Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 聚宝猴

搞笑对话 大城小爱

游客

云南印象(感谢弟兄们帮发的图片)

这是来云南的第四天了。
    昆明,海拔1900米,比五指山的山顶还高。一些同行出现了高原反应,比如头晕耳鸣流鼻血,我还好,就是感觉太干,每天要喝大量的水,吃水果,不然会变成云南特产——干花。紫外线照射非常强,男男女女脸上常见的就是两砣高原红,不搽防晒霜是不行的。据说昆明的室外工作人员,每个月要发昂贵的护肤品和化妆品,听上去令人羡慕。
    来的第一天晚上,主办方组织去云南艺术剧院看演出。回来的途中下雨,虽然已经立夏,但还是有“一雨便成冬”的感觉。昆明是一个有500年历史的城市,老房子和新式建筑矛盾而和谐地存在着,城市比海口大,有称得上繁华的市中心。异乡,雨夜,却不像小时候那样善感,现在的我,只愿安静地聆听、说话、行走、感受、记录,在喜欢的地方旅行,在心安的地方定居。
    第2天去了石林,天气很冷,石林县到处是裸露的石头,风景区内很干净,我对于许多风景的印象,都来自于小时候家里的挂历,或者是课本,多年后见到活的了,心中自是亲切,也有些许岁月不饶人的感慨。石林的石头很有性格,挺拔、昂扬、也俊俏。照片上有一处是“三打白骨精”的拍摄地点,来到这里,仿佛见到白骨精迎面飘来。西西。还有一处“良心石”,大石头就那么突兀地镶嵌在两面峭壁中间,像随时要掉下来,没良心的人走过去是会被砸的哦。还有“刀山火海”,却是不适宜拍照的。石林的绿化不错,有一池春水荡漾。(第一回完.待续.西西)

[ 本贴由 聚宝猴 于 07-5-14 12:27 最后编辑 ]

论坛元老

好美!::2:

真羡慕猴猴这个季节去云南!

游客

阿诗玛与熏衣草

这张穿民族服装的照片是阿诗玛的造型.呵呵,我起码比阿诗玛大10岁啊,大家凑和着看,表砸我啊.同去的同行穿了一身"阿黑哥"的衣服,我们说他太胖太富贵,倒像是那个财主,叫什么来着?"热布巴拉",恩,歌里是这样唱的~~.
   来到昆明的世博园,这里99年风光一时,现在很是萧条,把它当作一个大公园来逛,有花有草有湖,倒也不错。喜欢那一片紫色的熏衣草,明艳,又不失婉转.

游客

猴子真是厉害哦,那个阿诗玛的兜子我也有,同学给我买的,嘿嘿

游客

好象没下雨
长衣长裤就可以了哦,不凉吧?
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

论坛元老

阿诗玛和小黑哥?
江湖

游客

是要穿外套的,否则太冷.还是比较凉的

1万

游客

小猴快点上续。。
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

论坛元老

报道残运会?
要是的话,应该住在泰丽吧。
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

游客

拖拉机说得完全正确!怎么知道得这么清楚呢?