早的3点床白起了。“领取点”同时还发放意大利馆的集章参观券,也就是免排队券,但每天只有500张,且只能和中国馆的城市名片册二选一。

看~这就是传说中的城市名片册

章后的名片册,好有成就感~

P.S. 城市名片册只能1人1票领1份,盖章说明,上面都有,要盖满15个也就是要参观15个馆,当然也有盖章一族,就是盖章换券,可是我们却仔细欣赏了一番这些城市馆,里面还是有很多好东西的。

[ 本贴由 格子 于 10-7-29 01:26 最后编辑 ]
好好生活,天天开心。。。

1万

1万

论坛元老

顶顶