Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

看车一万年!

论坛元老

总算知道了哈哈考律师能中状元啊!

一个字:服!

2万

游客

香奈尔 于 2008-11-17 17:25 写道:
总算知道了哈哈考律师能中状元啊!

一个字:服!

律师基本要求:啥事都能说出个好中坏来。:::
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

论坛元老

号号 于 08-11-17 07:33 写道:
奥托轻巧,空间太小,胡同小巷,由她来跑,特省!
夏利皮实,车厂抠门,内饰差劲,小件爱坏,用来学习,经济!
QQ是化了装的奥托,特俏!
吉利:白手起家,模仿改进,进步很大,打压车价,功劳大大! ...

为啥没有见到“凯美瑞”?
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

游客

15、致胜(俺关注程度排在第二的车)

对于致胜,几句话就可以说明一些问题了:
1、底盘极其优秀,与S80共用平台生产,比S80的轴距还长;
2、方向极其精准,操控性极佳;
3、车身极其坚固,俺朋友的后尾箱被三菱越野车追尾,越野车前脸被撞掉一半,但致胜被太阳骗了,居然没有看出后尾箱变形;
4、高速极其平稳,堪比奔驰;
5、手拨拨箱MTX75效率极其高,野马跑车就用,虽然我原地试了一下,觉得没迈腾的拨箱好用;
。。。。。
得,网络上的托写得致胜就是大奔了,俺也不用再托了,但网络上也胜传的几个致命点:
1、油耗极其高,据说15个油也常见,12~13个算不错的;(自动拨)
2、自动拨虽然六速,但匹配并不合理,导致油耗高;
3、小毛病极多;
4、动力极弱;
5、售后服务是合资厂里排名第一的,当然是倒数;
。。。。。。
我说了,网络上的东西不可全信,也不可不信,毕竟无风不起浪,随着致胜的价格下降,低至14.18万(2.0手拨,老款库存车),俺的口水也慢慢流了出来,毕竟每百公里多那么一两个油,每年也就多那几千元,十年也就多那几万元,这个低价省下来的钱也早就把油钱给赚出来了,所以俺对它的油耗反而不是特别敏感,因为俺只对它的手拨2.0感兴趣,所以致命点的第1第2点对我没有杀伤力。
而小毛病的问题,说来说去也就是那些电子器件的问题,包括什么大屏幕黑屏啦,什么天空不严啦,什么窗户关不上啦,最有意思的是,试驾车的电动椅就是坏的,看了几次,一直坏有那,不知道是修不好呢还是不想修,但一直拿个坏东西当展品,实在不知道他们老板是怎么想的!但我说了,俺只对它的2.0手拨车有兴趣,而手拨车配置极其简单,没有中央大液晶屏,没有电动座椅,没有天窗等等,也就是说,经常爆出毛病的器件,手拨2.0的车基本上没有配,而电动窗出个异响什么的,这种问题也太不是什么问题了,俺的富康经常在响,俺都没理它,俺应该说,以前都是开破车的,那些小毛病对俺来说根本就不是什么问题,也以,第3个致命点对俺来说,也不是什么大问题;
关于动力,俺只试过2.3自动拨的,很老实地说,虽然比不是迈腾1.8T有劲,但拉致胜绝对是足够的,不仅仅是城市内用用足够,就是跑高速,也是足够的,不能与跑车相比,而且俺喜欢手动,就是开自动拨,俺也经常试它的手动档模式,那个动力,绝对是足够。而2.0手拨,从网络上不多的车主反馈来看,比2.3自动拨还有劲,传输效率更高,提速更快,动力感觉比2.3还好。所以,第4个致命点对俺来说,事实胜于雄辩,我不知道那些一直在说致胜动力弱的人是因为他一直用跑车呢,还是拿它与跑车或迈腾1.8T甚至2.0T相比,我不知道,对于我们一般人来说,那个动力不仅仅是够,而且是足够,而且是不受开空调影响的足够!(俺够像致胜的车托了,不知道福特肯不肯给我发点广告费!)
售后服务呢,因为俺不是它的客户,俺不知道,道听途说的事,俺还是不传了。
车是好车呀!

