Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虎头蛇尾

广西_江似青罗带,山如碧玉簪

1万

游客

虎头,你都给别人磨皮,怎不把我也给磨磨再上来?
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

论坛元老

虎头大哥,你看,强扭的瓜儿不甜啊,虎妞和俺家小满贯一样对美景没啥兴趣呀

1万

1万

论坛元老

虎头蛇尾 送礼物给 海天
(冰淇淋) 1杯 价值 1 点
合计:海天 的 积分 增加 1 点
备注:
海天 于 06-5-14 10:19 PM 写道:自圆其说
(费用:1 价值 1 )

拖拉机 于 06-5-14 10:34 PM 写道:
:mad::mad::mad::mad:
(自圆其说部分修改删除::27:::27:)
咋的了,生气了?

clever_pig 于 06-5-14 10:35 PM 写道:
皮太厚,磨不透!

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 06-5-15 09:08 最后编辑 ]

论坛元老

clever_pig 于 06-5-14 22:35 写道:
再怎么磨也是猪皮::40:::40:::40:
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200602/G7oN_line-51.gif [/img] 奔波的生命,总会升华出一些可以悬置的美丽

1万

1万

论坛元老

9、多彩的土地

9-1、从离开宁明,俺们踏上了通向大新县的路,沿途丘陵起伏。与海南不同,起伏的丘陵多数被开垦,种上了甘蔗、高粱等作物。

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 06-5-16 00:26 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

9-2、人们多用勤劳勇敢来形容为生活而劳作的人们,从开垦的山坡一眼望去,俺觉得广西人比海南人更勤劳。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

9-3、穿行在这多彩的土地上,俺忽然想到了一个如今被人生疏了的诗人——战士诗人郭小川。一个纵情歌唱新生活的歌者,有诗:

甘蔗林--青纱帐

南方的甘蔗林哪,南方的甘蔗林!
你为什么这样香甜,又为什么那样严峻?
北方的青纱帐啊,北方的青纱帐!
你为什么那样遥远,又为什么这样亲近?

我们的青纱帐哟,跟甘蔗林一样地布满浓荫,
那随风摆动的长叶啊,也一样地鸣奏嘹亮的琴音;
我们的青纱帐哟,跟甘蔗林一样地脉脉情深,
那载着阳光的露珠啊,也一样地照亮大地的清晨。

肃杀的秋天毕竟过去了,繁华的夏日已经来临,
这香甜的甘蔗林哟,哪还有青纱帐里的艰辛!
时光象泉水一般涌啊,生活象海浪一般推进,
那遥远的青纱帐哟,哪曾有甘蔗林的芳芬!

我年青时代的战友啊,青纱帐里的亲人!
让我们到甘蔗林集合吧,重新会会昔日的风云;
我战争中的伙伴啊,一起在北方长大的弟兄们!
让我们到青纱帐去吧,喝令时间退回我们的青春。

可记得?我们曾经有过一个伟大的发现:
住在青纱帐里,高粱秸比甘蔗还要香甜;
可记得?我们曾经有过一个大胆的判断:
无论上海或北京,都不如这高粱地更叫人留恋。

可记得?我们曾经有过一种有趣的梦幻:
革命胜利以后,我们一道捋着白须、游遍江南;
可记得?我们曾经有过一点渺小的心愿:
到了社会主义时代,狠狠心每天抽它三支香烟。

可记得?我们曾经有过一个坚定的信念:
即使死了化为粪土,也能叫高粱长得杆粗粒圆;
可记得?我们曾经有过一次细致的计算:
只要青纱帐不倒,共产主义肯定要在下代实现。

可记得?在分别时,我们定过这样的方案:
将来,哪里有严重的困难,我们就在哪里见面;
可记得?在胜利时,我们发过这样的誓言:
往后,生活不管甜苦,永远也不忘记昨天和明天。

我年青时代的战友啊,青纱帐里的亲人!
我们有的当了厂长、学者,有的作了编辑、将军,
能来甘蔗林里聚会吗?--不能又有什么要紧!
我知道,你们有能力驾驭任何险恶的风云。

我战争中的伙伴啊,一起在北方长大的弟兄们!
你们有的当了工人、教授,有的作了书记、农民,
能回到青纱帐去吗?--生活已经全新,
我知道,你们有勇气唤回自己的战斗的青春。

南方的甘蔗林哪,南方的甘蔗林!
你为什么这样香甜,又为什么那样严峻?
北方的青纱帐啊,北方的青纱帐!
你为什么那样遥远,又为什么这样亲近?

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 06-5-14 23:41 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

虎头蛇尾 于 06-5-14 22:43 写道:
咋的了,生气了?

后悔啊!::9:
迟了一步,海×、号× 已纷纷揭露。:mad:
到了俺这里,该吃的已经吃了,不该吃的也吃不到了。::6:
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

1万

1万

论坛元老

9-4、一个在和平年代时缅怀青纱帐中硝烟,在战争年代憧憬甘蔗林的甘甜的歌者。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

9-6、感谢这多彩的土地,让俺有机会记忆起这位歌者和他的歌。

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 06-5-14 23:38 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x