Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿村

سلام伊朗行خوش آمدید

游客

但是,并非所有商品都要比中国便宜。像童装,一般也在100元以上。成人女装确实便宜,就是上面提到的伊朗式风衣,女性穿起来特显品味的,便宜的才20,30元钱,好点的才100多点。给老婆买了件,才30元。这里还有个趣事,在伊朗服装店买衣服时,我只能估摸着尺寸买。但想仔细看看面料,就把这件外衣的扣子解开,这时发现服装店卖衣服的姑娘显得特不好意思,还找了个会英语的跟我们说,男士买这女装不能解开扣子看,显得很不庄重,呵呵,算是见识了一桩异域风情啊。
我们在伊朗,重点是购买地毯、皮具及手表。

1万

1万

论坛元老

阿村 于 2014-7-14 18:02 写道:
五、购物
在伊朗,很能找到大款的感觉,因为1元人民币可以兑换5000伊朗里亚尔(rial)。这是伊朗黑市的汇率,说是黑市,其实也是半官方性质。伊朗因为制裁原因,得到外汇的渠道少,所以政府 ...

哇靠,这感觉好爽。
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

1万

1万

论坛元老

猪要求字大,我要求分段,可以不……哥?
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

地瓜叶 于 14-7-15 10:34 AM 写道:
猪要求字大,我要求分段,可以不……哥?

其实是有分段的,哥。

游客

阿村胖了,肯定是踢球少了

游客

二马 于 14-7-15 02:27 PM 写道:阿村胖了,肯定是踢球少了

错。不是少了,而是没了

游客

先说地毯。波斯地毯,可是闻名世界啊。总体感觉,物美价廉啊。从织法来看,主要分机织和人工两种。从用途上看,主要分地毯和挂毯两种。机织相当便宜。我买了块大概1.5米*1米的机织地毯,才40元人民币;再大点,80元人民币;达到2米*2米,也才120元人民币,图案精美,超值。机织挂毯,一般也1000元左右,用边框裱好,挂在客厅中很上档次。再来说人工的,这种价格就要高了,比如挂毯,如果是用丝织出来的,1米*1米的挂毯就要过万元。

波斯地毯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

再说皮具。马什哈德皮具也比较有名,品牌就叫Mathad Leather,一样物美价廉。比如皮衣,国内买一件长款皮衣至少4,5000元,在伊朗2000元不到搞定。皮鞋、皮包一样比国内便宜不少。我买了一款皮鞋,500元人民币,国内至少1000元以上吧;买了一个大号钱包,160元;买了个女式皮包,400元,都是真皮的,手感超好、质地相当不错。

游客

至于手表,在马什哈德或德黑兰,或者机场,都有手表专卖。同事买了款雷达手表,7000多人民币,在国内要1万出头。
地毯、皮具包括手表,是伊朗很出名又很值得一买的商品。

游客

其它伊朗比较有特色又比较便宜的物品,就要数各种坚果、红枣及蜂蜜了。因为伊朗日照时间长,红枣既滋阴又壮阳。吃起来感觉像加了蜂蜜,实际上是纯天然的,带回国后吃过的同事朋友都夸赞有加。一盒上百个干红枣,才28元。在德黑兰一家超市,蜂蜜也是超值,一大罐甚至20几元就能买到。

德黑兰一家规模很大的超市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x