Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“新人”拜坛

游客

“新人”拜坛

我对于这个论坛来说应该算是一个老资格的新人了。也许,没有人会记得我,也许也只有夏利哈哈,紫桐两人还记得。自始至终,我都是以一个熟悉的陌生人存在。因为,我对论坛熟悉,而论坛对我陌生…
      自从这个论坛出生以来,(之所以用“出生”这个词,是因为我认为它蕴含着personality)我就一直默默地关注着他的成长。如果没有记错的话,最开始的时候,夏利哈哈和海边开车两位前辈在海南e家里开辟出了一个“自驾俱乐部”的小天地,这个小天地就是现在论坛的前身了。大约半年后,在海边和夏利等多位位前辈的努力下,终于为海南的自驾爱好者打下了一片属于自己的根据地,这就是后来的www.hainan-car.com。此时,自驾俱乐部论坛已经开始蹒跚学步了,所有的人都悉心呵护着他的成长,甚至陪伴着他成长的每一天,开始的那段时间里,时而可以看到一些大家fb的相片,时而有一些我熟知的但是里我逐渐远去的话题,相片的背景里是我熟悉的家。。。所有的这些成了我在论坛里“流离忘返”的原因。从上大学算起来,我离开海南也快八年了,八年来,我不常回海南,也许将来也不。我把这里当作一个可以近距离观看家乡的窗口,每天默默地来到窗前看一看、听一听,静静的、轻轻的,生怕打扰了窗户里快乐的人。偶尔,我会和窗户里的人打声招呼,偶尔,我会在窗前放上一朵小花然后转身离去,仅此而无他!
我记得当时注册的名字时Stanley,偶尔也会跟一跟贴,转发一两片不痛不痒的“纸片”。也许陌生的我引起了夏利哈哈的警觉,某个阳光明媚的早晨,我的id被注销了,同一天,我收到了夏利哈哈发来的一份电子邮件,询问为何我的电话不开机。我回信告诉他我不在国内,同时,在他的坚持下,为了便于班主的“审核”工作,我把国外的电话也告诉了他。那次夏利哈哈还信誓旦旦的说:“现在网络电话很便宜,我会打电话确认身份的”。但是后来我没有接到过夏利的电话,呵呵,这都是后话了。不知道夏利哈哈是否还记得我们的对话?夏利哈哈的真名我是知道的,因为多年以前我们曾经是校友,只是我们两人互不认识罢了!很快,我的id恢复了,同时也很高兴论坛能有这样一个负责任而又高效率的人在管理着。接下来的日子里,我依然是静静的回来看看然后静静的走开,为论坛里的每一篇文字喝彩,为每一幅画面陶醉。。。
      后来,关注论坛的人也越来越多,话题也越来越广泛,蹒跚学步的孩子已经慢慢长大,他迎来了他的第一次——肃清!在这次“肃清运动”中,我的id又一次被封了,不同的是,这次是海边开车对我举起了红牌,原因是我的电话是一串与你们不同的数字。这扇窗户关闭了,就在窗户关闭的一瞬间,我朦胧之中听到了窗户里不太和谐的声音。肃清?三反五反?这些词汇对我们这样年龄段的人来说似乎只应出现在我们的历史书里。(至少我认为一个人以这样的方式证明自己的存在或者彰显自己的地位是不明智的)就这样,面对着紧闭的那扇窗,我每次只能带着遗憾徘徊在窗外,我甚至失去了在窗前放上一朵小花的权利,失去了向窗前的人微笑的机会。。。在那段失落的日子里,我想起了我的前校友夏利哈哈,好比一个落水的人抓住了一根救命稻草,怀着忐忑的心情小心翼翼的给他发去了一封邮件说明了情况,请求恢复我的户口。事实再一次证明了夏利哈哈确实是一个认真负责并且办事效率很高的人,除此之外,可以算得上是一个通情达理、善解人意的版头。借这次机会,我想在这里感谢他给我的两次帮助。Id恢复后的日子是开心的,重新打开的窗户展现出更加丰富的景色。这两次遭遇令我猛然意识到“个人意识是不可能单独的脱离社会意识而独立存在的,理论上不,现实中更不”,苏格拉底的这句话还是很有道理的,尽管看着像是一句废话。从那时候起,为了避免id再次被封,我认为自己有必要成为一个熟客,至少看着像是一个熟客。接下来我就开始尝试着和论坛里的人混脸熟——用msn。于是,我加了许多坛友的msn进入我的list,开始了我的“混脸熟”之旅。开始的几次与坛友的对话让我再次体会到了做人的艰辛,尤其是想在这个论坛里做一个熟人的艰辛:
第一次,        我遇到了A同学,一下使我们之间的对话:
A问:“你是谁?”
我谦虚的回答道:“我是车友会的注册会员,id是stanley,”
