Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡联网

梦幻四姑娘——登山自虐篇

游客

地瓜叶 于 03-10-12 15:01 写道:
这就是传说中的“旗云”哦!

奇瑞与旗云这么壮观的景象联系起来才是大煞风景呢!

游客

呵呵,登山和发帖哪个更辛苦呀~~

期待下文,鼓掌!!!

金牌会员

续前

下午两点多,终于抵达BC,印象中总以为是一片平坦的开阔地,见到之后才知道不过是一小片洼地,当然我也知道在这里还要求光鲜是件可笑的事情。由于严重缺觉,我找到一个遮阴的地方开始午休。被一声大喝惊醒,一看表4点多了,发现自己头疼得厉害,气压计显示只有海平面的66%,缺氧后的熟睡是导致头疼的根源。洼地被小陈的帐篷占据了大半,陆小凤则把我们的帐篷搭在了小坡的平地上。吃了止疼片,四周看看风景,感觉好多了。

BC也有一览众山小的感觉

下午的五色山

鸟瞰长坪沟

BC

牛&篷(晚上才知道这家伙是先头部队)

[ 本贴由 胡联网 于 07-1-9 00:05 最后编辑 ]
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

1万

1万

论坛元老

空间的通透感真好!

金牌会员

期待老胡的更多PP。。

游客

羡佩!!!

大白菜 于 03-10-12 09:38 PM 写道:
期待老胡的更多PP。。
[b][fly]开[color=red]普拉多[/color] 将FB进行到底! VY73! 这里是BG7YAW[/fly][/b]

游客

海浪 于 03-10-12 21:51 写道:

金牌会员

续前

18点开始起锅造饭,陆小凤在上海买的速食米饭加热后简直就是美味佳肴!饭后再冲上一杯我带的力神牌炭烧咖啡,也得到了大家的高度评价,当然老杨非常喜欢我带的二锅头,整喝了一小瓶。经过15公里(也有驴友说是18公里)的山路,海拔上升了1000余米,不累是假的,8点钟大家就早早钻进帐篷,准备美美的睡上一觉,来解除一天的疲劳。事与愿违,刚刚躺下,就听见帐篷外面趿拉趿拉的牛蹄声,跟着就听见呼哧呼哧的喘息,嘎吱嘎吱的咀嚼声不绝于耳。这时我明白老杨和小牛为什么要把所有的东西都藏好,放不进帐篷的东西用石头埋起来,据老杨说,它们是来找盐和所有能吃的东西。正在发愁,只听老杨一声大喝,接着是追赶和石头,呼啦啦一阵蹄声,牦牛四下散去,听声音不下三十头。安静了不到10分钟,重复的声音又在耳边响起,如此循环了若干轮,估计老杨也累了,大家也习惯了,老杨说它们绝不会袭击帐篷和人的,于是渐渐进入梦乡。

待续......

[ 本贴由 胡联网 于 03-10-12 22:17 最后编辑 ]
[color=Green][size=4][font=宋体]我们只有一个地球[/font][/size][/color]

金牌会员

三、冲击

由于我睡得比较好,清晨6点,我准时起床,睡得好其实也意味着头疼欲裂。精简了自己的冲锋包,因为我昨天午休偷了懒没有搭帐篷,于是我很自觉的开始点火烧水,给大家做早餐。大家均感到头疼,而且没有胃口,分喝了一锅咖啡和一锅板兰根,我强逼着自己吃下了一碗方便面(或许这是后来导致我胃不舒服的原因?),烧好最后一锅开水,装满大家的水壶,准备启程已到了早上8点,大家的行动好象都有些迟缓。
    第一个目标是C1,根据GPS数据,直线距离仅有2公里,但我们发现实际地理环境与昨天相比发生了很大的差异。坡度变陡,植物越来越稀少,遍地的滑石给我们的行动造成了一定的障碍,特别是小陈,他看上去简直是步履为坚。

地貌一

地貌二

地貌三

在这里,最重要的技术就是横切了,不要担心脚下的石头在滑动,用上你的登山杖,快速的移动脚步,难度有,但并不是不能克服的。我和老杨很快走到了前面,当我看见远远拉在后面的小陈把他和陆小凤的行装过早的转移到陆小凤身上时,我感到了一丝悲凉。

不知该说些什么的小陈(他的身后就是三峰)

[ 本贴由 胡联网 于 07-1-9 00:25 最后编辑 ]

金牌会员

续前

在接近C1的时候,我们见到了绽放之后的雪莲。你能想象它绽放时候的美丽吗?

海拔4700的雪莲

待续......老胡困了

[ 本贴由 胡联网 于 07-1-9 00:27 最后编辑 ]