Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

乡居建设进行时

1万

1万

论坛元老

米卡 于 13-4-26 07:01 AM 写道:
二楼主卧的门还往外开,修歌真潮

这是别人建房的图纸,如采用肯定也要做修改,那个门我并不喜欢。

游客

现在农村土地开始确权了,先围起来,我前年在宾阳也围了一块1亩多的地。土地平整时人家来的人可以知道原来这块地的属性,所以先别盖房。
开通海口到南宁快班

1万

1万

论坛元老

便宜 于 13-4-27 06:30 PM 写道:
现在农村土地开始确权了,先围起来,我前年在宾阳也围了一块1亩多的地。土地平整时人家来的人可以知道原来这块地的属性,所以先别盖房。

我也打算先了解一下我们当地农村盖房的手续再下地基,还是要按正规程序来弄,不能跟政府作对,村里新盖的房子都是随意的,以后确权麻烦。

1万

1万

论坛元老

又看中这个设计,有中空客厅。

网友采用较多的农村自建房图纸
13.5X14.3自建房,每层面积163.23算,三层,共489.69平。
效果图1

效果图2

平面图

二层平面图

三层平面图

屋顶平面图

2万

游客

我总觉得这么一围就算是自己的很不靠谱,修歌好好打听一下,莫造成无谓损失和争端。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

1万

论坛元老

大海 于 13-4-28 02:21 PM 写道:
我总觉得这么一围就算是自己的很不靠谱,修歌好好打听一下,莫造成无谓损失和争端。

里面修一栋房子是没有问题的,还是想按正规手续办,大不了我拆旧建新,挪了个地方。其它空地虽说是祖宗地,但咱也算上过学的人,不能一般农民见识,按法律应属于村集体的,但村里各家都是这样围的,甚至盖了好多出租房。比我家现在这块地大得多,也是没人干涉的。

所以我现在的打算就是围墙+新房子地基(看资金情况盖1-2层或封顶)+鱼塘+种树。如果以后确权不认这么多,也只是损失鱼塘和树木。

[ 本贴由 修歌 于 13-4-28 14:40 最后编辑 ]

2万

游客

稳妥第一,步步推进,稳打稳扎,切忌单兵突入遭围歼。。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

修歌 于 13-4-26 11:17 PM 写道:
铁丝网修建一个简易围墙,人家一看就是临时的,随时可侵占。但建起围墙再修筑房子就不同了,那就是真真实实你自己的家园,只要建的时候邻居没有争执,建好就认同了。我家是村子里为数不多没有建新房的,所以这么 ...

哦,原来如此呀,修歌说的实际情况可以理解,能修就先修起来吧!

1万

1万

论坛元老

乡居建设进行时

五一晚上到家,第二天就和父母回乡下老家看看。准备要动工了。

贴张镇楼图,任你风吹雨打,我自闲庭信步
毛主席保佑,万事大吉!

[ 本贴由 修歌 于 13-9-6 09:31 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

我家后园的大树。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x