A再问:“男的,女的?”
我赶紧如实的回答:“男的”
。。。。。
我问道:“你呢?”
。。。。。
。。。。。
。。。。。
我再问道:“你还在吗?”
。。。
。。。
纳闷,可能已经下线了,以后我就再也没有看到A在msn上出现过!不知道这位朋友现在还好吗?
第二次,        我遇到了B同学,可能也是一位兄弟,同样,也是B热情地和我打招呼,在这里我还想声明一下,车友会的朋友确实是比较主动和热情的!
B道:“你好,你是哪位?”
我:“我是车友会的”
B:“谁啊?”
我想了想,说道:“你不认识我的”
B:“男的女的”
我这次吸取上次交谈的教训了,我说道:“你猜呢?”
B:“女的?”
想起了与A的对话和对话后果,我考虑了足足有1分钟,经过一番思想斗争,我决定还是诚实面对车友会的朋友,于是我无奈的、并且有点语重心长的对他说:“你再猜一次吧!”
B:“肚子饿了,先去吃饭,有空fb啊!886”
这一次,我没有上一次那么疑惑了,我甚至觉得很开心,至少这次这位同学很有礼貌,还和我道别了,要知道我们可是素昧平生啊!呵呵,王晓波说得好:人,有时候是容易满足的!我算是体会到了,和王晓波不同的是,他是在墨西哥的沙漠中得到一杯水时体会到这句话的含义,而我是在msn上。此后,虽然也常常在msn上见到B同学,但是已经形同陌路,常常相顾无言。。。。。
第三次,        大约一年前,在msn上遇到了紫桐,我们相互打了声招呼,然后简单的介绍了自己所处的地理位置,然后互相汇报了双方所在地的时间和天气等等,平铺直叙,好比雇佣双方的之间的信息交换。由于这次的对话字数大大多于前两次,我已经不大记得详细的内容了,依稀记得紫桐mm聊到了喜欢英国的老虎狗(我也不记得了,因为我根本就没听说过这个物种)
      后来,在网上也遇到过紫桐几次,每次都相互打打招呼。在后来,招呼打多了,也就不再打了!这就是为什么我在此文的一开始就提到“也许只有夏利哈哈和紫桐记得我了。”如果夏利哈哈和紫桐看到这篇东西的时候依然想不起我来,那只能证明我比你们俩人更愿意“怀旧”,不能证明我在臆造事实!
      尽管两年来,我也曾回到海南两次,然而就在离车友会最近的海口,我始终没有推开车友会的那扇大门,依旧只是徘徊在这窗外看景。
      光阴似箭,时间像桥下的溪水缓缓流逝,今年是我在外的最后一年,由于常常不在同一个地方,使用的电脑又不能浏览中文网页,所以,前段时间一直没有机会回到那扇窗前。之前,心里总是惦记着家,那段日子里,我才发现我不光惦记着家,还惦记着那一扇可以看到家的窗。两个月前忙完了琐事,终于回到了伦敦,打开我的电脑,点开熟悉的网页,输入我的id和密码,期待着一幅幅新的画面的出现。。。。。让我意想不到的事情出现了,屏幕上出现一行提示信息:“由于你三个月没有登陆,用户被取消。”看着这行冰冷的信息,我不禁有点伤感,脑海中呈现着一幅景象:我兴奋的奔跑在一条四周开满鲜花的小路上,朝着那扇窗户奔去,手里拿着一束鲜花,一边跑一边想,我要把花放到窗台上,窗户里想在是什么样的?窗户里的人还好吗?窗户里是否依然充满了欢笑?海南的树还是那么绿吗?海南的天还是那么蓝吧?他们在海南又发现什么好地方了?。。。。不知不觉跑到熟悉的窗前,突然发现那里不再有窗户了,那里已经变成一道墙。墙上到处写着:“如果你想透过窗户看风景,你必须积分N点”诸如此类的标语。。。。。。。我这才发现刚才跑得太快,累了,于是靠着墙,我慢慢的坐下,手中的花渐渐的被分解成一片片的花瓣。。。。。
      东拉西扯说了这么多,估计也没有人有耐心看到这里了,拙劣的文字组合也让大家见笑了!总的来说,这就是我,一个车友会论坛里的旁观者。我一直偷偷的分享着你们的快乐,透过你们的眼睛去看风景,透过你们的文字去体会喜悦,透过你们的快乐来释怀淡淡的乡愁。在这个论坛的成长过程中,我没有付出过,哪怕一丁点。一直以来,我都理所当然的享受着这扇窗户给我带来的快乐。直到这次id第三次被封,我开始感觉到一种偷窥的罪恶感在向我袭来,这是我以往一直没有体会到的一种罪恶感。正因如此,这次我没有再向夏利哈哈求援。尽管我知道如果我提出的话,他还是会给予帮助的。
      过去论坛是个不谙世事的孩子,纯真、无邪。现在孩子长大了、成熟了,懂得防范他人就是保护自己的道理了。但是,真的长大了、成熟了吗?

