Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 丫子

我家有房初装成(新增墙画PP)

游客

丫子 于 05-3-24 04:56 PM 写道:
整个装修就是墙的作工最差了。是刷的仿瓷。包工包料700米。主要是米米不够,不然刷涂料整个费用也就一千多。 不过,另一方面也是想留着墙面以后自己在上面画画。准备随心所欲涂鸦一下部分墙体。

仿瓷小心春季反潮,对了前几天的天气就是考验!!::39:::39:
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200810/uBp9_IMG_4296.jpg[/img]

中级会员

谢谢虎头~~~::2:
心情下,蕴海宽。

中级会员

明月刀 于 05-3-24 06:20 PM 写道:
仿瓷小心春季反潮,对了前几天的天气就是考验!!::39:::39:

现在还好。没出现什么问题!::21:
心情下,蕴海宽。

论坛元老

雨丝 于 05-3-23 12:42 写道:
我也打算用非林格尔  ::21:

我的房子也是120平方,也是两个卫生间,也打算用格林菲尔。
对了,你好像没有用瓷砖,对吧?卫生间有没有淋浴间和浴缸?
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

中级会员

拖拉机 于 05-3-24 10:53 PM 写道:
我的房子也是120平方,也是两个卫生间,也打算用格林菲尔。
对了,你好像没有用瓷砖,对吧?卫生间有没有淋浴间和浴缸?

整间屋子只在卫生间和厨房用了瓷砖。整个下来我觉得用复合木地板比瓷砖还便宜而且省事了很多。
卫生间没有单独的淋浴间和浴缸。没用浴缸是因为我觉得自己很难得有时间能躺在浴缸里泡泡浴啦~~不过我在淋浴区预留了一个下水口,如果有需要就想买个实木桶来当“浴缸”。因此,只在淋浴区和马桶之间隔了一道浴帘。
心情下,蕴海宽。

游客

明月刀 于 2005-3-24 06:20 PM 写道:

切,我家一个仿瓷的没什么呀,但另外一个乳胶漆的可以惨了
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

虎头蛇尾 于 05-3-24 17:18 写道:
装修也是作品,而且是少花钱多办事的作品。几乎所有的装修材料都来源于自然资源,少用一点,简单一点,也是对环境的一种保护。给个精品鼓励一下。

说的是

::27:::27:::27:
3年前的事。房子里没拿出来东西,却增加了嫩多:瓷砖总13吨+水泥3吨+沙2中车也应12吨,整完后好担心,偶一家就增加了28吨以上::27:::27:::27:::27:
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

明月刀 于 05-3-24 06:20 PM 写道:

俺家也是仿瓷的,7年了,基本看得过去(当然,这也和俺农民的审美观有关系)。最大的好处是在小LD小的时候可以任由他涂鸦而不会心疼,要是乳胶漆的恐怕就难以放手让孩子尽兴了。:::
化繁为简,别把豆腐做成肉价钱。

论坛元老

夏利哈哈 于 05-3-25 08:38 写道:
切,我家一个仿瓷的没什么呀,但另外一个乳胶漆的可以惨了

我在6.5年以前匆匆忙忙搬进现在的家(10年前的房子),墙壁也是仿瓷的。但是后来陆陆续续有表层脱离的问题,损坏面积所占的比例也不大,但是挺难看了。
是因为工艺还是潮湿的问题吗?乳胶漆为什么会惨?
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

游客

拖拉机 于 05-3-25 12:15 PM 写道:
我在6.5年以前匆匆忙忙搬进现在的家(10年前的房子),墙壁也是仿瓷的。但是后来陆陆续续有表层脱离的问题,损坏面积所占的比例也不大,但是挺难看了。
是因为工艺还是潮湿的问题吗?乳胶漆为什么会惨?

墙面表层脱离是基层养护时间短和含水率过高引起的。另外,涂料本身耐水性不合格或使用时未搅拌均匀、加水稀释过度也会出现起粉后果。建议在进行涂装时注意四个方面:一是基层养护时间需符合要求,表面得干燥与清洁;二是一定要按涂料厂说明的要求进行稀释,不得随意加水;三是要选择质量优等的涂料;四是施工时的温度在10℃以上较为适宜。::39:::39:
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200810/uBp9_IMG_4296.jpg[/img]