Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡联网

梦幻四姑娘——登山自虐篇

金牌会员

老胡是穷人,没有笔记本,U盘到是有一个

johnbrother 于 03-10-13 05:19 PM 写道:
可评为年度最佳FB项目。
另,是否参加下周香水湾FB,如参加,
建议带上笔记本,做一个现场报告会?
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

论坛元老

俺有笔记本,XP操作系统,可以直接读U盘

11号那天我带去了,可是马路的报告太精彩了,我都不好意思拿出手
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

哈哈 于 03-10-13 17:30 写道:
俺有笔记本,XP操作系统,可以直接读U盘

11号那天我带去了,可是马路的报告太精彩了,我都不好意思拿出手

马路做事很认真,专门刻了光盘并做了发言提纲。他也很感谢大家
能抽出时间听他的故事。

金牌会员

续前

约莫10点,我们抵达了C1(N31 04.460 E102 54.305 4891.3M),比预计的慢了半个多小时,不敢停留,继续前进。不久,我们看到了一些不该看到的东西。

前人留下的垃圾,包括5个空气罐!

脚下岩石开始变得越来越不友好,感觉心肺的压力也越来越大,喘气的声音也越来越象昨天晚上牦牛发出来的响动。

老胡也辛苦(其实是有点不上相啦:)

帅哥再累也是帅哥

不久,我们抵达了BC1,在这里面临了一个选择。是走最比较平缓而要求岩石技术较高的A线路还是走陡峭而距离相对短的雪槽线路B呢?当然,我们一切都听老杨的,他是我们的总指挥。答案:B。坡度常常达到60-70度,而且你得避开积雪,因为积雪的下面很可能是个大窟窿。小陈又一次让我们感到失望,多次需要老杨给他拉绳。我则避开了老杨的线路,做了一个横切,当时是因为心急,后来想想有些后怕,中途有7、8米的峭壁我几乎找不到能攀住的稳定的岩石,当我想先下去几步重新找条线路的时候,我发现已经下不去了,只好硬着头皮向上。陆小凤的岩石技术最好,沿着老杨的线路顺利上行。

BC1处居然有处水源,但老杨说不能喝,会拉肚子。

雪&水&冰

BC1至垭口线路B——雪槽

这短短的300米,耗费了我们将近一个小时。11时多我们抵达了垭口(海拔5006),我建议让小陈在垭口处等我们,但当我们继续攀爬在前面时,看见后面的小陈仍在努力的跟进。在越过平台之们见到了一个石墙,只有依赖老杨以冰镐造路,但当我踏在这所谓的“路”上时,已不敢往下看,我又一次感到了恐惧。这时我明白我们的装备依旧太简单了,没有岩锥、岩石锤、路线绳、铁锁、上升器、下降器、安全带,这些在书上说登三峰都是必备的。老实说,这也是我第一次岩石经历。放开胆子继续向上,离折返时刻越来越近,我开始神经质的不断询问老杨登顶还需要多长时间。

待续......后面已没有什么照片了,手根本不够用!

[ 本贴由 胡联网 于 07-1-9 23:57 最后编辑 ]
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

金牌会员

四、折翼

折返时间是根据山顶的特殊气候环境、下撤预留的体力与时间等因素而决定的,这在登山活动里是一个致关重要的参数,是必须要服从与遵守的,不管你距离顶峰多么近。真正的登山者,绝不是轻率对待自己生命的人。因为,登山的意义不是拿生命去冒险,相反,尽一切可能,降低和避免危险发生的可能。曾经有多少优秀的登山者,忘记了这个准则而把自己的生命留在了高山之颠。
    跟着老杨的线路,埋头又爬了一个多小时,陆小峰在不远处跟进。老杨说了声快到起风的时候了,这里午后会刮大风,岩石的松动越来越明显。这时,陆小凤在身后说了句我最不愿意听到的话:下撤吧!这时的时间是12:35。
    我的泪腺有点酸,极不情愿的望了望近在咫尺的顶峰,一回头也似乎看到了陆小凤眼里的泪花。出发前我答应过他,他是我们两个的队长,我必须听从他的指挥。我强做镇定的问了问他的海拔位置,答曰:5230,那么我的位置应当是5255左右,只有最后的100米了!目测直线距离不过150米,而上面的石壁显然更加险恶。看得出,老杨也希望我们下撤。就这样,我们这次攀登的高度就定格在这里了。

5230米往下看(小黄点是小陈)

近在咫尺的5355

[ 本贴由 胡联网 于 07-1-10 00:04 最后编辑 ]

游客

可惜,可惜...................

不过看了这张照片,可真是惊心动魄,佩服佩服!

1万

1万

论坛元老

佩服!感动!
我们是去玩,不是去玩命。

游客

雄奇壮美!胡大虾,伟哉!!!!!!
归去来兮

游客

南海散人 于 03-10-14 10:45 写道:
雄奇壮美!胡大虾,伟哉!!!!!!

PFPF
[fly][color=black]人在名利中行走[/color][color=red]心[/color]在荒村中听雨......[/fly]

论坛元老

宝华 于 03-10-14 01:28 写道:
可惜,可惜...................

不过看了这张照片,可真是惊心动魄,佩服佩服!

换号了:一三零零伍零伍零零三一,一捌玖柒陆零陆柒玖捌一 http://pindao.huoban.taobao.com/channel/channelCode.htm?pid=mm_13713231_0_0 http://pindao.huoban.taobao.com/channel/digital.htm?pid=mm_13713231_0_0