Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿村

سلام伊朗行خوش آمدید

游客

恬欣 于 14-8-5 09:48 AM 写道:
这个侧面看,你的确挺像思密达的。

还能抱人家宝宝照相,人缘相当不错啊!

昨天刚在家里叫LP思密达,今天就看到思密达了

游客

阿村 于 14-8-8 12:42 写道:
是伊朗的炒饭。配点藏红花、还有像我们这的枸杞一样的红色小果子。
能让恬欣MM耐心看完、还看得高兴,Nice!(伊朗人表达谢谢,都说奈~斯~呵呵)

嘿嘿,那跟新疆手抓饭还是不太一样的,吃过一次新疆正宗的手抓饭后,感觉不会再点了,甜得齁死了~~伊朗炒饭听起来貌似也偏甜吧?
[b][color=purple]Enjoy everyday~![/color][/b][img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200901/T1lb_52_52_60f5aedd3685a23d.gif[/img]

游客

恬欣 于 14-8-14 09:03 AM 写道:
嘿嘿,那跟新疆手抓饭还是不太一样的,吃过一次新疆正宗的手抓饭后,感觉不会再点了,甜得齁死了~~伊朗炒饭听起来貌似也偏甜吧?

不甜,跟我们一样是蒸出来的米饭,只是品种不一样,我们的一坨一坨的,而伊朗的则是一粒一粒的。这样也好,我们方便用筷子,而他们则方便用勺子。

游客

继续呀,多点花絮,旅途的精彩之处,就是各种花絮
把你口袋里的钞票放我口袋,把我脑袋里的观念放你脑袋!骚扰电话:139-076-26540

游客

啥时候还去啊。看上你买的红枣了。呵呵
[img][/img] [fly]我一直以为,幸福在遥不可及的地方。你告诉我,幸福就在眼前,只要坚持。[/fly]

游客

容儿 于 14-8-21 05:04 PM 写道:
啥时候还去啊。看上你买的红枣了。呵呵

有眼光,据了解,应该叫“椰枣”才对。枣核也是又细又长::27:,枣的口感确实一流。可能要明年年初再去了。到时我再上来吱一声。

游客

夏利哈哈 于 14-8-20 10:40 AM 写道:
继续呀,多点花絮,旅途的精彩之处,就是各种花絮

下次去估计呆得时间要长些,等下次再交作业了吧。
但既然老大发话了,我再翻翻箱底,看能不能再贴出几张。:

游客

花絮一:
伊朗国内机场的工作人员。
图片不是很清楚,但能看出来这个MM在跟我翻白眼。伊朗跟阿拉伯国家不一样,说打下招呼问能不能拍照还是可以的,对方要是同意,就可以拍;而阿拉伯国家,据说连招呼都不用打,是不会给你拍照的。
贴这个照片,主要是前段时间国内新闻也有报导,伊朗国内一架小型客机掉下来了。没错,就在照片显示的这个德黑兰国内机场,梅赫拉巴德机场。::27:::27:下次去伊朗,坚决不坐他们国内航班,宁愿坐火车!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

花絮二:
前面也提到过在马什哈德街道闲逛。看这张照片,街头一水池,是活水啊,水清澈无比。在伊朗整体干旱缺水的环境中,乍现这么一水池,视觉冲击还是蛮大的。另外,大家也可以想想,如果是在中国,有这么个水池,还能保持这么好么?会有人在那洗澡么?洗车么?。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

游客

花絮三:
入住酒店是个度假村,就是前面提到的可以吸水烟的地方。
这个足球场,在海南太稀松平常了。在这里,就很珍贵了,是天然的草啊。据说在伊朗或者阿拉伯国家,财富不是比谁家的车豪华、房子多大,而是看谁家房子前种的树多。。。
上次老总跟俺一块去的,深深体会在伊朗出差的不容易。老总已经发话,下次再发配我过去时,对方安排住宿必须定这里。不为啥,就为这块足球场地。

本帖子中包含更多资源

x