Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

一外籍华人在海南三亚旅游的痛苦经历(ZT)

论坛元老

唉,三亚。。。好久没去了!
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

生命

10年,作为未来感觉蛮长的,对于过去的,的确如弹指间。
一生注定会铭记些什么,比如童年的快乐,成长中的烦恼。
有些意外也是刻骨铭心的。
这件事象一部连环画一样存储在脑海,时间却在画面中模糊,唯一能确定的时间是夏季暑期,那也是通过学生放假、穿短袖衫比对的结果。
那天,天气没有异常,动物也没有反常。我却莫名其妙的告诉同事:“感觉不好,会不会出什么事?”
吃完中午饭,一车坐满了7个人,目的地是三亚。由于东线高速维修封路,只能走海榆东线,路上有赞美山清水秀的,有夸我车开得好的。我也很开心。
到了琼海,我再拐向东线高速,还是不让走,只好折反再走琼海市。
意外就发生了。后来思索,如果在琼海不去尝试走高速,意外应该就躲过去了;同时又想,也许会发生其他的意外。其实,我不相信宿命,但我也确实无法预测未来。
那个路口不算大,却处在一个下坡,车速或许在40—60km/h之间,老远就看到一个人骑自行车想过马路,我踩下刹车,却判断他没有要过的意思后,我松开刹车(一直没有加油,因为是下坡),他却骑着单车过马路了。我死命的刹车,警方量的刹车痕是25M。
一个孩子摔下来,我打开车门,孩子就在门边躺着,地上已有鲜血。路边乘凉的人已经发现出了车祸,我也抱起了孩子,大声问他们医院在哪里。医院并不远,好像只有几百米,我抱着孩子小跑一样奔向医院。大概走有10几米的样子,孩子醒来,可能看到我是陌生人的缘故,要求我把他放下来,他要找妈妈。我说你在流血,我要把你送到医院。记得那年孩子在上5年级。
从孩子躺在地上到我把他抱到医院,时间应该不会超过10分钟。叔叔婶婶老婆陪伴孩子治疗。我到事故现场打事故科电话,事故科警官到现场后,勘查、拍照,并到医院看孩子拍照,随后跟警官到事故科填表、登记联系电话、交3000元押金、扣驾照,给我签发一张有效期15天的临时驾驶证,接着告诉我没事了,等候通知。
我可以走了,我可以带着家人亲戚到三亚继续我们的旅程。可是,不知道为什么,我不想走,我想在琼海住下来,陪伴受伤的孩子,我把想法告诉叔叔,他理解并同意,。我返回医院,孩子已在病房得到救治。孩子很可爱,还惦记他的游戏卡,我们已经把散落在地上的游戏卡收集了起来。在医院里也见到了孩子的父母,孩子的父亲是一位通情达理的人,孩子的母亲虽然也在病房外要求赔偿的问题,我也能够理解做母亲的心情。不过,我还是向她表述了我发自内心的话:那是一个孩子,他就躺在病床上,这个事故无论谁对谁错,孩子受伤了,我希望他康复、健康、快乐,我不想现在谈钱。
孩子的母亲说要跟孩子的舅舅打电话,据说孩子的舅舅是在海口的政府部门做事。
然而,不愉快的事在晚上发生了,孩子的舅舅到了琼海说要扣车子,不许我开车上街,理由是我交到医院的4千多块钱不够,我告诉他事故科还有押金,他却说找人帮查了我没交。
当时我曾经有一丝后悔:为什么不听警官的话走了算了。但真实的我没有后悔。我愿陪孩子熬过他受伤后的第一个夜晚,这就是我当时的真实想法。最后,闹到我要报警。最终是孩子父亲的领导解决了问题,他很理性,给孩子的舅舅担保,如果我逃跑了他负责。(我都已经住下了,怎么可能想到要逃跑?人呀,信任太缺了)
问题解决,我继续到医院陪孩子,所有应该的检查都做了。除了头上有一个口子,全身没有任何地方受伤,觉得很奇怪,再查看车子也找不到撞的痕迹,只是左前小灯(示宽灯)被单车脚蹬扎破,说明车子已基本停住,25米的刹车痕,说明车子满载刹车距离会增加。
陪孩子到夜里12点,孩子的精神不错,孩子的父母决意要我回去休息,因为我第2天准备继续三亚的旅程。他们祝福我旅程愉快,我祝福孩子早日康复!
回到海口,孩子的舅舅打电话约我喝茶,我直接电话里告诉孩子的舅舅:我不希望跟你这样的人喝茶,一个不重视生命,只谈钱的人,我不想跟这样的人喝茶。
后来孩子的妈妈说孩子的舅舅请我喝茶,我不愿去。我又重复了我说过的话!
1周后我再到琼海看孩子,孩子已有说有笑,这时我才去问他当时的情况,他说:什么也没看到也没听到,接着就是我抱着他了。而我一直按着喇叭直到车停下来。
我真心希望孩子健康快乐!
再过一周,事故科的警官在得到孩子父母确认孩子已经康复后,当我们的面做出事故鉴定:孩子横穿马路(事故地点不在路口,更不在斑马线上),根据刹车痕怀疑我超速,责任各半。所有费用5千多元,对半分摊。警官问双方还有什么意见。孩子的母亲抢先表示不满意,我听了一会打断她:能不能先让我说一下您再说?我重复了我的发自内心的陈词滥调(说重复,是因为我至少2遍以上对孩子的母亲说过同样的话),无论如何,孩子是那样的年轻,他受伤了我很难受,我真心希望他健康快乐!现在事故已经判定明确,已经发生的费用我不会追诉(已近5千),现在把这3千元押金给孩子当营养费。警官听完我说的话,立刻转问孩子的父母:你们还说什么?
大家又在相互祝福中分手。孩子现在应该已经是上大学的年纪,祝他健康快乐!

