Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 529

2013 秋 西游 哈巴 阿里

论坛元老

第二季.第十集.9月30日.师父再转神山!

昨晚商定,今天5点起床,6点出发,师父和二师兄再转神山!

为了休息好,二师兄被分配跟我睡一间房,为什么呢,跟二师兄同房过的同学都懂的……

昨晚师父兴奋的收拾行囊,上蹿下跳,二师兄确异常的冷静,临睡前只说了一句:明早你来叫我吧,起得来我就跟你一起去!

凌晨两点四十五分,在意料中的被二师兄诡异的鼾声吵醒,整夜没再睡着!

坐在床上,看着熟睡的二师兄,梦中似是还在喃喃自语,我想,我能理解二师兄此时此刻的心情,非常渴望和向往神山,但经过之前种种,却又对神山心生畏惧!毕竟,一个有家有室有担当的男人,不是单凭一股热血就能说走就走的。需要考虑的太多,而一件事当你考虑太多后,就往往不能成行了。想必,二师兄此刻的心里,就是这各种纠结和顾虑吧!

凌晨6点,师父准时来敲门,喊了二师兄几声,没有回应,师父似乎也料到了这情况,跟我交代了几句,我也嘱咐了师父注意安全,量力而为,随时电话联系,就目送师父消失在夜色中,隐约看见背后还是跟着白龙马……

凌晨7点,看到二师兄起床,默默的收好行囊,出门……

我没有阻拦,同样的叮嘱,和师父汇合后记得来个电话!

有些事,不去做,是不会甘心的!

二师兄走后,翻身,入睡,一觉到天光。喊上三师弟出门吃早餐,没什么事做了,随便转悠了一圈。

回到房间,赫然发现,二师兄在床上坐着,低头不语……

没多说什么,走近拍了拍二师兄的肩膀,兄弟,都懂的!

后来得知,二师兄只走到了转山的入口处,远望了神山许久,最终没有迈出那一步,又转身回来了。

三人沉默了许久,不知该如何打破这尴尬的寂静,最后,我提议,我们去霍尔,看看圣湖玛旁雍错吧。

都同意,联系了莫师傅,莫师傅说正好要去霍尔乡小学送煤气罐,下午还要赶去地区修车,如果我们不怕推车,就一起去霍尔走一趟。

推车都成熟练工了,怕啥,出发!

终于,二师兄自到阿里以后,又再次出镜了!

[ 本贴由 529 于 13-11-20 00:11 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[color=blue]从明天起,作一个幸福的人。喂鸟,劈柴,周游世界![/color]

论坛元老

一路美景令人心旷

本帖子中包含更多资源

x
[color=blue]从明天起,作一个幸福的人。喂鸟,劈柴,周游世界![/color]

论坛元老

当然,熄火推车是在所难免的

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

我和三师弟已经习惯了推车,二师兄没折腾两次,就不支倒地了

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

三师弟style

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

神山圣湖,此行原计划是要转山转湖的,但计划不如变化快,而且此行的变化确实大了点,圣湖,就只能到此一游了。

本帖子中包含更多资源

x

游客

下面是有呢?还是有呢?

追 个帖费老劲了!
在人来人往的拥挤街道浪迹天涯

论坛元老

一路停停推推,回了塔尔钦,莫师傅赶去地区修车了,之后再没见着,都没当面感谢这么多天,随叫随到,车接车送。

下午1点多,我们正吃着饺子唱着歌,师父来电话了。

说已经到了希夏邦马宾馆,天气不是很好,神山难见,根据之前的经验,我建议,时间尚早,不如不在希夏邦马逗留,体力允许的话,就直接翻卓玛拉山,下到不动地钉后再住宿休息。

原因有三:
一是天气不好看不到神山日出,在希夏邦马住宿意义不大
二是师父在那个海拔倒下过,着实不敢让他一人在那再睡一晚
三是今天翻过山口,明日路程缩短,赶路的压力相对小些

师父同意,继续赶路。

我们继续喝酒吃肉。

下午5点多,师父来电话,说已成功翻越卓玛拉山口,下到不动地钉住店后再联系。

高原饮酒,不胜酒力,我们三人齐齐倒下酣睡。

7点多,惊醒,师父怎么还没来电话,按照之前下垭口的时间推算,这时候师父应该下山了啊。

急忙打电话,祈祷一切平安,结果还是听到了最不想听到的:您拨打的用户暂时无法接通!

