Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈哈

夏利哈哈2003年10月周游华南(2004/6/15完成作业)

游客

刚办完托运,每天下午4:00发船,第二天中午到蛇口。费用如下:
运费:550
港口综合包干费:25
价格调节费:2
保险费:40(保4万)
养路费:至少75(5天),我交半个月120
另,车上船时,船上老大还收100托管费(我说船一靠码头就有人接车他也要收,曰人随船则不收)没发票,只开收据。不知此费是否合理?

不知哈哈考虑的怎样了?

论坛元老

刚刚和朋友通电话,朋友在湛江,我准备去他家拜访,我现在的行程是:

9.30下午走,晚上到湛江
9.1到深圳
9.2到汕头

从广州回来,广州到海安当天过海

请教大漠行者,从湛江直接到深圳(最好不要经过广州)的最短路是哪条(有高速路最好走高速)
本我。。。骚扰电话139-076-26540

论坛元老

地瓜叶 于 2003-9-27 10:19 AM 写道:
我也准备10.1期间到深圳。
如果汽车托运的话,该如何办理?需多长时间?提车是否方便。费用是否约为900左右(含托运费+机票+机场建设费)

估计自己开车的话,单程油费+过路费+过海费+养路费约为¥1000

要不和我一起走?
单程:油费(800公里)最多花70升=210
   养路费及过路费   估计也是240
   过海费?    应该不超过100?人可以想办法免
   总共应该550左右

游客

养路费不用这么多,如果是小车(5座),10天为62。5元

游客

[b]壮士慢行,有话交待。[/b]

哈哈,你好,你若是从海安去上海路线也不错,仅比人车乘船去深圳多开一天车而矣。30号当天赶到湛江没问题,这段路是一级公路。从湛江——茂名走茂湛高速公路。茂名-——电白走茂电高速公路。从电白——珠海走沿海高速公路,但应从将到珠海的一个路口(可在高速路进口处询问工作人员)转走京珠高速。沿京珠高速公路北上走至广东虎门转走广深高速公路,当天即可赶到深圳。从深圳到汕头走深汕高速公路仅有300多公里,所以我建议当天应再走200公里汕厦高速路可赶至厦门过夜。从厦门至上海均为高速公路,可潇洒往前走。
   本着能多玩一些地方、不走回头路的原则,建议哈哈从上海返回时走全程均是高速路的如下线路:上海——南京——合肥——黄石——武汉——咸宁——岳阳——长沙——衡阳——韶关——广州——湛江——海安——海口。我春节就是走的这条路线,在中国的东南版图上走了一个椭圆,感觉very good!
     我现将我的手机号码告诉你,在路上随时有事可与我联系,欢迎骚扰。我的手机号为:13307555259。
     愿你做好充分准备,祝君等人一路平安。

[ 本贴由 大漠行者 于 03-9-28 01:34 最后编辑 ]

论坛元老

多谢大漠行者,你的两个回复我已经打印出来随身带上。

我从地图上也看到了这条路线(呵呵,我买了至少5种不同的地图),但是很担心地图有错(比如很多地图标海南有中线高速,实际上并没有建成)

这次旅行本着轻松的原则(所以有高速尽量走高速),不一定能走这么多地方(我要把球拍等都带上)

1万

1万

论坛元老

刚去边防局办好边防证!

好快好方便呀!

不用单位盖章,而且马上可以取证。

填好表后,1分钟就搞定。

总共花¥4
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

大漠行者 于 03-9-28 01:28 写道:
哈哈,你好,你若是从海安去上海路线也不错,仅比人车乘船去深圳多开一天车而矣。30号当天赶到湛江没问题,这段路是一级公路。从湛江——茂名走茂湛高速公路。茂名-——电白走茂电高速公路。从电白——珠海走沿海 ...

欢迎老大到武汉来,XD我恭候大驾,就是从黄石到武汉的高速公路在修路,黄石长江大桥也在维修,所以,这段不是很好走,可能要慢点了!
[img]http://free.7host02.com/hippo/1f.gif[/img]

论坛元老

多谢,我带上电脑,到时候看看是否可以去成。

但愿我的行程和我这个帖子是同步的

1万

1万

论坛元老

哈哈 于 03-9-27 11:45 PM 写道:
要不和我一起走?
单程:油费(800公里)最多花70升=210
   养路费及过路费   估计也是240
   过海费?    应该不超过100?人可以想办法免
   总共应该550左右

好象是8座以下过海费都要138元,不含保险,从海安回来时你在窗口买过海运费时它是连保险一起卖给你的,你如果不要保险可把保险收费单连同运费单一起拿到收费窗的二楼办公室找领导签字再到窗口退钱。
如果车上3-4人的话一般要买1-2人的票,其它的人就靠混过去了,从海安回来可能容易些,我就试过4人只买一张票的。