这次意外过去了。但是,一个年轻的生命倒下流血却是那样的轻易,却成了我难以删除的画面!与看电视和电影完全不同。
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

1万

游客

三亚,我还真不愿意去。
除了出差,好像没去过了。
至今在三亚还当路盲,也挺丢人的。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

10年前的5000大致跟现在5W差不多了吧

游客

clever_pig 于 09-1-19 12:18 PM 写道:
三亚,我还真不愿意去。
除了出差,好像没去过了。
至今在三亚还当路盲,也挺丢人的。

最怕去三亚,感觉整个街上充满恐惧,不是被卖海鲜的宰就是被出租车蒙骗!感觉三亚政府还想打造国际都市呢,慢慢就是国际上臭名远洋的都市了

游客

三亚人民其实还是很淳朴的,只要你不装B,啥事都好解决,我们进了深山和黎佬一样能和睦相处,还会热情的给你带路,旅游市场嘛,政府的主导思想错误,让某些地方的人进入后做坏了,要不想来就不要来玩了,真正能惬意地享受三亚的,还是亚龙湾开间房睡觉的好:

[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

游客

柠檬不是搞公路了么
还能进乡?

游客

任何事情都不能只听一面之词,兼听则明。
题外话:据业内人士说,三亚宰客的饭店大多是东北人开的。本地人不会宰客,更不会欺诈!

金牌会员

淡紫 于 09-3-13 16:56 写道:
任何事情都不能只听一面之词,兼听则明。
题外话:据业内人士说,三亚宰客的饭店大多是东北人开的。本地人不会宰客,更不会欺诈!

别那么武断,三亚的回民兄弟也不是好若的哈::27:::27:
[b]拐一年摇一年[color=green]缘分哪,[/color] 吃一堑长一智[color=red]谢谢啊![/color][/b] [img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200903/GFia_20090329000744351.jpg[/img]

论坛元老

郑渊洁博客:不敢再去海南三亚了(2008-06-05 11:01:36)

非旅游使然......
http://blog.sina.com.cn/s/blog_473abae60100a4yx.html
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R