Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于修车保养,关于亿祥汽修厂——以及有关也许有用的建议

游客

关于修车保养,关于亿祥汽修厂——以及有关也许有用的建议

作者:夏利哈哈  提交日期:2002-9-20 8:52:15  

1、起因

昨天,正好是3万公里,又到了保养时刻。以前听说过3万公里是一个坎,需要检查这检查那的,反正很多

一番痛苦的选择后,我选择了我们的定点厂——亿祥汽修厂,刚开始老板、老板老婆、老板弟弟都不在,告知我们是自驾车俱乐部的,别人都睁大双眼——什么?什么部门?不知道!!!

2、经过

给我报价,一个机油格25元,一瓶机油90元,整车保养工时费包括四轮保养经讲价只需120元(好像四轮保养的市场价是120元)。
  我当时就觉得特别贵,因为我在夏利厂保养的时候,一个机油格5元,一瓶机油40元,工时费20元(当然不做四轮保养),考虑到已经到三万公里,也需要检查刹车什么的,经过与阿斌联系大概知道了市场行情后,再和亿祥汽修厂韩武老板(13976369999),给我吃颗定心丸(告知肯定会给我打折),因此,就让工人给保养了。

3、保养情况及建议
  a、四轮保养
   拆下来后发现刹车皮很好,把里面的磨损下来的粉尘吹干净后又装上去。完成!!! 120大洋没有了!!!而且一些小配件搞坏了,用铁丝代替,虽然告知铁丝更好,当时心里总有点不舒服。原来我以为会给我做一下四轮平衡,谁知道没有包括在里面。
  建议:3万公里根本不可能磨损完刹车皮,建议到6万公里再做四轮保养。
  b、汽车灯和火花塞保养
   我就一直盯着看,很可惜没有发现工人帮我做这方面的保养。后来我交钱的时候才发现里面有这些保养项目。
  建议:这也是日常保养的一部分,建议大家去做保养的时候一定要告诉师傅做这些检查。
  c、日常保养
   工人仅给我换了机油和机油格。要不是我坚持,还不愿意给我对空气滤清器清洁清洁。
  建议:机油格不是每次都要换的,一般来说,如果不漏油,换两次机油才换一次机油格。

4、差距(与夏利修理厂比较)
  a、没有对整车各个螺丝检查拧紧。
  b、换机油不太负责任,机油没有漏干。
  c、工人熟练程度有差距。
  d、没有对各种系统包括油路、电路等进行检查
  e、没有夏利专用机油,一瓶机油还剩下1/4浪费了。
  f、互相之间还不熟悉,不知道那个师傅水平更高。夏利修理厂那个师傅擅长什么我现在都比较清楚了。

5、最后价格
   最后关头,老板弟弟回来了,很友好。给我很低的价格:
  a、机油 从90元降到70元
  b、机油格 从25元降到10元
  c、保养工时费 从120元降到50元
  最后,总共130元搞定,虽然比夏利修理厂65元多了一倍,但是也可以接受了,毕竟保养工时费从市场价120元大幅度降到50元。

6、最后建议
  a、如果夏利修理厂能搞定的东西一定要在夏利厂保养维修,毕竟价格非常便宜而且配件齐全,任何毛病都能很快搞定。
  b、如果一般的关系不大的保养或毛病可以在华海路维修,价格至少比夏利维修厂便宜1/3。那里配件齐全,价格低廉,只是没有认识的师傅,对他们的技术和责任心总是抱有怀疑态度。
  c、如果是美容等选择亿祥汽修厂,已经比较熟悉了,工作比较认真,价格也便宜。另外,我正在和畅展(JB)保养中心联系,他们现在给我们的保养和商品的价格为8.5折,我再看看能不能8折,那里的工作还是比较细心的。
  d、如果是夏利厂不能做得比如换轮胎、四轮定位平衡等等,建议选择亿祥汽修厂(老板韩武13976369999)或能驰修理厂(朋友王斌68125608),但是一定要找到这两个人,亿祥汽修厂目前唯一的好处是老板能给我们较大的折扣,能驰修理厂因为朋友王斌不是老板,折扣就少一些,当然因为王斌是我们FB分子,也许更能放心一些。

我现在就盼望赶快再跑5000公里好让我到夏利修理厂好好重新保养一潘。

游客

作者:ake  回复日期:2002-9-20 9:16:00  

夏利2000啥时候出自动波?
  夏利2000海南售后服务怎么样?
  和SAIL相比,两者的优缺点各为什么?哪个性价比更好一些?

