Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

在路上,世界没有尽头——2013北疆之旅

游客

长长的路,期待下次的惊喜
做一只蝴蝶,轻盈而自由的舞动飞翔的翅膀。

1万

1万

论坛元老

环儿 于 13-10-15 23:02 写道:
长长的路,期待下次的惊喜

其实这一次的行程的最精彩点,并不在于喀纳斯,而就在于一路的拍不出的路,拍不出的风景。

最喜欢的无名路,我们把它叫做99号路。尽头是艾比湖。这条路,一定还要去。天不够通透,再蓝点就漂亮啦。

[ 本贴由 眉眉 于 13-10-16 00:44 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

还有,大新疆一路上不同的风景。

[ 本贴由 眉眉 于 13-10-16 21:08 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

以上,为镇楼照片。

故事,就从2013年9月18号那个晚上说起……::::

[ 本贴由 眉眉 于 13-10-15 23:26 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

北方 于 13-10-15 22:58 写道:
这个。。。那个。。。

有点。。。

肯定。。。

也许。。。

绝对。。。

应付差事吧。。。

上班已经习惯这个样了吧?

嗯,肯定是的。。。

::23:你是氧吸多了,话都不会说了啊?::::40:

1万

1万

论坛元老

修歌 于 13-10-15 21:20 写道:
目测是克拉玛依路段啊!

方向是对的。再往前。

1万

1万

论坛元老

其实早在做计划的时候,就知道户外有一帮哥们姐们要去走乌孙古道,虽然我也馋了乌孙古道两年,但是就我这个体力,还是算了吧。只能眼馋的份。

户外要去新疆的还是很多的,以至于他们在我很多事还没定下来之前就说要找旅行社拿团队价1200元。我纠结了半天,还是决定不跟他们的团队票了。

他们出票的第二天晚上,机票就由1370降到了1210。这时候我已经可以出票了,还挺高兴,才比他们团队价高了10元。

可是后面就接二连三的掉,最后定在了940元:mad:

而出发前我也知道他们的行程也改成了北疆。同一个航班,定了一起的两排位。
经停贵阳下飞机的时候,竟然还遇到了万人迷同学,那个开心。只是没空说上两句话,就挥手白白了。

贵阳飞乌鲁木齐那一个难受。时间太长,还好我们人多,一会吃东西,一会说话,声音太大都被睡觉的人投诉了。

飞机上看到的天山,还是非常漂亮的,只是夜间,没办法拍下来。

环儿从北京飞,也是差不多时候落地。各自等行李中。竟然不在同一个航站楼,她说在三号道,我说在四号道等行李,半天找不到对方。

图为海南飞的小伙伴们。6和花花是要坚持去乌孙古道的。牛人。

[ 本贴由 眉眉 于 13-10-15 23:58 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

房间是伊蔚姐姐帮团的,而且还亲自去机场接我们,总觉得很晚,不太好意思。结果她说,如果白天就不接了,因为是晚上才不放心。太贴心了。特别方便就到了酒店。户外走北疆的小伙伴们也就和我们定了同一间酒店。

许多人的行程都会在第二天包车或者坐车去布尔津,就为路上看个魔鬼城。
我不想那么赶,也对魔鬼城兴趣不大,差不多快出发前一周才知道可以火车过去北屯,再转去布尔津。于是定了19号去北屯的票。这样就多出一个白天的时间,可以去一下博物馆,顺便在乌市进行采购。

原先环儿说她可以全程借到车自驾,但我总觉得,我们在喀纳斯差不多七天,根本用不到车,把别人的车放在景区门口不合适。还是自己走。

麻烦的就是我们第二程本来可以从克拉玛依直接往西走,但是这样就得回乌鲁木齐取车。回就回吧,也当一个休整。

对着下面这张图就可以很清楚看出我们第一程的路线

乌鲁木齐--北屯--五彩滩--布尔津---哈巴河县--白哈巴--喀纳斯--贾登峪--禾木--贾登峪--北屯--乌鲁木齐

9月18日  飞乌鲁木齐  宿乌市
9月19日  晚火车乌市到北屯  宿火车硬卧
9月20日  北屯经五彩滩到布尔津,包车去哈巴河县办理边防证,当天下午四五点到达白哈巴。转转。 宿白哈巴小木屋
9月21日  白哈巴徒步18公里喀纳斯,轻装。 宿喀纳斯新村
9月22日  自然醒,有两天时间可以在景区里闲逛。下午观鱼亭。(晚上临时收获哈萨克婚礼) 宿喀纳斯新村
9月23日  神仙湾晨雾,月亮湾,卧龙湾。喀纳斯湖边。宿喀纳斯老村
9月24日  喀纳斯到贾登峪,然后分两天徒步去往禾木,第一天14公里到半路客栈。  宿半路客栈
9月25日  半路客栈徒18公里到禾木  宿禾木
9月26日  早上看禾木晨雾,然后摩托车到贾登峪,包车回北屯。  宿火车
9月27日  一早到乌鲁木齐 市内美食、游玩休整一天。上半程结束。

总的来说我们安排还是很满意的,如果以后想去的人也可以这么走,如果时间多可以在禾木多放一天。

线路里这里面放弃了磨房传统线路的魔鬼城和可可托海。

走之前在询问艾达和江湖佬的时候,他们一是建议我一定要走双湖那条线,可是我真的不想背帐篷,而且带的张姐和环儿也是毫无户外经验(这一点后面有证实)。所以放弃双湖。

可可托海也是,我在网上看的照片都感觉一般,但是艾达和江湖佬说那里一定要去,我其实也很想去,但是他们也说,如果去一定要深入到里面。可我没有时间,会影响第二程的行程,而且我也觉得可能那个时候已经有点审美疲劳了。忍痛放弃。

和环儿两年没见。她背着和我一样的包,她说这是她人生第一次真正的旅行。

我和环儿一间,红树林临时来不了,张姐一人一间,后来听说她那晚是用椅子顶着门睡的。:

后来我们三个人都是三个人一间拼床的。:

[ 本贴由 眉眉 于 13-10-16 00:37 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这一程的线路是以三个图瓦村庄为主线,有一说图瓦人是蒙古的一支。当年成吉思汗留下的子孙。

出禾木的时候,带我出来的那个小伙子骑着拉风的红色越野摩托车开始放起这首歌……他的爸爸是蒙古族,妈妈是哈萨克族。

我坐在他身后,穿过草原,穿过山林,还有山坡和水涧……感觉好极了。

回来搜了,音质没他的好,呼麦不明显,大家凑乎听吧。:

车会已经链不了音乐了::27:点链接吧。:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=509250&uk=154523205&qq-pf-to=pcqq.group

[ 本贴由 眉眉 于 13-10-16 00:36 最后编辑 ]

1万

1万

论坛元老

老宰 于 13-10-15 22:59 写道:
记住喽!没喝高前,老宰的话都是对的!

让你领路,你不稀罕和我们去啊。

话说宰师傅和海师傅指点一下吧?::27:
越不说,心里越没底。