Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yetty

2004《我有我行》之:走马观花游新疆(喀纳斯湖)

论坛元老

液体又开始工作喽。。。。。。。。。。。。。。。。。。
[fly][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200501/78Qr_1818024_1.gif [/img] [/fly]

游客

下午四点四十五,与早已在贾登峪等候我们的小刘师傅接上头,从早上9点出发到现在,我们的骑马耗时7个多小时。徒步的话,加上休息、用餐时间,估计要用到12个小时。据说禾木到喀纳斯湖的路程与这段相当,那么这条在网上被吹得天花乱坠的拥有“东方瑞士”美誉的喀纳斯徒步线路,全程走下来至少需要24小时,用三到四天时间不为过!可如果真象网上所说得那样,贾登峪到禾木的景色是最美的,那我们不难想象禾木到喀纳斯是怎样的风景了。算了,不去想了,也许秋天到来的时候,披上五颜六色的华服出场,这里会更加精彩吧!
在车里我们换下早晨出门时穿的秋装,换上短袖T恤,好舒服啊!这时候的温度估计有30多度吧,热死了!真正是“早穿棉袄午穿纱”啊!可是,屁股好痛,坐在车里要经常调整坐姿。
跟木拉提结过帐,向导牵着两匹马告别了我们,据说一路快跑,回到禾木也要3个小时,正好赶在天黑前回家,感谢并祝福这位兄弟!
车辆调头走几分钟就到了贾登峪,感觉很不好,到处都在大兴土木修建宾馆别墅,据说明年喀纳斯的居民将全部下撤到这里,并且,外来车辆也将被拦截在此,换乘景区的车辆进入喀纳斯。村口的路旁,一字排开的餐馆没有任何地方特色,喧闹而低俗,激不起一点食欲。
贾登峪就这样匆匆而别。
我问木拉提要送他去哪里,他说要搭我们的便车上喀纳斯看望亲戚,我们也就没往别的方面想。只是我看见木拉提给小刘师傅使了个眼色,心里升上来一丝疑虑与不安。
走了一个来小时,进入喀纳斯风景区,门票好象是120元,记不清了。一路走过的景点有白桦林、卧龙湾、月亮湾、鸭泽湖,美不胜收,无以言说,看片片吧!::21:

[ 本贴由 yetty 于 04-11-16 01:10 最后编辑 ]

游客

经过一座桥就是著名的白桦林,这是在桥上拍的。看那棵白桦树在水中弯弯曲曲的倒影!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

白桦林。没拍好,不知道怎么拍树林。

本帖子中包含更多资源

x

游客

卧龙湾!非常喜欢这里,树和水的和谐搭配,勾勒出一幅优美的山水之作。

本帖子中包含更多资源

x

游客

月亮湾!代表景点之一,喀纳斯号称拥有最美丽的河湾!

本帖子中包含更多资源

x

游客

不太记得了,好象是叫神仙湾。

本帖子中包含更多资源

x

游客

鸭泽湖。这是一片沼泽湖,无法靠近,据说常年有野鸭栖息于此,我们看不清楚,但湖中确实有不少黑点的动物,不知道是家鸭还是野鸭。

[ 本贴由 yetty 于 04-11-16 01:24 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

粉丝从夜里追逐到清晨........
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

游客

yetty 于 04-11-16 01:08 AM 写道:
车辆调头走几分钟就到了贾登峪,感觉很不好,到处都在大兴土木修建宾馆别墅, ...

贾登峪整个儿就是一个大工地,好像有很多温州人在此置业。明年游客就不能住在喀纳斯,只能在这里落脚了。会失去很多乐趣,不过对喀纳斯倒是一大幸事。
化繁为简,别把豆腐做成肉价钱。