俺就说这一年来与海口福特4S打交道的几个小事吧:

1、销售员
福特的销售员是比较有意思的,有两件小事可以说明些问题:
(1)我:迈腾更有力,拨箱用着更舒服!
     销售员:迈腾怎么能跟福特车比,福特车是欧洲制造的美国车,而迈腾这种小日本的车,安全性没得比。
我:啊。。。。
销售员:迈腾是一汽的车(不错,还知道一汽),和马自达6一样都是日本车,一汽生产的,皮薄,安全性差。
我:啊。。。。

(2)当时我准备倒车出库开出去试驾(当时试的是福克斯手拨)
销售员:挂上面是倒车(手拨车,也就是一档)
我:哦,那这个往后拨,车是前进还是后退呀(我准备挂倒档)
销售员:那个是前进档
我:哦。。。你坐好了,我想撞前面的车        !
挂上“销售员”的“前进档”,倒车出库,一路上,也就有话题逗逗JSMM了,忘了体会一下这09款福克斯的刹车,害得俺过段时间又得再去试驾一次,专门就是为了试它的刹车系统是否与俺的用车习惯相同。
以上两个小事情也就是俺试车一万年来唯一碰到的让人嘴巴都合不拢的两个宝贝销售员,大开眼界呀。

2、看车
俺说了,俺只对它的2.0手拨车有兴趣,但不知道什么原因,去试驾好几次都没有发现有这款车可以看看,便与销售员约定,有这款车回来,一定要及时通知俺跑过来看看;但一个月过去了,没接到JSGG的电话,俺不S心,再跑过去试驾,还真是没有,再与一个JSMM约定,有2.0这款车回来,一定要电俺,俺一定马上跑过来看看;再过一个,也没有接到电话,俺不S心,再去,这次俺直接找第一次接待俺的JSGG,
嘲笑他:看来致胜2.0这款车还真没人要,你们两个月都卖不出去一辆;
JSGG:谁说的,我们的2.0最好卖了,刚卖给****15台!
俺:哦,那为什么不通知我来看看呀?
JSGG:那是人家的车,怎么让你看呀?
俺:什么逻辑,看看都不行呀,俺只是看看,不动你的,还不行嘛?
JSGG:那行了,下次回来,通知你来看。
我再等,又是个把月过去了,还是一样没有接到电话通知看车,这时新款2.0北京等地也降到14.98万了,俺再跑去4S,再换个JSMM,还想再次嘲笑他们卖不动2.0的致胜,但JSMM很坚定地告诉我,前两天刚有两台被客户买走,是客户订的车,说是2.0非常好销,都是订车,没有库存!靠,前两天刚回来,俺真服了福特!俺一再强调,俺只是看看它长什么模样,不动它,客户的车也没有关系呀,俺只是看看。
过了一个星期左右吧,总算,这个JSMM打电话约俺去看车,俺兴冲冲地去看了,哦,长得还不错,而且这辆车还没客户订,不是客户的车,我估计如果是客户订的车,俺还真是又没机会看了,俺在海南看个致胜2.0长什么模样,还真的难呀!即使是没有客户订的车,俺也只能在原地看车,根本就不给开出来,即使是在院子里,也不行。

3、讲价
致胜官方降1.2万,2.0款的官价从18.18万降到16.98万,内地在此基础上,又下降1万,也就是15.98万,这个算是正常价,但北京等地更优惠,降到15.18左右,最低的比如二级经销商14.98万都可以拿,这个价俺并不奢望,有15.5万也就行了。
俺第一次问价,却告诉18.18万,实在想买,价钱还可以谈!
我立马靠她(JSMM),当我是没出过门的山民呀!
懒得理它!
第二次问价,直接告诉它,现在全国都是15.98万的价,你们可以优惠多少?
JSGG说,15.98万是北京的价吧,北京销量大,我们没法比,我们只能在16.98万基础上谈,实在想买,我们可以谈,比如送点配件什么的!
我一样靠他!
第三次问价,是我听到91.6里福特的广告,说是15.98万,我立马跑去
但JSGG却说,那是前段时间的广告吧?那些是老款库存车!
我再次靠他,玩我呀,前段时间来想看车,怎么就没听说有库存车呀!
第四次,也就是总算第一次看到2.0款的那次,也是最后的一次,看完车被销售员拉去销售大厅,还把什么上级领导也许是销售主管吧,搬出来,我一再问什么价,我不要赠送配件,只要现金优惠!
我:多少能卖?
销售主管:真想买,可以谈(靠,估计没有比我更想买的了吧?)
我:真想买,跑了很多趟了,你们也知道的,最低多少钱吧
销售主管:这车是16.98万
我:我知道,这是官价,北京最低都14.98万了
销售主管:这个价我们做不到,我们可以赠送5000礼品
我:不要赠送价,现金降价,多少,你说个数吧
销售主管:你说心理价位是多少吧,我可以向老板申请一下
我:14.98万,立马把外面的那车开走
销售主管:那不可能,降5000倒还可以申请一下
我:降5000我不如去北京开回来
销售主管:从北京开回来的话,保修可能有点问题哦(恐吓我呀!)
我:这样吧,15.5,看行不行