10分钟后,再拨:您拨打的用户暂时无法接通!

移动的手机一路有信号的啊,难道?!

想起下山最后那个陡峭的乱石坡,不会出什么意外了吧?!

事儿不能想,一想惊的一身虚汗!

连忙叫醒二师兄和三师弟,商量对策!

电话一直打到晚上9点,天已经黑了,师父还是联系不上!

丢人了,那年哈巴丢了二师兄,今年神山难道要丢了师父!

天黑后的高原深山,气候无常,夜晚极冷,师父如果迷路,甚至受伤,再加上之前的高反前科,后果不堪设想!

三师弟坐不住了,问要不要给嫂子(白龙马真身)打个电话告知一声,做个心理准备。

二师兄倒还沉着,说先不打,这电话不能随便打,打了就真出事了。先去边防派出所报个案,顺便打听一下今天有没有人在山上受伤的记录。

穿衣戴头灯,出门,去派出所!

路上,二师兄安慰我们说,没事,以我对师父的了解,说不定路上遇到了女妖精,这会正逍遥快活呢!

我倒希望二师兄的预想是真的,起码,人没事!

快到派出所的时候,三师弟突然想起师父新买的手机是双模机,除了师父移动的号码,还有我给的一张电信的副卡。

是啊,一直认为电信的号码山里没信号,没往这想,这时候,死马当活马医,打电信的号码试试看。

赶忙拨过去,结果,结果,通了……

电话里传来师父久违的声音,背景音里隐约还夹杂着几个女子的声音……

喜出望外,又急又恼,也不管什么师徒伦理了,张嘴就骂:我艹,你丫孙子死哪去了?!

师父明显有些摸不着头脑,迟钝了一下,说:下山天黑,天气不好,差点迷路,幸好碰上几个女驴友,一起结伴,刚找到住的地方,怎么了?!

怎么了?怎么了?你说怎么了!这差点就报案报失踪了,差点就给嫂子打电话了,你说怎么了!

心里这么想,嘴上没这么说:你丫也不知道来个电话啊?!

师父说:移动的手机没信号啊,电信的卡欠费打不出去啊!正准备借个电话给你们打呢。

(擦,单向停机害死人啊!)

我说:没事了,早点休息吧,明天还赶路!

挂了电话,三人长长的松了口气!

二师兄心直口快,一路骂骂咧咧:你看,你看,我说吧,碰上女妖精了吧,把我们忘得一干二净了吧!

我说:算了算了,人平安就好,平安就好!

心里想:师父啊,你也是个老江湖了,为老不尊啊,难怪三师弟有样学样!

回到旅舍,大伙都没了睡意,又集体声讨了师父一阵才上床睡觉。

今晚天气变化,气压极低,半夜呼吸困难,生生闷醒,发现二师兄三师弟也都没睡着,三人又抽烟聊天,先是怒骂师父,又变成关心师父在山里估计气压更低,不知情况如何。

突然就想念海南富氧的空气,突然就想念海鲜螃蟹,突然就想念白切鸡,还有海南粉……

想的三人半夜好饿,翻了翻背包,只有几块冰凉的压缩饼干,谁也不想吃!

当即决定明天等师父转山回来,立马坐车回拉萨,回海南!游子要归家!

[ 本贴由 529 于 13-11-20 01:55 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

第二季.第十一集.10月1日.别了阿里,别了神山!

早上起来,给师父打电话,得知师父状态不错,已经出发上路。告知我们昨晚的决定和行程安排,师父说应该没问题,下午2点左右应该能赶回塔尔钦。

吃早餐,在饭馆里让老板娘订了下午4点阿里回拉萨的车票。

吃完走出饭馆门口,二师兄又痴痴的遥望着神山的方向,喃喃自语:真走了吗?就这么走了吗?!

我看出二师兄的心思,走过去说:走吧,陪你去一趟江扎寺,这一趟,得给你留个念想,不然,你白来了!

二师兄说:5000多米海拔呢,能行吗?

我说:没问题,相信你自己!

走,这是属于二师兄的一趟说走就走的旅行!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

人生的路,在于你的决定!

你可以永远在山脚仰望,也可以站在山尖俯瞰!

本帖子中包含更多资源

x