Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾达

背着娃娃去旅行------THAI

金牌会员

筱筱 于 14-8-14 04:41 PM 写道:
跟号总一样,看帖子居然动了带娃去泰国的念头……

娃除了总量跟背包差不多,其他的都不在控制范围内,深得我心~

楼主新疆的帖子记忆犹新,这篇帖子也看得津津有味,继续哈

谢谢捧场哈~
::
旷野的鸟

金牌会员

夏利哈哈 于 14-8-15 09:06 AM 写道:
记下了,太棒了!

方便的话,说说出发前的准备工作?包括签证订酒店啥的?

回哈哈,出发前的准备工作:
1、机票和酒店,都在携程上预订的,打电话和上网都行;
2、护照和签证,先生和娃的护照是订好票后办的,很快15个工作日,需更快可加急3天拿到,签证是在携程上办的,泰签每人240元,一周出签。也可落地签,下机入境时办,需要排队,费用1000铢,折合200元人民币。由于带着孩子不方便多40元直接在携程办了,后面的误机证明了在国内办是对的。不过哈哈要办就有福了,8月至10月泰国不收签证费了,并不是免签的意思哦。建议你们去直接办理落地签,反正不收钱,目前国内的泰签好象还在收钱。
3、去之前在中行换了5000块人民币25000的泰铢,听说国内汇率划算,因为机票酒店都已在携程上付款,只是带点饭钱就行了。去到泰国你会发现取钱很容易,只要有银联卡,直接可取泰铢,每次取款扣10元人民币的手续费,汇率还可以的。
4、攻略路书这次都没做,纯粹度假
5、泰国较国内消费水平较低,食住行都不贵,可留出时间在曼谷SHOPPING,有些品牌相对便宜,机场免税的化妆品香水便宜,每次我都在试用妆那里瞎喷,搞得身上五味杂陈,回到国内还香得头晕~~~~~
由于消费不高,五星酒店的服务相较国内性价比高,泰国游可丰俭由人,3000块可以穷游10000块可以奢侈点,主要是看心情啦~
曼谷宰客的很多,特别是出租和突突车司机,还有些景区外面的骗子~~要多注意,就这些了,哈哈,有具体的再问我~
旷野的鸟

金牌会员

D3:早起宝宝很开心,因为我跟她说要去看大象。娃爸用google导航一路都很顺利,路过一小镇宝宝嚷着要尿尿,天太热,没给她穿纸尿布,急忙停下车,抱着娃问厕所,路边一小姑娘指着警察局说里面有。到了门口脱鞋进去(东南亚好多地方进屋前都是要脱鞋的,进寺庙也是如此),一女士热情的指点我,进洗手间前穿上拖鞋,抱着宝宝嘘了半天,她对我说,妈妈,不要尿尿了~~~~~我的天,娃,你不能那么折腾你妈,尿尿居然尿到警察局里来了~~~::27:::27:::27:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
旷野的鸟

金牌会员

::一个小时后我们到达美沙大象营,这条路上还有老虎园、猴子园、兰花园,还有一个瀑布。美沙大象营门票每人120铢,里面有76头亚洲象,每头大象都有专门的训练员,还有专门的屋子。大象营里有卖香蕉和甘蔗,一串40铢,可以拿来喂大象,我看那香蕉很新鲜,自已偷偷吃了一根,真甜~~~~~~开始喂大象啦~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

大象吃了香蕉和甘蔗,很开心地用鼻子卷住你拍照~~~宝宝有点怕怕

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

来的天朝子民多了,大象训练员都懂几句中文,让大象给你戴帽子~~~~还问你“亲亲”,我先没明白啥意思,后来才知道让大象用鼻子亲你的脸~~~~~天~这个不行~~~~
结果宝宝的小哥哥(姐的娃)被亲的满脸都是口水~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

我看到一小象用鼻子袭一白人女子的胸,好笑得要命,估计是那些训练员教的,由于鼻孔没洗干净,弄脏了那老外的衬衣~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

如果要骑大象需要提前预约,我没有预约,去买票时被告知今天大象没有了。骑大象就是游客骑着大象沿着大象营公园绕一圈。本来我就不想骑,只是宝宝嚷着要骑,骑不成还很伤心的哭了一会儿。不想骑是因为觉得大象很可怜,来泰国前一周正好在西双版纳出差,在橄榄坝景区看到一头大象被铁链拴着,瘦得皮包骨头,耳朵上还有两个洞,供人骑着拍照,看它的眼睛都流泪了,::9:::9:当时就决定去泰国决不骑大象~~~~~
泰国的大象待遇好了很多,得到适当的保护,有专人喂食、洗澡,就算被人骑也是每天一圈,所以预订满了就没有了,不可能因为可以赚钱不停地驱使大象,在天朝可能就不一样~~~

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

大象营每天有几场大象表演,我们赶上1:30那场

本帖子中包含更多资源

x
旷野的鸟

金牌会员

大象会踢球