Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问这件事是真的吗?如果是真的那么技术上是如何实现的?

2万

2万

论坛元老

请问这件事是真的吗?如果是真的那么技术上是如何实现的?

和大家分享转一个事,华侨城那边的:

一场惊魂的诈骗时间过去一天了,此刻的我依然惊魂未定,昨天下午发生的一场诈骗未遂近一个小时和诈匪谈判所承受的恐惧几近崩溃的痛苦心灵历程,只有亲身经历过的人才能体验这其中的滋味。在今天心情有所平复后决定写下来,希望看过的人引以为戒!提高警惕!

时间:2012年8月21日  下午16:21分

地点:公司办公室  

人物:当事人(我)及公司所有同事

正坐在办公室位置上忙碌着工作的我,在接了几个工作业务电话后,手机又响了,扫了一眼,是家里座机,非常熟悉又忧心的号码(家里只有阿姨和女儿非正常情况下不会来电)。急促的接通了电话,还没等我发出声音耳边传来的是一个男人的声音,对方话筒里很吵杂而隐稳约约交流着,在没听清来意前我以为是家里来男亲戚了,很平静的追问着对方是谁,当听清来意后,过度胆小而不经事的我一瞬间情绪就崩溃了。。。

诈匪大声的叫着我的全名:“XXX,XXX,你听着,不用讲话,我现在在你的家里,你的小孩在我手上,你现在做的就是好好配合我们,按照我的指意去做,否则你会后悔,一定会后悔,你现在马上找一个没有人地方,只能是一个人,按我们的意思去做。。。”

我:“嗯。嗯。。我知道了,我都听你们的,求你们不要伤害我的孩子。求你们了。。”。

听明来意后我语无伦次的离开办公室绕过其他同事的办公大堂跑到外面小道的卫生间里听从匪徒的摆布,由于对方语筒故障,断断续续无法听清太多,我哭腔的告诉他们,听不清他们的讲话,对方马上说用手机打给我,并粗暴警告说不准我挂机,不准我报警,否则一定会后悔之类威胁的话。趁匪徒换机的一分钟左右时间我慌乱的跑到办公室大堂对着同事们无力的喊着,“我家里出事了,说我的小孩被绑架。。”,大家看到我异常的表情都集中过来关注到了我这里,还没来得及往下说,手机又响了,现在显示的是一个手机号码,我极其恐慌的按照匪徒意思示意同事们不要讲话,一定不要讲话,痛苦的再次接通了来电,听从他们的威胁又来到卫生间僻静的过道上进行长达半个小时左右一直不挂机和匪徒保持通话的谈判过程及聪明的同事们一直用笔来回和我无声的交流支撑着我。。。

匪:“XXX,听着,我们只求财不害命,你现在去找一个银行柜员机去取钱。不准报警不准挂机不准耍小聪明,否则让你后悔。。。”

我:“你们要多少?我真的没有很多钱,只要我能给的我都给你们,求你们不要伤害孩子。。。”

匪:“那就5万!你马上去取5万,或者转帐过来。。。”

我:“我没有5万,我卡上一共只有多少多少了,我都给你们,我从网上转给你们。。。”,我的确是真实的说出了卡上所有能给的钱!

从没听闻此类事件第一次经受此打击的我在完全失去理智下,无视同事们的任何示意径直跑回办公室坐位从包里拿出U盾插上电脑打开系统准备转钱,同事们一个个围了过来,用笔在纸上卖力的给我写着语示意我看,“冷静!先不要转钱,拖延时间。。”、“让他们给你听小孩的声音,一定要听。。。”、“让听小孩声音再转不迟。。。”,其中有一句话让我看到希望停止手中的操作,“XX和XX已经去你家了,要拖延时间。。。”。。

我小心翼翼灵机的跟匪道:“公司刚搬家网络还没稳固,现在实在是转不了,我只能给你去就近银行去取。。”。

匪:“最近在那里?你别玩花招,你要不遵守游戏规则,有你后悔的。。。”

我:“我知道,我一定听你们的,我上班这个地方实在太偏,没有一台柜员机,最近只有华侨城招商银行,我只能去那里给你们取。。但是,你们能不能让我听一下我小孩的声音,我只是想知道她安不安全。。”

匪:“你不用跟我讲任何条件,不用废话,行有行规,道有道路,我们只求财不伤人,拿钱完就让阿姨带你小孩回家。。你再讲条件就让你后悔。。。你赶紧下去搭的去取,不准挂电话,不准报警。。。”

我:“我已经下楼了,马上去找车。。”

我又跑到卫生间过道靠窗的位置可以听到外面有车而嘈杂的声音手机对着窗外以示真实,痛苦而煎熬的等侍去我家的同事报来信息这唯一的希望。。。我一再的告知匪徒公司太偏搭不上的士,我一路跑着找的士。。。

在和匪徒强加逼问和威胁下周旋了二十分钟左右,听到同事们一阵欢呼:“假的,X姐快骂死他们。。。”,我浑身瘫软无力的按断了电话。。。

整个过程是在这个聪明的同事出策跑到我家这唯一的希望得到验证后最终的解脱!同事说是开着100以上直闯红灯奔到我家!

庆幸这次如果不是在公司,如果是我一个人束手无策的情况下,这个骗局一定得逞!显示家里的座机以及直呼我名及家里所有人名字使我无法抗拒的真实。同事们用无声的语言支撑着我到最后的解脱!(这是真实的事情,我从深圳路虎群看到,大家注意这个社会骗局太多了)

2万

游客

嗯,号号问下电信的人
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

2万

2万

论坛元老

电信的人肯定不懂,懂的话早就拦住了。

论坛元老

不用高技术!搭线,不就可以了么。
┣╋╋┓人生需要进退自如
246R

1万

1万

论坛元老

没人能拨一下他家电话么
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]

2万

2万

论坛元老

拖拉机 于 12-8-31 04:52 PM 写道:
不用高技术!搭线,不就可以了么。

机哥厉害!

游客

早就有改号软件了,可以随便显示电话号码。
一般的绑匪怎么看得上老百姓?!

1万

游客

号号 于 12-8-31 17:47 写道:
机哥厉害!
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

请问,哪来的这么多10000号,来电推销业务介绍?
还说如需要办理,请到什么路什么名的电信代理店办理。。。
[img]http://www.hainan-car.com/bps/attachments/200603/tZOw_CRW_5024_RJ-2.jpg[/img] [img]http://forum.0898.com/attachments/forumid_5/o-1_PhJdJOEYTLLQ.jpg[/img]

游客

小伎俩而已 任何路由都能实现透传功能,改号小意思
BG7YAH呼叫,听到请回话!OVER