Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

乡居建设进行时

1万

1万

论坛元老

说说这两天的情况。
前天(5月3号)挖机砍完树后,昨天一早我在街上找了4个等活的农民工回去削砖块(推倒的鸡场旧砖),准备清理干净旧红砖上的灰沙后用来砌围墙。说好的工价是每人150元/天(8小时),包吃中午饭。
这4个民工的特长就是搬砖,我自认为搬砖与削砖是同一专业,没想到一到场地干起活来,我只有跺脚叫苦的份,这没有一点技术含量的活,在他们手上就干得艰难易常,我观察了好久,他们每人削干净垒好一块砖,我妈已经削了4块垒起来,也就是说,这4个年轻力壮的人还比不上我老妈一个干活。
换另一种方法算,觉得更不合算:一级红砖包运到垒好才6毛一个,150元工钱请一人4人就要600元,中午饭4人也得差不多100元。700元我可以买包运到的新红砖1100多块。
我妹请了两天假也回来帮忙,看看我妈我妹两人上午11点就清理垒好的砖块,比那4人多了一倍不止~!::34:

[ 本贴由 修歌 于 13-5-5 19:01 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

游客

不是不懂,怠工而已,反正包天了。。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

1万

论坛元老

削砖比搬砖轻松多了,但这4人就是穷苦命,只能适合干出苦力搬砖的活。
吃完中午饭,我妹就把他们打发走了,每人结算工钱80元。老妈另请了村里2个农妇来帮忙,说好干几天活,80元一天不管饭(她们自己回家吃饭),她们还很高兴。到下午5点多,一面墙的旧砖就收拾得差不多了,开始清理场地。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

有要好同学知道我回来,趁周末召集了一帮中学同学又搞聚会,恭敬不如从命,所以,我又跑去大吃大喝了。
聚会的地点还是08年我回来搞房子装修时的渔村女同学家,一晃又五年过去了。
这次组织的同学多叫了好多同学,据说有20多人,差不多到了多半班人。

[ 本贴由 修歌 于 13-5-5 19:13 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

jiu kan nv tongxue xiangpian

1万

1万

论坛元老

来了20多人,也属难得。

[ 本贴由 修歌 于 13-6-2 06:52 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

有同学甚至带来了小学时的合照,这至少得往前推算32年。30多年前的小学毕业照,也属珍贵。
看看有同学佩戴红领巾,有的没戴,别以为没戴的不遵守校规,那是戴不上,要评的。一般要学习好,思想品德好的同学才能戴上光荣的红领巾。(我不在里面,我也没戴上红领巾,穿的也是军上装,没白衬衣)

[ 本贴由 修歌 于 13-5-5 20:01 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这张应该是初中时的照片了,八十年代初。
那时候刚有黑白电视机,也兴起香港武侠片,功夫热。那时候谁家里有一台14寸的黑白电视机,一到晚上肯定家里围满了人,争看香港电视连续剧。
受电视的影响,功夫成了那时候青少年的最爱。
知道这两位同学模仿的是什么功夫不?

本帖子中包含更多资源

x

游客

螳螂功夫吧
最冷夜最暖,值得就好。

1万

1万

论坛元老

同学老公刚捕捞回来的新鲜鱿鱼,拿到市场上至少能卖4-50元一斤,全拿出来给大家聚会了。
我觉得很过意不去,但似乎同学们都没有AA的习惯,我试着说聚会完大家每人都掏点钱,主家女同学一听坚决谢绝,说难得来一次,真不好意思。

[ 本贴由 修歌 于 13-5-5 22:11 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x