Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

请教:RAW格式(色手请进)

游客

大海 于 04-8-14 12:19 PM 写道:
说得简单一点,RAW就是数码相机的底片,对不对

正解,没有划痕迫冲等等的底片
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

论坛元老

明白了!!!谢谢!!!

黄柠檬 于 04-8-14 12:28 PM 写道:
另外,为什么要用RAW,看到这些照片就知道了,中间的男人除外,数码照片JPG格式,出到那么大,会被顾客殴打的.

原来使用RAW是为了自己的人身安全啊!我原来忽略了这个问题。
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

论坛元老

通过对一页有字的纸拍摄后比较可知:
RAW格式的字模糊
JPG格式的字清楚
两者清晰度相差极大

对现在我这种技术而言,出差这段时间用JPG的好处是很明显的,回来后再研究RAW的好处,反正现在对我没有好处而言
本我。。。骚扰电话139-076-26540

论坛元老

RAW格式文件更像是数字化的未经冲洗处理的负片。随着RAW转换程序的升级进步,我们可以从同样的数据中得到越来越好的结果。
机内JPEG格式就像你在拍摄宝利来相片(拍摄后立即得到处理过的照片),而RAW更像是可以经过冲洗和暗房处理来增强效果的胶片。而RAW转换程序如Phase One Capture One DSLR就像你冲洗胶片的神奇配方。
12bit或者16bit的数据优势在于什么?主要优势在于调整诸如白平衡,色彩,曝光之类的调整。开始调整前拥有的数据越多,你调整后得到的就越多。

回来再研究,RAW需要更强大的后期处理能力才行的

游客

哈哈 于 04-8-14 01:22 PM 写道:
RAW格式的字模糊
JPG格式的字清楚
两者清晰度相差极大

是不是不巧抖了一下手?
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200911/ZtcO_111.jpg[/img] 手鸡号更改为壹叁玖零柒伍叁陆零叁壹,保持联系哦~ R①③⑤ └┼┼┘ ②④

1万

1万

论坛元老

哈哈 于 04-8-14 01:22 PM 写道:
通过对一页有字的纸拍摄后比较可知:
RAW格式的字模糊
JPG格式的字清楚
两者清晰度相差极大

对现在我这种技术而言,出差这段时间用JPG的好处是很明显的,回来后再研究RAW的好处,反正现在对我没有好处而言

哈哈居然一眼就能看出区别来,发明JPG格式的人不是要跳楼吗?::

2万

2万

论坛元老

应该是发明RAW的人要跳楼吧

游客

好呀,等大家研究好了。偶利用研究成果就行!::27:
BG7YBK[size=4][color=red]这5杯分别为:[fly][/color][color=green]月中仙、[/color][color=orange]醉蓬莱、蝴蝶梦、梦星尘、彩灯艳[/color][/fly][/size]

游客

JPEG、RAW和TIFF: 通常数码相机大都将照片压缩成JPEG文件格式。另外,许多数码相机还提供RAW和 TIFF格式; 这些格式是未压缩文件。RAW是既未经处理也未经压缩的,象TIFF格式一样,是一种“无损失”数据格式。
       TIFF文件比JPEG文件大得多,对于一个300万像素的数码相机来说,每个TIFF格式的照片大小约为9MB,而同张照片若以同样分辨率的JPEG格式存储约为1.5MB。另外TIFF和JPEG照片都是在相机内处理过的,而 RAW格式则是“原汁原味”的未经处理的照片。
为什么要使用RAW格式呢? 它能给每个像素点以更深的数字深度,整张照片的质量会更高,文件的大小也只有相对应的TIFF文件的一半。但是你必须通过电脑中的图像编辑程序来获得RAW格式文件,然后用它来制作出最终的高质量图像来。
      哪种格式最好呢? 这是个“因地制宜”的问题。TIFF和RAW能得到最高的图像质量,但JPEG文件只占用较小的存储空间。对于大多数摄影者来说,最低压缩率(最高质量)的JPEG文件是最好的选择。而对于特别追求高质量的人来说,TIFF和RAW格式则更适合。

论坛元老

顶上来。。。给柠檬看看。。。上图。。。

难道G3的RAW不实在??太上图。。。我现在去洗澡。。。5分钟后回来看看。。。你做好说明。。。