Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锁了门

2013国庆广西游(按时间流水上菜)

游客

看到有画文化衫的,也让画师给闺女画一件,可惜画师水平一般,感觉不象啊。

[ 本贴由 锁了门 于 13-10-14 22:18 最后编辑 ]

论坛元老

喜欢这种吃喝玩乐的旅程。。。。。。。。。。。。。。

游客

五元一串的羊肉串,居然里面还有不熟的!也可能是这个把我们搞病了(后面有表述)!

游客

香奈尔 于 13-10-14 09:02 PM 写道:
喜欢这种吃喝玩乐的旅程。。。。。。。。。。。。。。

不是想跟大满和小香学习嘛!

桂林米粉,我们几个一致认为不如海南粉好吃!但到桂林不能不吃啊!

游客

天下第一饼,我对饼没有兴趣,没吃!

游客

秋刀鱼,不解的是为啥鱼头不可食用?平时我都这么吃了啊!

游客

回程了,一上高速收费站停车做准备的时候,回头一看后面停着一辆琼A的,亲切啊!打过招呼后就各自开路了。也不知道这两口子是不是车会的。

游客

桂林到阳朔的一路都是美景,去的时候我开车,家人拍的照片没有几张能用的。所以回程我就不开了。我负责拍照。

游客

这山是怎么形成的?百度了一下:

桂林的山都是石灰岩,是典型的喀斯特地貌。要问桂林的山是怎么形成,就是问喀斯特地貌的形成,其原因很复杂,下面简单介绍一下:

四十亿年前,地球上的二氧化碳含量是现在的20万倍,那时的大气中70%是二氧化碳。那又是什么原因使如此巨量的二氧化碳消失殆尽,并给地球创造了一个适宜生物,包括我们人类居住的环境呢?是因为水,是因为地球上的海瀚海洋。

由于有了海洋,二氧化碳就被溶解在接近于中性的水中而变为碳酸溶液,溶液不断地中和岩石中的钙离子,形成了碳酸钙沉入海底。碳酸钙是石灰岩的主要成分,地球上有那么多的石灰岩,就是由二氧化碳与地壳中的钙元素结合并且逐渐沉积而形成的。石灰岩原来是沉在海底的,由于地热的作用,地壳在不断地运行过程中,经过几亿看的运动、变化,原来的海底,变成了现在的陆地,形成了现在的喀斯特地貌。今天我们在贵州、广西的石灰岩中还可以发现大量海洋生物的化石,这些化石证明了地球上发生过沧海桑田的地质变化。

石灰岩的主要成分是碳酸钙,碳酸钙是一种不能溶解在纯水中的物质,但却可以溶解在含有二氧化碳的雨水当中。潮湿的气候再加上亿万年雨水的冲刷,把石灰岩的地表溶蚀成高耸的尖峰和幽深的峡谷,形成了"无峰不奇,有山必穴"的喀斯特地貌。

表面上看石灰岩是十分坚硬的,但是由于它们含有大量的碳酸钙,所以就会被水雕刻成地表上的奇峰怪石。同样由于水的作用,地表下也会被蚀刻出大大小小、神秘莫测的溶洞。由于在山体上有茂密的原始森林涵养水源,雨水就会源源不断地渗到山体当中,一点一滴地溶解石灰岩,把它塑造成美丽的钟乳石和秀气的石笋,有的地方还会形成了地下石林的自然奇观。在黑暗的洞穴里,伴随着滴滴嗒嗒的水声,石灰岩经历着几十万年、上百万年的漫长岁月,形成了我们今天所能见到地下龙宫。

游客

: