Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿村

سلام伊朗行خوش آمدید

游客

好!

游客

阿村 于 2014-7-11 08:38 写道:
所以我们要多走出去,不是说外面世界多精彩,而是能真实的感受这个世界。我只这次去过伊朗,但现在内心还一直纠结着,因为原来概念里和现实中看到的,差别很大。举一个例子,伊朗女性的文化水平。我遇到过一家三口 ...

Y的,啥例子,直说你阴沟里洗很牛就OK了,恨!

弱弱问句,他们能和我海南话交流了,至少普通话交流应当可以吧::1:
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

楼主继续

游客

夏利哈哈 于 14-7-11 09:16 AM 写道:
Y的,啥例子,直说你阴沟里洗很牛就OK了,恨!

弱弱问句,他们能和我海南话交流了,至少普通话交流应当可以吧::1:

哥,我的英语还在狂补中啊::27:十几年没用了,正在找佛脚抱抱啊。::1:
我跟你用普通话交流吧

游客

三、人文素养
这个章节不好写,甚至写出来的会偏离主题。
还是先从礼仪入手。伊朗人,古称波斯人,属于白人人种。男性体毛丰富,多络腮胡子。我们先入为主的印象,总有一点点剽悍、野蛮之感,实际上却并不是这样。男性一般都彬彬有礼,见面微笑打招呼的居多。他们本国人相见,若是关系很亲密的,一般都行贴面礼,贴面时嘴里还伴着响声。对伊朗伊斯兰教即什叶派教义了解甚少,不知道这是不是宗教信仰对人们日常行为的规范,或者只是人们有宗教信仰而被教化的这么淳朴谦和。这里再提提伊朗女性。素有波斯女人都是美人胚子的说法,此话真真不假。在伊朗一周时间,总体上感觉所见伊朗女孩,百分之八十以上都是美女:又深又大的眼睛、长睫毛、高鼻梁、白皮肤、好身材。再加上得体的服装,真是风情万种。伊朗女性按伊斯兰教要求,要披头巾,长袍貌似多数不披而改成穿上伊朗特色的风衣,目的是包住身体曲线,虽然在大热天还得这样穿着,看着都替她们热得慌,但效果却出奇的好,立显端庄、优雅。因为宗教的原因,伊朗女性多矜持,甚至看到我们这异域人士,也是出奇的淡定。据了解,在伊朗不像中东阿拉伯国家,完全不能对女性拍照,可以先征求对方意见,同意后是可以拍照的,但是我们还是忍住拍照的冲动,几乎没怎么拍波斯美女的照片。

在古波斯富商庄园现EHSAN酒店与服务员合影:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

再来说说伊朗人的家庭观。伊朗的公司早上上班时间从7点到8:30的都有,但是下班时间一般都在17:30。而伊朗人晚饭时间一般是21:00~21:30,这么长的时间怎么打发?要知道在伊朗几乎没有歌厅、舞厅等娱乐场所(在马什哈德逛了一圈,就发现了一家电影院和一间网吧算是娱乐场所),据伊朗朋友介绍,他们一般是走亲访友的较多,所以伊朗人亲戚朋友间关系一般都比较好。
再来说说说不清楚的妇女地位问题。听说在伊朗也有女性在政府部门工作甚至当上市长的,说明伊朗妇女还是有一定的社会地位。我们接触到的伊朗很多企业,也确实有很多女性工作人员。我更想描写的,是在一家商场闲逛时看到的一些景象。有一家三口在逛街时,全程都是丈夫在抱着小孩,在坐下来吃点心时,丈夫也很体贴给妻子购买点心饮料。场面很是温馨。

逛商场时碰到一家三口,可爱的宝宝:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

抱小孩这张照片,出镜的两位波斯美女皮肤(黑)和相貌都极似印度女人,拍得不好?

论坛元老

给村哥顶一个
我的手机号码改为:13876016185 我开心,所以我快乐 车友会足球群号:8351853,欢迎加入 IBM服务器解决方案,IBM全系列产品,联想电脑,SONY 笔记本,投影仪,HP激光打印机,容灾机房建设,网络安全咨询,智能小区建设,软件开发 系统集成项目,软件开发

游客

杰夫 于 14-7-11 12:37 PM 写道:
抱小孩这张照片,出镜的两位波斯美女皮肤(黑)和相貌都极似印度女人,拍得不好?

前面说到伊朗女孩80%都是美女,但结了婚后,就跟俄罗斯女的一样,会变胖、皮肤变干而皱纹多。出镜的两位,确实属于普普通通的:

1万

游客

很久没在本网站这么用心咬文嚼字了。。。村哥,你胖了。

继续。。。我强忍着照片的不清晰劣质看文字吧。

另,我们彼此这么多年过去了,麻烦发帖时把文字放大点。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]