(      最终,还是不得不通过哈哈的特许,我才得到这个发贴说话的机会。在此,向哈哈表示衷心的感谢)

1万

游客

好顶!!!欢迎!!!
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

欢迎“老”新人归队!

请理解我们,溶入我们。

论坛元老

热烈欢迎“老”新人!!!

论坛元老

stanley的删除可能是失误(不敢肯定),先说声对不起了。国外的ID有几个吧,也只有你的ID我是电话验证过,那段时间正好开通了国际长途,不过当时不记得是没有人接还是忙音了,过了一天,国际长途关闭了(两天打了我200元的国际话费,也真不便宜),所以就没有再打电话,但是当时我记得肯定打过电话,而且电话中没有告诉我“空号”,所以就给你验证通过了,但是stanley可是深深的刻在我脑中(因为反复几次都用不了,够倒霉的,呵呵)

你可是我们这是最“老”的“新人”了,从海南在线就参与了,只是人不在海口(应该说不在中国),所以就“新”了,希望回海口的时候记得和我们联系(还说我俩是校友呢,回来也不打声招呼!)
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

其实我来的次数很多的,尤其是这几个月。毕竟离得远了,也就没有机会参加你们的活动,也就没有激情参与你们的讨论了。最近闲下无聊,码码字,说说想说的话罢了。
谢谢楼上的

1万

游客

米卡 于 03-12-8 11:49 AM 写道:
好顶!!!欢迎!!!
想在青藏高原安个家!QQ:10888788

论坛元老

望山人 于 2003-12-8 12:01 PM 写道:
其实我来的次数很多的,尤其是这几个月。毕竟离得远了,也就没有机会参加你们的活动,也就没有激情参与你们的讨论了。最近闲下无聊,码码字,说说想说的话罢了。
谢谢楼上的

你的ID肯定不会是因为三个月不登陆就会删除的情况,因为我看到你的ID在10月份还来过,有时候用不了可以和我联系,没有必要重新注册的。

有时候用不了可能有很多种原因,也有可能是系统正在测试,比如前几天,米卡就碰到无法登陆:你是这里不受欢迎的人。。。呵呵,当时海边正在测试,正好碰上了,所以用不了

所以用不了随时可以和我联系,我的MSN是:w68288285@hotmail.com

游客

我可没忘掉你哦,快回来吧!!
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

论坛元老

能有望山人这样执着、这样喜欢车友会的朋友,我感到很自豪!!!