Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 艾达

背着娃娃去旅行------THAI

2万

2万

论坛元老

顶强驴强帖,一如既往地强啊。第一楼就让我动了去泰国的念头,之前那么多攻略游记都没让我心动。。。

游客

被点名了。

游客

没睡帐篷,不算户外。

游客

补发一张小美女的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

艾达 于 14-8-13 14:56 写道:

越来越漂亮了!宝宝好可爱。
[b][color=purple]Enjoy everyday~![/color][/b][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200901/T1lb_52_52_60f5aedd3685a23d.gif[/img]

金牌会员

clever_pig 于 14-8-13 04:40 PM 写道:
如果泰国的全民素质都这样,艾达是真的都这样吗?
简直……

::猪弟兄,那是我在清迈人品大爆发都遇到好人了,到了曼谷就不行了,容我慢慢道来。我对清迈的感觉挺好,觉得民风淳朴,一则因为我们住得离古城远,旅游商业化不是那么集中,二则我们是自驾,相对在交通上没那么多交集。当然清迈也远不如以前,我也听说过古城宰客,晚上摩的抢劫单身女客的事~~~
跟你说说我在清迈遇到的好人好事,你就知道为何对这“泰北玫瑰”如此情有独钟
好事一:刚租车的当日,娃爸没下好GPS,从古城回酒店迷路了,居然走到清迈大学,完全反方向,我们没辙了,还引发了我跟娃她爸的口角。下车问了一个刚想收工回家开皮卡的泰国兄弟,看车上的工具应该是一装修工人,可他不懂英文,我也不懂泰语,讲了半天完全沟通不了,(不要以为泰国人都会英文,除了旅游酒店、餐厅、景区,其他老百姓也听不懂)他指着地图呱呱了半天我还是不懂,正想放弃他用手势示意他开车带着我们走,这兄弟一路带着我们转上主路,看我们会走了才掉头回去,这兄弟黝黑的脸庞绽放着很真诚的笑容,我记住了~~~~

好事二:逛古城不好停车,我们先把车停在塔佩门的BURGER KING的门口,逛完古城在另一方向只有坐TUKTUK突突车回头取车,但我不知古城有两个BURGER KING,而且相距甚远,直接向司机说了目的地,他开去了另一头的BURGER KING。到了一看不是那个地方,我再跟他说不好意思,是塔佩门的BURGER KING。他丝毫没有不悦的神色,笑呵呵地再送我们过去,到地儿了给车钱他也没有多要,还是80铢,我心存感激赶紧给了小费~~~~~

每到一处旅游,心情如何跟当地人的待人接物有极大的关系,在清迈,我们一直很愉悦~~~~
::3:
旷野的鸟

金牌会员

地瓜叶 于 14-8-13 02:45 PM 写道:
我想租辆摩托车…………

完全可以,就是好晒~~~费用还低,带着娃不方便,如果就你和乌总,她小鸟依人趴在你厚实的肩膀上,一路风驰电掣,哇,浪漫~~~~~~~::
旷野的鸟

金牌会员

阿三 于 14-8-13 03:42 PM 写道:
带娃去旅行,点个赞。给俺做了个好榜样,心动动。

强驴阿三,娃们都是驴二代,高海拔不行,平原还是可以的~~~::
旷野的鸟

金牌会员

号号 于 14-8-13 08:25 PM 写道:
顶强驴强帖,一如既往地强啊。第一楼就让我动了去泰国的念头,之前那么多攻略游记都没让我心动。。。

号总好~~~:
旷野的鸟

金牌会员

johnbrother 于 14-8-13 10:50 PM 写道:
没睡帐篷,不算户外。

等驴头带我们去肯尼亚~~~~::2:::2:
怕埃博拉~
旷野的鸟