Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的破夏利7100A

游客

我的破夏利7100A

我的破夏利7100A昨天终于行使超过20000公里,过了保修期了。
  我的换档速度是(只有4个前进档,没有转速表):
   坚持一档起步;
   20公里时速换2档(接近0时退一档);
   40公里换3档(20左右退2档);
   55公里左右换4档(低于35退3档)。
  你们的换档情况是怎样的?能否交流交流?

平时我跑高速的时候都是保持110,超车的时候上到过130,后来总觉得这破夏利安全性能太差,就下降到100,超车的时候120,如果120还超不过去就不超车,耐心跟车。
   昨天从在三亚吃完中午饭2:30赶回海口,高速路,路好车少,就想试一试破夏利7100A的极限速度,由于车上有大小LD和岳父岳母,因此不能给有过猛,不让他们知道我正提速。
   100后稳稳给油,破夏利速度也就慢慢的提高到120,130,140,速度的提升越来越慢,但是我知道油程还有空间,持续超过几辆大货车后,放眼望去,视野范围内都没有障碍,再往下踩,破夏利慢慢的速度又提高,145,150,155,超过了155,差点就到了速度表的最高显示速度:160!油程还有空间!!!!
   看到岳父盯着我的速度表,不说话,超过了一辆奔驰和一辆皇冠后,我知道我该减速了,随后就控制在100——120之间。
   随后觉得更加疲惫,困得不行,刚过万宁,就叫醒LD换开。
   夏利后坐空间是太小了,怎么坐都不舒服,但太困了,终于还是睡着了!醒来的时候离海口只有不到20公里了,只看到LD好像不停的超车。
   这是LD第三次开高速!!
   “哇!110!这么快!”
   “老爸说你都是120以上,还上过140!”
   “那是路好没有车,而且也是一会的事!”狡辩之!

前天LD专门从海口开车到三亚接我回来,不敢一个人开高速,乘机带上岳父岳母到三亚休闲度假。本来以为可以免费住天域酒店,这可是亚龙湾数一数二的好酒店!住了还想住!谁知道,前一天傍晚一位上海的“朋友”说好把房子留给我们的(反正会务组订的房间还有一天,而且又不要他自己掏钱),最知道一大早他却把房子给退了,气死我了!
   只好不停的打电话,clever_pig,南海的传说,。。。。都找了遍,因为是自己掏腰包,只好在金棕榈4星级要了一间,300大洋。
   不过,以后再来,如果凯莱或天域还是670,我决定住凯莱或天域,差别太大了,住凯莱或天域就是最高级别的休闲度假,住在金棕榈4星级就是一个房间睡觉,差别是一个天上一个地下!
   这里感谢clever_pig,感谢南海的传说,感谢天涯在线的朋友

游客

作者:clever_pig  回复日期:2002-3-17 18:07:00  

这些天正在泡妞,花钱很猛,要不房钱都可以帮你省!

作者:南海的传说  回复日期:2002-3-17 19:12:00  

哦,这只猪猪就是小哈哈么?看不出还是个花心大萝卜猪嘛,哼,难得大哈哈还到处托人张罗你的终身呢

作者:南海的传说  回复日期:2002-3-17 19:13:00  

哈哈,不客气啦,没宰到你偶心痛好半天,下次你自觉把头伸准点啦~~

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-3-17 20:34:00  

主要是下刀要快,要不然还是会被其他厨师抢先一步了

作者:clever_pig  回复日期:2002-3-18 8:47:00  

错!南海的传说。
  泡妞很正常的呀,你把我说的泡妞理解成………………(不说你知道,呵呵)
  其实不然,我是在追求!

作者:clever_pig  回复日期:2002-3-18 8:48:00  

加上一句:目前,结果未知!!!

作者:西门看花  回复日期:2002-3-24 15:16:00  

一档起步太麻烦
  俺都是用二档起步
  好象夏利不宜跑太快的啊
  小心啊/

作者:xl2000  回复日期:2002-3-24 19:52:00  

呵呵,原来真有人用二档起步?偶以为就偶这菜菜司机呢:-))

作者:kenhua  回复日期:2002-3-26 22:09:00  

吹水~~~~
  我部夏利都没试过上到140的!~~~~~

作者:海边开车  回复日期:2002-3-27 8:11:00  

排量小的汽车,一定要一档起步,排量大的用二档关系不大。
  夏利跑140绝对没问题,偶的奥托才0。8排量,上120都很轻松。

作者:xl2000  回复日期:2002-3-27 23:24:00  

霍霍,又学到新东西啦:))
  偶开丰田2400的时候,一下就挂二档去了,呵呵,没明白,净瞎整!
  还好还好,没啥大碍^_^

作者:轨外  回复日期:2002-4-21 23:56:00  

你的7100放得太快了,现在才两万公里,你这么开感觉不出来放高速的后果,等你到了5万公里以后的时候,发动机磨损的后果就会让你头疼,到时候不要说:夏利车就是不行,还没到10万公里就没动力了。还有,开太快了对前轴承,衬套磨损也厉害。
  我的经验是7100不超过或等于120,我的92年的一部开到96年,35万公里,还可开到120。
  对夏利车有感情。

作者:夏利哈哈  回复日期:2002-4-22 10:46:00  

四年35万公里?每年9万公里?每天246.57534公里?你开出租的?一天不停的跑?

作者:轨外  回复日期:2002-4-22 17:44:00  

那是92年,出租。

匿名  发表于 2003-1-6 00:05:53

你开的也太猛啦!

我的夏利7100在高速公路上最多只能开到120,像这样小排量的车跑高速90-100就差不多了。开到110以上发动机就发抖,同时明显感觉声音不对劲。老兄,悠着点吧!

匿名  发表于 2003-1-6 00:28:54
我觉得7100在30公里就该换三档,40公里换四档。这样车既不冲又不抖。

游客

好像我的车比较有力

我一般25公里换二档,45公里换三挡,65公里换四挡。我觉得这时候最能发挥发动机的功效,声音比较好听,如果低于20换二档车子就防涝病似的发抖。
在高速路上,我的xiali7100a很少能下120的,基本上都在120——130之间,很难控制100以内,稍不注意就上120,听说化油器的是比电喷的有力。另外,我的车正好是100那里发生共振,怎么调都调不好,所以FB列队前进的时候我最可怜了,最近要在共振附近行驶。。。

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-1-6 08:50 最后编辑 ]

游客

哦?凯莱和天域真的比金棕榈强这么多?我就在金棕榈住过,已经觉得挺不错的那!
[img]http://free.7host02.com/hippo/1f.gif[/img]

游客

没有在天域真正悠闲的享受两天是体会不出那种活在天堂的感觉。。。。

他的好主要是他的花园、他的服务、他的海滩、他的泳池、他的烧烤,还有悠闲的躺在椰林花园情人网上喝啤酒的感觉。。。。。

[ 本贴由 夏利哈哈 于 03-1-6 22:12 最后编辑 ]

游客

太可怕了,如果散架怎么办???

论坛元老

呵呵,我也担心如果有一天我们突然的坐在高速路上

我手里还握着方向盘,眼睁睁的看这四个轮子往前溜。。。。。

如果有这一景象。。。。

游客

笑死我了,哈哈真会形容!

去年底我也经常往来与海口与三亚之间,由于一个人开车,每周一趟,开100真的觉得太慢了,有一次我可是基本上保持140回到海口的。现在想想也真有点怕出现哈哈形容的那样!