Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乡居建设进行时

1万

1万

论坛元老

乡居建设进行时

清明节回老家祭祖,顺便回乡下老屋看看,发现我家的宅基地又被侵占了不少,邻居没经商量在我家的养鸡场范围内盖了10多间一整排出租房子,都是族里乡邻关系,也不好扯破面皮,占去了也就占去了。所以,当务之急就是今年要砌围墙圈起来,要不,想老了以后自己弄个种菜养鸡的地儿都没有了,我是一心想着回归乡村的,平淡安逸的田园心结随着年龄的增长越来越难解,也越活越明白,自己想要的是什么。回归乡村,并不是要归隐,可以说,城里有的东西,乡下也有了,比如干净的自来水,煤气,电话宽带等,但乡下有的东西,城市却没有,如清新的空气,宁静的环境,有自己的院子,自种自吃的的无农药的瓜菜等等……住乡下,过着高质量低生活成本的生活,这话并不夸张,两相对比,不难做出决断。

大概介绍下情况,各位帮指点一下,马上要弄了,急啊!却没一点头绪,想多听听大家的意见。

[ 本贴由 修歌 于 13-6-2 06:44 最后编辑 ]

1万

游客

你家那块地,比旁边的小学都大呀
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

有个自建房论坛,那里高手多,交流氛围浓,修歌可去逛逛。
海南地产博客 http://blog.sina.com.cn/u/1353550767

1万

1万

论坛元老

clever_pig 于 13-4-23 10:46 PM 写道:
你家那块地,比旁边的小学都大呀

学校有10多亩地吧!

其实我家这块地做个幼儿园挺好的,在学校旁边,正合适,可惜没钱啊。::38:

1万

1万

论坛元老

蚂蚁上树 于 13-4-23 11:05 PM 写道:
有个自建房论坛,那里高手多,交流氛围浓,修歌可去逛逛。

说的是不是51盖房网?我也在那边溜达啊,上树房产资深人士,帮指点一二,
http://bbs.51gaifang.com/

[ 本贴由 修歌 于 13-4-23 23:23 最后编辑 ]

1万

游客

修歌这个大地主,要阿公还在你就危险咯
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

这么大块地!太幸福了,先做围墙吧
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

游客

没人在只能是先做围墙了,我老家的地也是没圈,没占用掉了,现在海南的地太值钱了。农民都知道房地产来钱比什么都快!
运到盛时需警醒,境当逆处要从容

1万

1万

论坛元老

闲置-阿华 于 13-4-24 09:22 AM 写道:
没人在只能是先做围墙了,我老家的地也是没圈,没占用掉了,现在海南的地太值钱了。农民都知道房地产来钱比什么都快!

做围墙别看简单,也有好多讲究,我现在想到的比较省钱,又较坚固的就是用水泥钢筋浇筑柱头,两柱头之间砌砖(单皮墙),不知是否还有更好的围墙法。

[ 本贴由 修歌 于 13-4-24 13:24 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

有钱就都好办

抓紧在车会融资,许以股权期权产权居住权度假权分鱼分肉分瓜分果等,让大家共享红利