Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

吊罗山之旅---欧蓝德节油大比拼纪实

游客

宝华 于 2005-4-20 12:11 PM 写道:
手拔档的车的最少油耗为1、7升/37公里。

百公里4。59升,比奥拓还省油?:

这种短距离的测试没有实际意义,而且误差极大,我就用我的6470测试过,东线高速22公里那个“军坡”什么的地方,就回来,测试过4次,误差极大,这和加油站有关,和加油的速度有关,和汽车当时油箱的排气情况有关。。。等等
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

眉眉 于 2005-4-20 04:23 PM 写道:
北京的好象是5、6吧。这个数据为什么这么低,一是因为路程短吧,所以有很多因素,比如那个油耗最低的车主在加满油箱的油时一直是在用手推车在摇晃的,而且加的满满的,但是车行37公里以后我想他就不会摇车了吧,而且可能也不会要求加那么满。
但是当时的数据的确是这么多。我开始不明白摇车有什么用,他们说油里会有气泡。。。 ...

对,这种情况最有可能!加油的时候,加油速度快和慢两种情况,跳枪的时候就会很不相同,慢慢加甚至像他这样摇晃的情况,跳枪的时候油箱里的油肯定多过快速加油而且不晃的情况。像我的6470,如果用最快速度加,加到一半也就30升左右就会跳枪(结果把一哥们害惨了,借我车去回家,以为加满了,谁知道返回到半路就没油了),如果慢慢加,可以加到将近70,差距极大。为什么差距这么大,这和我油箱的排气不太好有关
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

论坛元老

这样不科学的方法,产生的结果除了蒙人不能做别的。
看过央视搞的一个比赛——把邮箱的油全部放完,然后在车顶上面放一个外置油箱(比如1升,比如5升),看看谁的车跑得最远。
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R