Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修歌

乡居建设进行时

1万

1万

论坛元老

后面的平房正在批灰中,最边上的是带柴火灶的厨房,房子外墙角留有水槽下水管,外面也留有一块70平方的空地,可当露天餐厅,也可做烧烤园。
这块空地边上应该种1-2棵果树,我说种菠萝蜜,我老妈说种黄皮果,真麻烦,我连种颗树的决定权都没有。

[ 本贴由 修歌 于 14-1-9 23:35 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

1万

论坛元老

厨房里侧,房顶上平行的彬木条是打算做吊顶用的。
左前上方两个方形的洞口是打算装两个排气扇(柴火灶一个,煤气灶一个),代替抽油烟机。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

排气扇比啥多贵的油烟机都好用,一点油烟都能吸走。
我淘宝了这款排气扇,12寸的。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

厨房进餐厅的推拉门,留宽2.05米。

本帖子中包含更多资源

x

游客

大片呀,修哥让咱长见识了

1万

1万

论坛元老

餐厅里侧带卫生间(1米8宽2米长),砌高到吊顶处。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这是厨房沉沙池(里面还要批灰,刮水泥油),厨房排污与卫生间排污是分开不同管道走的。
沉沙池左上方是楼房的厨房排污管出口,左下方是平房厨房的排污管出口,右边是直通围墙外侧的排污出水管,比左边的管要低几公分,方便及时流水。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

自从我网上买了树脂瓦来盖坡屋顶,村里好多人来参观,都很喜欢,几个村民准备盖房的都要我代买,点几下鼠标就轻松完成的事,也算是让村民新居有了新改变。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

回到农村,让我见识到了乡村的衰落和贫穷,与城市的巨大差距,这不单是硬件设施,还有人的意识。
感觉是二个不同的世界。
但村民的憨厚纯朴,是让我感动的,比如给我盖平房围墙的村里建筑队,到现在快完工了我都不知道是按啥价钱给我算工钱,问了两次都不说,只说让我放心,工钱只会比收别人的低不会高,先前问我预支了两次钱,他们拿了钱都不签字,我问过一次,后来想想不妥,估计我一让签字就比较生分,诚信比啥凭据都重要!
马上就要过年,几个人要给我送鸡,都是家里养了一年的大阉鸡,吃稻谷满地走长大的。说送给我鸡不准我送人,一定要留着自己吃,外面买不到的。
:
这真是难吃到的真正家养大阉鸡。

[ 本贴由 修歌 于 14-1-10 00:47 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这些大阉鸡还跑到村外的公路上觅食,晚上还懂得回家,真是惊奇。
我要不要给大家团购些过年的乡村散养大阉鸡呢?
每户养得都不多,2-30只算多的了,留够村民自己吃的,每户多的卖给我,收几十只应该能收到。
现在行情大概20元一斤,临近过年涨一些,25元一斤估计可以了。
有兴趣,我愿意费点心力,给大家的年夜饭增加一只地道的大阉鸡。
一定要做白切鸡啊!

本帖子中包含更多资源

x