Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿村

سلام伊朗行خوش آمدید

游客

二、安全环境
出发前,微信朋友圈中留言最多就是“注意安全”的提示语。其实在伊朗的经历说明,伊朗国内挺安全。
在马什哈德期间,下午我们两人专门去各个街道逛了逛。街面很干净,行人比较少。只有三三两两的小孩在家附近玩。这里要提一下,伊朗跟中国不一样,很不一样,街上几乎看不到餐馆,主要是一些日常用品小店,装修材料小店,以及比较多的汽车销售和维修点。除此之外,街道旁边很多都是私人住宅,人家住宅是真正私人财产,房子和土地都是永久属于个人的,所以有一套房子是可以世代传下去的。

马什哈德干净的街道、街道旁私人住宅:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

这里的小孩比较友好,可惜基本上第一句话,都是问你是不是韩国人;第二句话,再问你是不是日本人;第三句话,再问你是不是中国人。我分析,主要跟韩国、日本的汽车、家用电器、手机等早已深入伊朗市场有很直接的关系,随着中国经济进一步发展,改革开放成果真正能惠及全世界,那时伊朗小孩对我们的第一反应才会是中国人吧。
酒店入住环境也很不错,除了国内住宿压身份证、在伊朗住宿压护照之外,基本没啥区别。在德黑兰最好的酒店住1晚,一般都在100美金左右。酒店设施都不错,只是电视是一般彩色电视。在酒店就餐、健身、会客都很方便。传说中宗教极端分子,似乎并不存在于伊朗社会日常生活中。其实平常百姓,也是很憎恨宗教极端分子,并且这些人被伊朗老百姓认为不是真正热爱本国宗教人员,只是披着宗教的外衣,干着见不得人的勾当。

德黑兰一家酒店宽敞的大堂:

本帖子中包含更多资源

x

游客

总体上,我对伊朗人的看法,男的重礼仪、有信仰、勤劳;女的优雅、惊艳、得体。这点在后续文字中会更详细提到。所以,一点不用担心伊朗国内安全形势。

巧遇荷兰小伙一行两人骑摩托游伊朗:(聊天得知他们下一站来中国上海,路线是经土库曼斯坦到蒙古到北京到天津再到上海,只是因为他们有个朋友游玩之后留在了上海,已经在上海生活4,5年了,然后邀请他们过去)

本帖子中包含更多资源

x

2万

2万

论坛元老

火钳留名

游客

伊朗游记,稀有文章啊,看得很有意思。

1万

1万

论坛元老

呵呵,要跑去伊朗发展汽车工业么
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

游客

伊朗感觉上是蛮神秘的国家。

游客

谢谢各位的顶贴。有人看有人顶才有动力写下去啊。::42:

游客

地瓜叶 于 14-7-10 02:20 PM 写道:
呵呵,要跑去伊朗发展汽车工业么

你懂的。

游客

蓝天百惠 于 14-7-10 02:40 PM 写道:
伊朗感觉上是蛮神秘的国家。

所以我们要多走出去,不是说外面世界多精彩,而是能真实的感受这个世界。我只这次去过伊朗,但现在内心还一直纠结着,因为原来概念里和现实中看到的,差别很大。举一个例子,伊朗女性的文化水平。我遇到过一家三口,两口子带着十二、三岁的女儿。这小女孩能跟我用简单的英语交流,这似乎不奇怪。小女孩妈妈,应该快40岁了吧,很热情、自然的跟我用英语交流,并且英文水平超好!这还不是个例。完全颠覆了你脑子里固有的、甚至被证明是荒谬的一些看法。正是基于这么些情况,促使我想写下这篇游记。::21: