Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏利哈哈

车友会规则及其它(TO所有对规则有疑议的人)

游客

盖子 于 03-5-19 12 写道:
交会费、贴车标有必要,穿车友会服装就没必要了,买东西砍价,主要是商家看你的购买力,人多买的多商家自然会优惠,并不一定是要看你穿什么,假如穿服装能对买东西有利,我看还不如借一身警服穿着好一点,车友会毕 ...

我赞同以上观点。

游客

夏利哈哈 于 03-5-19 12 写道:
呵呵,任何规矩都是人订的,当然可以讨论可以修改。车标要求张贴我估计有意见的人不多,衣服要求购买我估计有意见的人很多:你那衣服好看吗?合适我穿吗?有必要一定购买吗?

但是我提出来这个意见的时候主要的 ...

一旦成了规则,就不可以随意更改,更不可以随意解释。如果要变通,我的意见可以作如下修改。

5、        车友会成员必须购买车友会的衣服(30元/件);(新增加)
6、        车友会成员如果有私家车的(因此没有汽车的一样可以参加),必须购买车友会车标(5元/2个)并贴在车后(网址和会名不强求粘贴)(新增加)
改为:每个正式会员需缴纳会费30元。发给会服一件。已购买会服的人员所交的价款,可冲抵应交会费。
理由:交会费是合理要求,强制购买物品是不合理要求。

再次重申,本人意见的根本,不在于个别条款,而在于对会员不应有过多限制。比如会标,我早已粘贴,但仍然反对将此作为强制性条件列入规则。因为凡愿意车友会发展的会友,会自觉自愿为车友会做宣传。而一些会友由于这样那样的原因不能或不愿采用车标的形式来宣传,个人认为可以理解,也不必强求一致。如因此不接受入会申请或甚至对现有会员开除,我认为太过分。

另外,对申请加入俱乐部的人员可以适当加以考查,但一旦批准入会,则应对除名处分十分慎重。建议需理事会至少50%最好2/3以上多数票通过。

至于退会之说,我是出于不得已。因为规则中已强调:
“六、开除出车友会(新增加)
1、        因为不良表现(影响到车友会的发展)被5个正式会员联名提交理事会并讨论通过;
2、        因为不良表现被两个以上(含)理事会成员坚决要求除名;
3、        拒绝购买使用车友会衣服和车标(如果有私家车);”
一旦该规则付诸实施,我不退会就将被开除,所以我要问清楚,规则是否已开始执行,还是尚在讨论过程中。所以我在不断为自己的观点大声疾呼,实际上也是为自己的会籍在疾呼。否则何必还要说这么多。

[ 本贴由 朝夕 于 03-5-19 14:31 最后编辑 ]
绝非朝不保夕!

游客

其实这个要求大家是可以接受的,只是说法的问题。是吧。
那既然都理解。就不在意文字上的表达了嘛。中国的文字本来就很难使用的很精确的。本意不是那个意思就好。
5、 车友会成员必须购买车友会的衣服(30元/件);(新增加)————改成建议会员购买车友会的衣服(30元/件)。
建议散人想一条广告语出来,引导穿这个衣服的新潮流。介绍一下:这个衣服是全棉质量,美观大方,价格优惠。买一件活动的时候穿,特精神。出双入对的还可以把这个衣服当情侣装哦。建议邀请部分会员当模特一下啦。呵呵。
6、 车友会成员如果有私家车的(因此没有汽车的一样可以参加),必须购买车友会车标(5元/2个)并贴在车后(网址和会名不强求粘贴)(新增加)————改成车友会成员如果有私家车的(因此没有汽车的一样可以参加),请购买车友会车标(5元/2个)并贴在车后(网址和会名可供个人选择粘贴),作为车子身份认证的标志,凭此标志可享受车友会联系的特约商户的优惠活动。

[ 本贴由 容儿 于 03-5-19 15:03 最后编辑 ]

游客

嗯,基本同意朝夕和容儿的说法,可以考虑类似修改,怎么措辞,正在考虑,建议大家也提出自己的想法。

除名非常不容易,一般情况下不会轻易除名的,今天删除一个非正式会员,也是通过两个理事反复商量后同意的。

游客

支持理事会的工作

改为:每个正式会员需缴纳会费30元。发给会服一件。已购买会服的人员所交的价款,可冲抵应交会费。

这种提法是比较人性化的,呵呵。

其实在网上逛来逛去,很多论坛都充斥着口水、垃圾、炸弹,像上次我们在liaoliaol.com里聊天,有的人的行为也是十分非典型的。衷心希望车友会这份天空能让大家自由地呼吸。车友会能发展到现在这样的规模,理事们真的用了很大的心血。赞成适当的收一些会费,包括注册成论坛正式成员时(已成为会员的也交),我想大家都会乐意为车友会填砖加瓦的。

再次支持理事会
我现在隔离ing,大家要留一件T恤给我啊(XXXL)。

[ 本贴由 对讲机 于 03-5-19 15:25 最后编辑 ]
===========

论坛元老

支持朝夕和容儿的措辞修改,另外更正一个字,
车友会成员如果有私家车的(因此没有汽车的一样可以参加),应该是因为
]朝夕 于 03-5-19 01:54 PM 写道:
一旦成了规则,就不可以随意更改。”

这一点,我不同意,因为我们都是业余时间考虑的,难免有不足之处,只要是好的建议,可以随时完善它。
朝夕 于 03-5-19 01:54 PM 写道:
所以我要问清楚,规则是否已开始执行,还是尚在讨论过程中。
海边 于 03-5-11 11:09 PM 写道:
现在才想起来,也是那天讨论通过的。作为补充吧,为了让大家有个适应新规则的时间,从今日开始,2周后才接受删除ID及删除会员的申请。

所以删除会员(包括新手上路和正式会员)的申请从5月25正式开始。

游客

对理事们的通情达理表示感谢,也为我这几天言论中的某些过激言辞表示歉意。请各位原谅。
无论如何,我认为对不同观点加以评论是正常而且是有益的,这样才有助于车友会的进步与发展。正如前两天一位车友所说“爱之切则责之切”。希望大家一起来把车友会办得更好。
绝非朝不保夕!

游客

我们老乡还是通情达理的,较真也是好事,对吧---朝夕?
哈哈的心情我完全理解,记得元旦的晚上11点我、哈哈、海边、呱拉呱拉还在为车标的设计印刷奔波;前几天大家为服装的事跑了无数趟,网站的设计者、维护者都是义务劳动,向他们致敬!
同时,车友会也是公平、自愿而友好的,只要说清楚了,就一切都好了!
——另外:呱拉呱拉同志住院了,我们祝她早日康复吧!
归去来兮

论坛元老

沟通不易,理解万岁

第一、有这么一帮兄弟操心车友会的事情,不容易!
第二、大家图的是开心,不是憋屈!
第三、现在的生活状况下,在网络上蹦来跳去的人儿,都不会缺几个钱。
第四、钱不是万能的,没钱是万万不能的!
第五、希望T恤以简单为上,例如:可以在胸口印上小字。
附注:由于工作原因,一直没能前往FB,心中非常不安。

游客

请代向呱拉呱拉问候~

没有风 空气中尽是悠然转醒的~猫 我轻声哼唱 在她们的骨头间练习慵懒的句型……