作者:海边开车  回复日期:2002-9-20 9:20:00  

我也有这感觉,如果找不到韩武,其他人就不好说价格,不太清楚我们俱乐部。说起来也是,从去年和老板谈下来后,俱乐部很少有车去那,没有形成规模效应。

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-9-20 9:29:00  

自动拨?不知道,好像他们自己人都不知道
  售后服务?一个字:好,两个字:挺好,三个字:非常好
  和SAIL相比性价比:没法比,不在一个层次上。一定好比,夏利2000好。

夏利2000优点:
  1、外观前卫(你如果不喜欢,可以列为缺点)
  2、内饰高档漂亮做工精细
  3、座椅人性化设计,乘坐非常舒适,车内空间较大
  4、行车极其安静,音响好
  5、发动机好
  6、耗油极低
  7、性价比极高
  。。。。。
  缺点:
  1、外观太前卫(你如果不喜欢,可以列为缺点)
  2、拨箱听说不太高档(好像是唯一的缺陷)
  3、只有一个安全气囊
  4、被“夏利”两个字搞臭了

SAIL优点:
  1、自动拨,适合菜鸟(如果你现在就是菜鸟,也可以列为缺点)
  2、两个安全气囊
  3、出声比较好,被“别克”两个字搞香了(听说老子英雄儿子好汉)
  缺点:
  1、如果你觉得夏利2000的屁股难看,你不觉得SAIL的屁股更难看?
  2、发动机技术老化,导致油耗极高(13个算是正常的)
  3、广告铺天盖地,天,那些钱可都需要用户掏的
  4、上海人的利润太高,导致性价比很低
  5、乘坐不舒服,空间太小

作者:ake  回复日期:2002-9-20 10:10:00  

我不觉得夏利2000难看,但是我先生是这样认为。
  再请教一下:以自己的技术不太好为理由,坚持买自动波。这个理由是否很说不过去。
  还有:夏利售后服务好?是不是真的
  若是撇开“自动波”问题,我个人还是倾向XL2000。
  唉,买车的过程是很折磨人的............

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-9-20 10:35:00  

据我知道,xl2000的用户就多次接到厂家的邀请搞什么什么活动

而我的破夏利也收到过两次厂家亲自打电话给我叫我回去免费保养空调什么的。基本上我的汽车在修理厂都有技术过硬的师傅能很快修理好。但是,我对他们的老板或者是主管很不满意,简直就是猪,态度不太好。师傅还可以,有几个很冷漠,但是水平也真的很高,就说我的原来不知道那里发出来的噪声去了很多修理厂都没有办法解决,到那里人家好像爱理不理的随便弄一下,嘿,好了,而且还不收费。其他收费也合理,有些小毛病都不收费。

作者:镜海  回复日期:2002-9-20 10:36:00  

“以自己的技术不太好为理由,坚持买自动波。这个理由是否很说不过去。”-- 这也能成为理由?!要说图个轻松还好点!技术不好,就练呗。自己的车舍不得练,海甸岛有个练车场还出租车呢,好像50元一次吧,你练10次也就500元,自动波和手动的油钱差的可不指这么多。

作者:ake  回复日期:2002-9-20 10:38:00  

这个建议很好,可以实行。

游客

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-9-22 23:14:00  

昨天回万宁,总感觉我的破夏利有问题,今天仔细了检查一遍,天呀,你知道我发现了什么:

1、漏机油!就从机油格那个地方漏出来,联想到前几天在亿祥修理厂师傅捣呼了半天才装上机油格,心想肯定是机油格的问题,跑遍农场,才在一个犄角旮旯的地方找到一个师傅,天,你知道什么:亿祥修理厂师傅居然根本就没有扭紧机油格,整整又拧了三个半圈(也就是一圈半)!!!!!联想到一路狂奔回万宁,真是幸运,要是机油格在高速公路上掉下来。。。。。

