Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 529

2013 秋 西游 哈巴 阿里

2万

游客

跟帖主大流了,29莫偷懒了
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

看二狗的贴是看文字,看虎头的贴是看风光

论坛元老

大海 于 13-10-10 19:45 写道:
跟帖主大流了,29莫偷懒了

乱了,乱了……

又被你搅乱了……

这么多年了,怎么还是你……
[color=blue]从明天起,作一个幸福的人。喂鸟,劈柴,周游世界![/color]

论坛元老

第三集. 9月16日 哈巴村-大本营

一夜无话,早上睡到自然醒,老七新请来的妹子已经张罗好了早饭,刷牙洗脸,甩开腮帮子吃了个饱,今天是关键的一天,上大本营顺利与否以及状态如何直接关系到是否能顺利登顶哈巴!

8点多,向导杨三和小胖陆续就位,整理好装备,冰镐,冰爪,安全帽,救援绳,装了一大堆,试穿冰爪,冰镐滑坠制动演练,安全条例,注意事项吥啦吥啦讲了一堆,其实我一句没听进去,然后大家在庭院里聊天打屁喝茶玩佐罗,气氛貌似轻松…

9点不到,马夫牵着马来了,准确的说是骡子,这种山路,骡子比马的体力好,聪明,听话,好使!一边看着马夫装行李,一边看着阴霾的天气,一边看着不见顶的哈巴,一边看着活蹦乱跳的小伙伴,我的心情绝不像嘴角上伪装的笑容那般灿烂……

9点多,马夫牵着骡子先走了,转眼就消失了,我和小彭与老七握手挥别,颇有些壮士一去兮的赶脚。走到院口的时候,我好像突然想起了什么,回头大声叮嘱老七:土鸡汤少放点盐,我们南方人不吃咸!!!

出门不远就是一条河,沿着河谷穿行而上,应该是哈巴雪山的融水而成!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[color=blue]从明天起,作一个幸福的人。喂鸟,劈柴,周游世界![/color]

论坛元老

穿过河谷,开始沿树林缓坡而上。大包都随骡子去了,我和小彭一人一个冲顶包随身,放着一袋老七家的苹果,今日的路餐,果珍和葡萄糖冲的一壶水,药品,雨衣,移动电源,杂七杂八的小东西,负重不多,颇为轻松。

对,别怀疑,相机没带,果断放在老七家客栈了,这天气,带哈苏都是扒瞎!哦,包里带了个卡片,除了第二日掏出来拍了一张日出山景,再没动过,其他时间连手机拍照都不多,所以,片子大家就凑合看吧!

[ 本贴由 529 于 13-10-11 01:27 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

走了1小时,随着海拔的升高,山路开始变的泥泞难行,看这情况,昨晚山上是下雨了!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

回头看看哈巴村,这天气,唉,希望明天是个好天气吧!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

第一个休息点,小伙伴开始摆拍了!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

抬头看看山顶,小伙伴,你怎么还有心情摆拍!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

还没正式介绍我们的向导,翻看了一遍相片,好似没找到两位向导的特写,这张凑合着用吧。

坐着的红色无袖骚年是小胖,对,没错,无袖,一直到大本营才添了件外套!小胖昨天与我头次见面时,就拍着我的肚子憨厚滴笑说:大哥,做向导前我肚子比你还大!我愣愣的站在原地回味着这句话,骚年,你这话的意思是安慰我呢,还是表扬我呢?!
小胖是老七的外甥,3年前开始做向导,兜里常备一把弹弓,射技精准,指哪打哪,他说,哈巴就是他家的后花园……

站着的蓝色无袖骚年是杨三,对,没错,无袖,还是牛仔裤!小哥哥,您这是来做向导呢,还是进山逛街呢?!杨三在之后的日子里,充分发挥了坑蒙拐骗,威逼利诱,软硬兼施等等不齿手段,顺利将我带到了5400米的哈巴顶峰!后来,我继承了杨三的优良传统,并发扬光大,顺利把小草带出了神山冈仁波齐,这是后话,但是事实证明,这些残暴的手段,虽废口舌,但还是行之有效的!
杨三是老七的堂弟,做了多年向导,经验丰富,当年老七为了下山找人搜救北方,从大本营一路飞奔到哈巴村用时45分钟,记录至今无人能破,杨三的记录是55分钟!这段路,我们骑马走了3小时!

本帖子中包含更多资源

x