Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于车贷有关问题

金牌会员

关于车贷有关问题

近日,有不少车友询问贷款购车事宜,现就中行(BANK OF CHINA)有关事项说明如下:
1、贷款比例、期限、利率、车型
   目前贷款最高比例为净车身价的70%,贷款最长期限为五年;利率最高可在基准利率上优惠10%,比如三年期的利率优惠后为0。41175%。
   车型方面除卡车和工程机械外都可以,进口车需另外提供进口报关、完税等证明(车商处有)。进口车贷款比例一般在6成以内。
2、申请方式
   有两种,一种是间客式,一种直客式。所谓间客式就是通过经销商向银行申请,直客式就是直接向银行申请。
   间客式车贷,经销商一般都要收取数额不等的管理费,比如普利马,经销商收取的费用大概在4500(三年)大洋。间客式车贷一般经销商都按银行要求为购车人提供担保,代办车辆上牌和办理抵押登记(是收费的哟)。
   直客式车贷是省中行和人保共同研发的模式,购车人订车后可向银行申请贷款,贷款批准后,银行将贷款直接付至经销商,保险公司负责上牌办理抵押登记(不收费的呀)。
   上述方式的优劣我就不多讲了。
3、关于保险
   这也是问的最多的问题了,贷款要买保险是银行出于资金安全方面的考虑,的确增加了些贷款成本。但是,就我个人看,保险就是不贷款也最好买。
   为什么?可以负责的讲,个人贷款购车的保险事故索赔比例在90%以上,也就是说近期买车的大部分是新手或会开车但不长开的,因此上路后难免发生问题,尤其是MM(别骂我,呵呵),所以说,买个保险是买个放心。
   我说个真实的事:8月初,本省目前一家知名企业高管(此人绝对不是新手,开车有年头了)贷款买了辆福美来1。8天窗版,10多天后的一个周末去儋州,周日晚上返回时,和一拖拉机追尾,车毁人亡。如果不是保了险,后果都不敢想。
4、还款方式
   近几个月关于还款方式的文章很多,但是,文章观点大多有问题,我见过写的最好、最符合实际情况的是7月28(还是29,记不清了)羊城晚报登载的一篇文章————只有合适之分,没有划算之别。  
   在本省个贷行当里偶也算个资深人士(别骂我拽),就我看来,由于车贷的年限比较短,还款速度快,因此采用月均等额本或是等额本息法的差别不大,基本可以忽略不计。
5、如何办
  车友会已有不少人通过贷款买了车(上周XDX还买了辆西耶那),贷款申请不难,只要你有正当职业收入稳定,在中行是不难得到贷款的。如果各位需要帮忙,尽管找我。办公室电话:66726319,66778001——5210,小姓李,也可找朱先生,说车友会的就可以了。
   忘了,贷款申请也可找保险公司,他们也可帮你,电话:13907564229,马小姐。
  (有广告嫌疑,呵呵)

游客

热心的朋友,感谢对车友会的大力支持!

论坛元老

又一个英文ID潜水员出来了。。。
本我。。。骚扰电话139-076-26540

1万

游客

朋友 改一个中文ID吧  让大伙也好称呼嘛

金牌会员

忘了

再罗嗦一句:
车辆国产化率其实包括两个方面的意思:
一是整车零部件的国产化率,比如,XL2000由1000个零部件组装,其中999个是国产的,那么我们可以说他的国产零配件率达到了99。9%;
第二个方面是整车国产零部件和整车价值的比例,这个方面也是我们大家经常忽略的。比如,某车由100个部件组成,99个是国产的,只有发动机是进口的,99个国产部件的价值是1万元,发动机价格是9万元。如果套上面第一种计算方式,国产化率达到99%,但是套第二个概念呢?呵呵
    国内生产厂家为了尽快得到国家的某些优惠政策,通常采用第一种方式,如何判断,大家自己拿主意吧!
   献丑了,一家之言,多指正。

金牌会员

TO:米卡

这个ID偶用了16年了,实在不想换了,谢谢

游客

改名呀,叫“璃玻”如何(哎呀,别打我)

游客

我申请贷款,这两天找你。

游客

关于车贷,邻居可是最有发言权的了!只是潜水太深了,嘻嘻……

金牌会员

说说ID的典故吧

在读大一的时候,我睡下铺,上铺的兄弟就经常喊NEIGHBOUR,抽根CIGARETTE,鬼才知道他是不是想说俩句鹦哥历史显摆,结果就这样延续下来了,也别说,和中文名读音相近,所以就一直用到现在。