2、如果说机油格的问题是亿祥修理厂师傅的技术水平的话,轮胎盖的问题只能说亿祥修理厂师傅的责任心的问题了,你知道吗?四个轮胎盖,居然一个都没有上好,全部把我的四个轮胎的气嘴给压得不成样子,天呀,看样子我的轮胎用不了多长时间可能就要漏气了。我也真是幸运,发现及时,否则。。。。。

亿祥修理厂呀,你的仅有的一点好感都被这些不负责任的师傅给毁了。

各位朋友,哪里能找到一个真正替我们着想的能让我们放心的修理厂?

作者:海边开车  回复日期:2002-9-23 8:56:00  

是啊,俩家维修厂师傅的责任心都不尽人意,车主在不在现场差别较大。

作者:对讲机2  回复日期:2002-9-27 9:30:00  

夏利:你咋用那么便宜的机油呢? 我找哥们去砍价的机油(机肚油和轱辘葙油)都要75元每瓶,机油格15元,供165元。据说维修厂的原配机油都不是很好或贵,建议在外面买。
  建议:5000公里换机肚油和机油格,补充轱辘葙油;1万公里换机肚油和轱辘葙油。
  昌河保修厂师傅不错,用手摇油泵加轱辘油,通常都会有剩余,下次换机肚油时,可选让师傅同时补充轱辘葙油。(其它厂都是把轱辘油倒进一个桶里加,乘机把剩余的轱辘葙油贪污了)
  我是长安车,保修范围和电路、空调还是在长安制定维修厂包养,其它的我想到昌河保修厂,他们的工人水平还不错。大概微型客车(微面)他们处理都没问题。

我的长安之星走了5300公里,以下记录供参考:
  1、在保修厂加装原厂超薄空调5200元(据说外面3000多搞定)
  2、1500公里时车门关闭不严,漏雨。保修厂推诿称是国产车特色不予处理,后来在昌河保修厂搞定10元。
  3、5000公里,发电机皮带唧唧响了一个月后失效,电池充不上,更换之,15元工费10元;仅过20天皮带又开始唧唧想,唉,国产车

所以微面维修包养我推荐昌河厂(唉,要是他们的微面漂亮一点我就不买新星了)

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-9-27 10:31:00  

我听师傅(多个)说,如果能保持每5000公里更换不需要更好的,当然如果用很好的动力等方面效果确实好一些,而且很多维修厂的价格特别乱,并不是价格高就好

1万

游客

要过年拉  翻翻以前的好帖子  温故而知新。。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

韩武最近在养鲍鱼,估计没空在厂里
这里是BG7YEE!

游客

米卡 于 2005-2-4 13:58 写道:
要过年拉  翻翻以前的好帖子  温故而知新。。。

[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200603/tZOw_CRW_5024_RJ-2.jpg[/img] [img]http://forum.0898.com/attachments/forumid_5/o-1_PhJdJOEYTLLQ.jpg[/img]

2万

2万

论坛元老

温故知新

论坛元老

前几天,在某4S店进行4W公里保养。事后看了账单,坚决不从,砍掉1000大洋。
从此对4S的微薄好感,一扫而空、荡然无存。
::27:
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

2万

2万

论坛元老

拖拉机 于 10-4-13 01:42 PM 写道:
前几天,在某4S店进行4W公里保养。事后看了账单,坚决不从,砍掉1000大洋。
从此对4S的微薄好感,一扫而空、荡然无存。
::27:

维修行业都是乌鸦,区别只是大乌鸦和小乌鸦。

游客

号号 于 10-4-13 13:45 写道:
维修行业都是乌鸦,区别只是大乌鸦和小乌鸦。

正解,蛙现在基本不在4s更换零配件,真的太贵,工时费也高,基本是外面汽修的一倍,蛙一般在4s检测出是什么故障,需要更换什么配件,然后到外面的找相熟的修理厂更换~~~~~~~~~~~
[size=3][fly]钟声叮铛响,青蛙呱呱笑[/fly][/size] [fly]