Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

乡居建设进行时

1万

1万

论坛元老

老宰 于 13-5-5 12:29 写道:
原以为只是建围墙,先把地圈了,防止别人再侵占,没想到要一连气地干下去?!
没有好的方案之前,为什么一定要仓促动工呢?你前面也说,建房子毕竟是大事。
光建围墙和清理已经耗时耗力了,如果没有搞到石头,全 ...

::::防地震的话,建个日本人那种木制的房子吧,不怕地震,老爷子在家慢慢折腾。不过围墙要砌好了。:

::40:

等修歌的建房全记录。
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

[quote]修歌 于 13-5-5 01:58 写道:
嗯,把墙砌牢。

最终建议:既然这么重视地震的效应,结构设计还是要找专业人员做,标准图只可参考。

[ 本贴由 螺丝 于 13-5-5 22:13 最后编辑 ]

2万

游客

我总觉得农村土地不是集体所有吗?围了就是自己的吗?政府就不能拆了??
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

1万

论坛元老

火车 于 13-5-4 04:31 PM 写道:
有些大树最好能保留下来做景观树,长这么大很难得。

屋后就四棵大树,估计要砍一棵让出道路,其余3棵要保留,好几十年的树了。

1万

1万

论坛元老

摄友 于 13-5-5 12:10 PM 写道:
艰苦奋斗,自力更生,多快好省的建设自留园地。

只能苦中作乐了。

1万

1万

论坛元老

老宰 于 13-5-5 12:29 PM 写道:
原以为只是建围墙,先把地圈了,防止别人再侵占,没想到要一连气地干下去?!
没有好的方案之前,为什么一定要仓促动工呢?你前面也说,建房子毕竟是大事。
光建围墙和清理已经耗时耗力了,如果没有搞到石头,全用红砖的话,光砖也要三万大几了,加上工钱和水泥砂石,没五万还真围不了这墙。...

我老父在我的抗议下又另算了个日子,离开工还有20多天,宽松一些了。
围墙打算用折旧房的红砖砌地基,然后上面每隔4米砌柱子,柱子之间用水泥砖,比红砖便宜一半,今天量了一下,大概需要5万砖,水泥砖包运到约0.3元一个,还需要水泥,沙、石灰。人工费按砌砖的数量计算,大概砌一块砖要付3毛钱,和买水泥砖的价钱一样了。
砌房子也是被逼上梁山的,只能有多少钱砌到多少了。光围墙别人以为你是占地,里面没房子心里总不踏实。

1万

1万

论坛元老

眉眉 于 13-5-5 02:53 PM 写道:
::::防地震的话,建个日本人那种木制的房子吧,不怕地震,老爷子在家慢慢折腾。不过围墙要砌好了。:

::40:
等修歌的建房全记录。

我老家这边不是地震带,以前农民的房子都是砖瓦房,没一条钢筋,几十年了还是好好的。我现在一座房子就有10多条钢筋水泥柱子,只要设计符合规范也不易倒的,即使有地震也有跑出的时间。:

1万

1万

论坛元老

螺丝 于 13-5-5 03:49 PM 写道:
房屋抗震的的法子两个:1、抗地震力 2、卸地震力
1、抗地震力:按照规范来,设定好地震烈度做好抗震计算,按计算结果设计,施工看紧了。目前大都是这法子,碰到大震还会是有损失的。
2、卸地震力:这次雅安地震时,那个人民医院的报道看了吧,基础和上部结构之间装的橡胶垫就是这法子。这在日本70年代就开始探索使用了。这是个好法子。但造价要高一些。

最终建议:既然这么重视地震的效应,结构设计还是要找专业人员做,标准图只可参考。.

谢谢螺丝,估计是专业人士,多指教一二。

我现在的打算就是找专业人士来设计,按要求施工。

1万

1万

论坛元老

大海 于 13-5-5 04:34 PM 写道:
我总觉得农村土地不是集体所有吗?围了就是自己的吗?政府就不能拆了??

农村的宅基地毫无疑问就是集体用地,不是属于哪个村民所有。但你也了解,中国现在大多数的农村不是讲法律就可以的地方,这就是现实。基本是谁占了就是谁的情况,谁家兄弟多谁就能多霸占,谁家强势别人的也是他家的,讲法律不如讲家族势力。我老爸就一个亲妹没有亲兄弟,要不是比一般村民见多识广些,在村里也没啥发言权的。我家屋后这块荒地,我建起鸡场也有20多年了,如果地上没建筑物,象我家没人在老家的情况,早被抢建光了。
就是这块地,一直有建筑在地上没人敢动,其实都在虎视眈眈,等我用挖机一平整,堂兄三兄弟(爷爷的堂弟的儿子)平时很好的关系,也过来争论了,一定要我家多让他们2栋楼的位置,这也是我估计到的情况之内,所以我现在的围墙里只剩1亩多地了,也只有我在家,才会妥协,还是好堂兄。如果是我弟回来,估计就没有这么好商量,但邻居又成仇人了,回去住也不安心。我老父觉得被抢了地特憋屈,但我老妈同意我的处事方法。
政府要拆农民的房子,也不是那么容易的。宅基地是村集体用地,不是国有用地,村民一般就自己作主了,政府如果要拆了农民穷其一生盖的房子,估计是要与命相博的。

[ 本贴由 修歌 于 13-5-5 21:48 最后编辑 ]

2万

游客

喔,农村就这样了,和谐第一吧,要是哪天天变好了,修歌拿到土地证就更好了。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]