Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏利哈哈2003年10月周游华南(2004/6/15完成作业)

论坛元老

夏利哈哈2003年10月周游华南(2004/6/15完成作业)

第一篇:准备出发--征询篇

第一句话:憋坏了,想出去转转
第二句话:没有“道同”的伙伴,只有敢坐飞机到深圳的同事
第三句话:路不熟悉,但是我还是想出去转转,只好冒险

2003年9月27日
  早上起来,赫然发现左前轮一点气都没有,哇!我的米其林!!看样子昨晚扎钉了,没办法,只好卸备胎,清理完后箱,却发现备胎并不是从后箱里松螺丝的,蹲下观察,好像是从底下拿,工具不足,半天卸不下来,怀疑我是不是搞错了,赶紧打电话给疯子,居然没有睡醒,不好意思,打扰了。
  满头大汗卸下备胎,却发现随车工具根本无法拆下车胎!用脚都不行!!没办法,只好求救我们的后勤部长郞财同志。10分钟后,小师傅就到了,三下五除二换上备胎,却发现备胎也没气了,这个4WD,居然不告诉我!不管了,开出去再说,向郞财的小师傅道谢,并交上10元上门费后(油费总是要给的),开车奔向金海秀--离我这最近,当然更重要的是,我准备全部换上氮气,毕竟要跑长途,而且大多是高速,换上氮气是有必要的,据说,换上氮气可以让轮胎保持比较低的温度,永不爆胎。
  到了金海秀,告诉师傅:两个轮胎都被钉扎了!
  师傅看了一眼,说:这个是备胎,放久自己漏气的。
  我实在放心不下,只好坚持:这个备胎也是被扎钉了,一直没补

最后是备胎果然被扎钉了,但是另外的轮胎却死活找不到漏气的地方,难道是被人放气了?心中有点不太舒服,还没有远行呢!换上氮气,赶紧到书店买地图,不放心,跑了一圈,再跑回去测量胎压,好的,看来真的是被人放气了,出岛前再去测测胎压。

最后师傅结帐:补胎+换两个气嘴(安全起见),20元,车友会的,优惠到15元;
  5个轮胎换氮气,车友会的优惠到50元,一年免费加气;
  扳手,30元,车友会优惠到25元(必须购买大的扳手才能换胎);
  50加15加25总共收你100。

我张大嘴巴,惊讶状:多少?100?
  小师傅拿来计算器:哦,是90!

我倒!!

中午突然接到通知要到北京出差,吓坏我了,以为计划要完蛋,还好,29日出发,30日晚上就回来了。赶紧处理完飞机票事宜,约上LD直奔秀英码头办理汽车托运,准备安排大小LD飞机到深圳,我直接从北京回到深圳会合。
  万幸,秀英码头每个星期二、四、六有航班到深圳。这样正好30日有航班,1日汽车也可以运到深圳了。
  汽车托运居然要692大洋,嘿,现在飞机票到深圳也才150!
  干脆利落,10分钟商量确定行程,10分钟搞定汽车托运,出了票务大厅,居然碰到369、星矢一伙,流着鼻血眼巴巴的等着香港法拉利车队,算了,那也不是我的,走人!放心不下昨天漏气的轮胎,顺路去检查,没事,看来,真的是被人放气了,也好,总算放心了。
  回到公司,飞机票也送到了,今天工作效率真TMD高。

第**篇:结束--费用篇
一、修车费
1、郞财小师傅上门费:10元
2、补胎:      15元
3、换氮气:     50元
4、买扳手:     25元
小计:       100元

二、加油费
1、里程:0    费用:150元
小计:       150元

三、什费
1、买地图等:    50元
2、汽车托运及养路费 692
3、大小LD飞机票   440
小计:       1182元

总费用:1332元(待续)
本我。。。骚扰电话139-076-26540

游客

什么车?6470?

游客

路程表仅供参考(去江南浙江义乌路程表,依据地图测量)

海安---湛江---电白---开平----广州
海安10徐闻15下桥14英利17龙门12南兴12雷州19太平22湖光10湛江15黄坡23吴川28电白16红花铺20范坑35阳西18程村32阳江2阳东24合山23大槐14恩平14圣堂43开平108佛山67广州。此区段共613公里。  

广州---从化---连平---南昌---金华---义乌
广州60从化29良口37吕田24华眉堂23新丰16马头35连平20上坪70龙南15樟下屋18小江9极富11大塘9坪石15信丰10西牛34南康11潭口20赣州45沙地19流芳垇14界溪19遂川13雩田10七郎山11南云20马市15泰和33吉安16吉水10双村21八都18峡江19新干16溧江5大洋洲20樟树15拖船13丰城60南昌148鹰潭110上饶22新塘15文成32岩端12白石15常山43衢州108金华50义乌。此区段共1433公里。

广州--深圳--汕头--厦门--福州--宁波--义乌
广州164深圳186汕尾122汕头20澄海18东里30饶平9诏安46云霄43漳溥36长桥39漳州66厦门102泉州89甫田101福州20魁岐22亭江41连江10山岗32罗源29宁德18八都26甘棠37福安15潭头71柘荣43福鼎25苍南28平阳15瑞安39温州66乐清24靖江38大溪23大路桥区17黄岩区183宁波143绍兴53诸暨67义乌。此区段共2156公里。

(沿海路运行要比从江西走远723公里。但是沿海路非常好走,几乎全部都是高速公路,只有海安至湛江段是一级公路。从海口至上海最多四天时间,但走高速路的收费从海口到上海约需1000元。当然最省时的办法是想方设法走高速;最省钱的办法是逢高速路便躲,改为行驶一级或更低等级的道路。我觉得哈哈的第二套方案比较省时、省钱、省力。)

[ 本贴由 大漠行者 于 03-9-27 00:14 最后编辑 ]

匿名  发表于 2003-9-27 08:36:39
如果从厦门到上海,建议去乌镇看看。在日落以后,又不收门票,人又少,感觉还不同。

游客

哈哈:我真不明白,你去年就说要和我回贵州,现在你有时间、也自己开车出岛了,为什么不和我们一起走呢!?

哈哈回答:具体原因喝酒再说,主要原因是****,次要原因有两条
1、地瓜不去
2、这个季节不太合适
归去来兮

1万

游客

南海散人 于 03-9-27 12 写道:
哈哈:我真不明白,你去年就说要和我回贵州,现在你有时间、也自己开车出岛了,为什么不和我们一起走呢!?

体会到散人的无辜!!!
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

抗议!而且老邓回来了,可以说服他一起走(三部车)
归去来兮

游客

哈哈老大,真巧,我今天正准备把车运去深圳,运费607。现在海口--深圳机票才180,找修哥定的,可省却一天的劳累。我的行程安排大致为:9.30---10.12 深圳--汕头---厦门--福州--南平---老家,再原路返回。但我必须在10.4前到家(表妹结婚),回程可自由安排,10.13上班。若能同行,可在你自上海返回时相约汇合,盼复!

游客

哈哈老大,这里有个XD开车从广州到上海的,可以参考一下!

http://bbs3.tom.com/auto/read_t.php?forumid=1&postid=693968&ppage=1&pcount=24&page_back=1&mod=
[img]http://free.7host02.com/hippo/1f.gif[/img]

1万

1万

论坛元老

我也准备10.1期间到深圳。
如果汽车托运的话,该如何办理?需多长时间?提车是否方便。费用是否约为900左右(含托运费+机票+机场建设费)

估计自己开车的话,单程油费+过路费+过海费+养路费约为¥1000
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]