这时,销售主管叫我等等,进去后出来,我以为谈成了,谁知道,销售主管做出了让我大开眼界的行为:
销售主管:如果我们申请15.5万,你保证要哦
我:。。。。怎么可能不要呢,我都跑了多少趟,看一下你们的车真困难
销售主管:这样吧,这里有份协议,先交300押金,我们按协议向老板申请,同意了你就得买呀,不买的话,这300元也不能返回了。

哇,真让人大开眼界,看车一万年,还第一次看到这样讲价的

俺:(心里还真是发虚,TMD,这款车也就是看过一眼,到底开起来感觉怎么样,还真不知道)。。。。这样吧,既然是签协议向老板申请,那我就按北京的团购价,15.18万,如果讲到这个数,我立马拉走。
销售主管:这不可能,15.5万都不太可能
俺:那就15.5万,再送4000保养代金券(福特经常用代金券代替直接的现金优惠,但每次保养只能用100元)

俺心里是忐忑不安地交出300元,签下俺的大名。

不出5分钟,销售主管回来了,告知俺,他们只能优惠到16.5万左右,MG!我真服了他!
其实,就是15.5万,俺心里还不是绝对地想买致胜,毕竟它的油耗肯定要比铂锐大得多,而这时候,铂锐已经可以降到17.2万元了,要知道,铂锐比致胜2.0多出来的安全配件,就不是三四万元可以配得齐的!看车到这时候,俺心理的天平已经绝对地偏向铂锐了!

最开眼界的海口福特4S!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

16、铂锐(俺关注程度排名第一的车)

先看看这段视频吧,有人说,看过这段视频,你绝对想买铂锐,但我还要加一句,那还得看看自己的腰包!

不过,我也是看过这段视频后,从排除铂锐到再次返回来看铂锐的,而且给予了大量的时间精力,也浪费了销售员的大量的时间精力,在这里,也对销售代表王MM说声,谢谢您近半年来的优质服务!

唐伯虎被追杀!

[iframe]http://auto.qq.com/a/20080228/000092.htm[/iframe]
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

对于铂锐,在没上市之前,俺就知道,它在美国的什么排名里,是倒数几名的,但是根据什么指标,俺还是没太清楚,看来看去,也只是说质量排名啦什么的,比较笼统,而且在美国的价格,比中国便宜多了,2.4的也就15万左右,听说是不包什么税的,含税价估计也只有16万左右,但在中国,却要卖21万多,都与广本段二差不多的价格了,要知道,铂锐在美国主要是低价与两田竞争的。所以,当时就觉得铂锐不厚道!新车上市后,俺不算是第一个但估计也算是第二个潜在客户前往4S店,当时没有试驾(当时就不给试驾),也没觉得铂锐有多漂亮,而且因为上面两层关系,2.0最低配18.2万,咱就没把它当作考虑对象,看过之后,就泡在致胜啦,荣威750啦其它车系上,好长一段时间没考虑去看它,虽然它就在家门口。(待续)

游客

顶起来

游客

学到不少!

游客

感觉凯旋这个车有点鸡肋,食之无味,弃之可惜.各项指标都是中间级的,相较而言富康还比凯旋多点驾驶乐趣,不过哈哈你可能不喜欢飙车

为什么没考虑一下斯巴鲁的森林人,全时四驱,水平对置发动机,只有保时捷还在用这些技术.最主要的是原装车,质量不是一般的好.

[ 本贴由 精彩阿四 于 08-11-21 01:21 最后编辑 ]

游客

精彩阿四 于 2008-11-21 01:13 AM 写道:
感觉凯旋这个车有点鸡肋,食之无味,弃之可惜.各项指标都是中间级的,相较而言富康还比凯旋多点驾驶乐趣,不过哈哈你可能不喜欢飙车

为什么没考虑一下斯巴鲁的森林人,全时四驱,水平对置发动机,只有保时捷还在用这些 ...

是的,富康比凯旋好开些,至少目前俺感觉是;是的,俺并不太喜欢飙车。

而森林人。。。基本,俺家试驾过城市越野,已经排除,只关注轿车,至于斯巴鲁的那个进口轿车(好像不叫森林人吧?),俺也看过,也坐过,也摸过。。。当然它不错,但它的价格也很不错,而且似乎小了点。另外,它的售后,是最最让人头痛的,所有配件只能从4S购买(全国如此),所有的维修也只能在4S做,是不是这样?恐怖吗?俺不仅是买不起的问题,而且还是养不起的问题