Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一毛三

寻人:秀英农垦供销的蔡玉珠女士(已经找到了)

游客

500在当时是个大数目了

一毛三 于 12-10-23 12:03 写道:
各位兄弟姐妹,我1988年闯海南,曾经在海南奋斗过几年,卖汽水、蹬三轮、睡马路,洗盘子都干过。92年离开了海口,辗转北京、上海、香港。如今已是不惑的年龄。每年回找机会来海口一两次,就是走在那些老街上,看着 ...

2万

2万

论坛元老

万能的车友会!
欢迎BG4CBP!
这里是BG7YBW
VY73!

游客

号号 于 12-10-25 07:51 写道:
万能的车友会!
欢迎BG4CBP!
这里是BG7YBW
VY73!

微博上加您了:
海南,曾是我追梦的地方,也曾留下苦难的回忆,但我一直以曾经经历过那个年代的那种狂热而自豪,以曾经是“十万人才闯海南”中的“大陆”人中的一员而自豪! 我爱海南,那是我梦升起的地方~也是改变我一生的起点~ 业余电台呼号:BG4 CBP

游客

恭喜
场面很感人吧
菩提本无树,明镜亦非台.本来无一物,何处惹尘埃.

游客

艾草 于 12-10-25 23:47 写道:
恭喜
场面很感人吧

还没见到人,但是已经知道对方住址,要下次来海口,按图索骥,才能见到真人
海南,曾是我追梦的地方,也曾留下苦难的回忆,但我一直以曾经经历过那个年代的那种狂热而自豪,以曾经是“十万人才闯海南”中的“大陆”人中的一员而自豪! 我爱海南,那是我梦升起的地方~也是改变我一生的起点~ 业余电台呼号:BG4 CBP

游客

拖拉机 于 12-10-24 16:41 写道:
91年的500块,那是大学毕业生好几个月的工资啊。

差不多是现在中层白领一个月工资。
海南地产博客 http://blog.sina.com.cn/u/1353550767

游客

再次感谢大家,在前几天通过飞龙在天兄弟得到蔡玉珠住址之后,刚刚又拿到了她的手机号码,电话打通,电话那头的声音一如当年,不会错了!只不过她说当年不是借了500,而是320,正好是她一年的学费,而且借条也不在了。我说不需要借条了,我已经让同事帮你算过,按照500元,21年,年息10%复利计算,应该是3700元。电话那头哈哈大笑。其实,重新联系上的那一刻,还多少钱已经不再重要,重要的是我们之间的历久弥坚的诚信和我心中感恩的心得到了圆满,我们希望更过的人意识到,在这个物欲横流的社会里,比金钱更重要的还有很多。再次感谢大家!

1万

1万

论坛元老

真心好!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

1万

1万

论坛元老

好!

当时的320可不止现在的3700,但,就如楼主说的:比金钱更重要的还有很多。

[ 本贴由 修歌 于 12-10-29 13:00 最后编辑 ]

论坛元老

滴水之恩,记住一辈子,必须的
我的手机号码改为:13876016185 我开心,所以我快乐 车友会足球群号:8351853,欢迎加入 IBM服务器解决方案,IBM全系列产品,联想电脑,SONY 笔记本,投影仪,HP激光打印机,容灾机房建设,网络安全咨询,智能小区建设,软件开发 系统集成项目,软件开发