Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 号号

鸟人难做。。。(国庆田间)

1万

1万

论坛元老

号号 于 12-12-10 04:05 PM 写道:
只是新的尝试,谈不上进步呢。
喜欢抓拍的瞬间,象打枪一样,很爽。
而且是机枪打连发的感觉:。
拍鸟,有二个基本的标准,一是羽毛拍出质感;一是眼睛有神。二个标准一套,难度就上去了。人不是啥好东西,一旦有机会,总想着吃鸟,这个道理鸟懂。因此,鸟与人总是保持距离。这种距离叫安全距离,因时因地不同而不同。在巴黎,俺居然能用广角拍到羽毛清晰眼神明亮的鸽子,感觉很神奇!海南的鸟,这些年与人的距离也在越来越近,但这种靠近的速度总是不尽人意。所以,缩短人鸟距离的办法不外乎二个。一是花钱,300mm的镜头不够就买600mm的,600mm不行还有900mm的。还有一个办法就是耐心,找个鸟喜欢聚集的地方,不怕日晒雨淋,象菩萨一样地坐在那里,一动不动,鸟总是很好奇的,超过二十分钟,它们就会小心翼翼地走过来,把你打量个一清二楚。

号号是器材派,估计是花钱解决问题。如果能把进藏的贴子有头有尾的写完,俺愿意相信号号能用耐心来解决距离的问题。

[ 本贴由 虎头蛇尾 于 12-12-10 16:55 最后编辑 ]
俺的贴子全在这里:http://www.hainan-car.com/bps/viewthread.php?tid=9640&sid=37f472db4fcd4beaedc0bc2cebd649c3

2万

游客

号号 于 2012-12-9 12 写道:
012 找到一些国庆在老家田间拍的鸟,先弄一张。

真漂亮
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

2万

2万

论坛元老

虎头蛇尾 于 12-12-10 04:52 PM 写道:
而且是机枪打连发的感觉:。
拍鸟,有二个基本的标准,一是羽毛拍出质感;一是眼睛有神。二个标准一套,难度就上去了。人不是啥好东西,一旦有机会,总想着吃鸟,这个道理鸟懂。因此,鸟与人总是保持距离。这 ...

::27:接受批评,争取这周开始补课::27:

2万

2万

论坛元老

大海 于 12-12-10 05:04 PM 写道:
真漂亮

谢谢,不知道叫啥名字(应该是某种鹭鸟吧),很大,飞得比较慢,是个很好的练习拍鸟的模特

另,感觉jpg的片子后期很受限。但是RAW拍了几张就按不下去了(内存满了,存卡的速度跟不上,但是卡都已经是60M速度的了)。纠结啊。

[ 本贴由 号号 于 12-12-10 17:17 最后编辑 ]

游客

号号 于 12-12-10 17:13 写道:
谢谢,不知道叫啥名字(应该是某种鹭鸟吧),很大,飞得比较慢,是个很好的练习拍鸟的模特

那是池鹭::21:
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

2万

2万

论坛元老

灰色天空 于 12-12-10 05:16 PM 写道:
那是池鹭::21:

谢谢天空,有空还要跟你出去拍拍多多学习::21:

游客

号号 于 12-12-10 17:17 写道:
谢谢天空,有空还要跟你出去拍拍多多学习::21:

不客气::21:多拍再看图谱就容易认识那些鸟了,万绿园就有不少品种
[img]http://www.sun3s.com/button/skysky-002.jpg[/img] 呼号:BG7YBE 我的主页 www.sun3s.com

2万

2万

论坛元老

灰色天空 于 12-12-10 07:54 PM 写道:
不客气::21:多拍再看图谱就容易认识那些鸟了,万绿园就有不少品种

上面那些就是在万绿园边上拍滴::21:

2万

2万

论坛元老

013 继续发国庆在老家拍的鸟(这个不知叫啥名字,也是很大一只,飞得很低)

[ 本贴由 号号 于 12-12-11 09:07 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

2万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x