Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奖小荣誉大(成长历程之一)

中级会员

奖小荣誉大(成长历程之一)

三月初开学不久发生的一事。
    一天,当我下班回到家一推开门,只见儿子手捧证书跑到跟前大声喊“老爸,看,这是什么东东?”“哦,三年级第一学期期末测试三等奖。那二等奖、一等奖有几个,都是谁啊?”我急不可待地又问,“我们班二等奖没有,一等奖也没有,只有唯一一个三等奖。知道吗,一上课,班主任就宣布我们班有一位同学获年级三等奖,知道是谁吗。很定不会是我我想,我就没有理会。那知道念出的名字竟然是我,太意外了。” “那有什么,只要努力都会有回报的,不用说三等奖, 二等奖甚至一等奖都有可能。那奖金是多少? ”老爸我有点俗不可耐地又问,只见儿子伸出2个手指又大声回答“二十块”,语气充满着自豪,果真奖小荣誉大。 ”“好,表扬,继续努力,争取得更高奖。 ”
      “耶,这个东东可以向爷爷要奖励哦。” “对,等爷爷来了就赶快追问他。”
       事后,儿子竟然获爷爷大奖,按爷爷规定只要也只有考得一百分才能获奖励并获奖一百块,语文虽然只得99分但为全班第一奖一百块,数学虽然只得98.5分但凭老师进步神速一句话也奖一百块。我开玩笑地跟儿子说“获爷爷大奖不请老爸老妈上麦当劳?”“不行,这个钱不能乱花。”他不紧不慢回答。旁边的老妈(孩子妈)悄悄地说麽来鲁么崽是么瘪钱怕搞乾也么恋的含钱搞瓜(方言近音即看来你儿子是个分钱挨九拳也不松手的贪钱狗官)。

2万

游客

每次看亨亨的贴心里都很悬,不知道会如何。。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

1万

论坛元老

这个基本看懂了。:::::::
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

游客

眉眉 于 13-4-21 19:11 写道:
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

1万

游客

捏着一把汗看完了……很久没这么一个一个字的看书了

不多,孩子进步可喜可贺
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

小朋友很厉害啊,全班第一呢!!老爸怎么没有奖励呢?
天上飘着些微云,地上吹着些微风。

游客

考好成绩,物资奖励好还是不好?

这个问题,我和孩子她妈一直搞不清楚

游客

IT空间 于 13-4-22 01:46 PM 写道:
考好成绩,物资奖励好还是不好?

这个问题,我和孩子她妈一直搞不清楚

如果平时他想要多少零用钱就给多少
那物质奖励没啥用,
如果每月固定零花钱,多的自己挣 那就不一样了

游客

眉眉 于 13-4-21 19:11 写道:

哗~你利害哦,海南话那句不看翻译我都看不懂
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

1万

1万

论坛元老

艾草 于 13-4-23 15:14 写道:
哗~你利害哦,海南话那句不看翻译我都看不懂

他不是加注解了莫
:
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。