Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 罗大耳朵

独行的精彩和无奈

游客

回到青旅,洗刷刷完毕,今天的客人陆续到了,最先住进来的是2个妹妹,一个来自北京,一个来自上海,也是路上认识的,北京妹妹据说辞职出来已经在西藏晃了一个多月了,打算继续去尼泊尔印度呢,这个妹妹可爱点,上海妹妹则叽叽呱呱,说话像打机关枪,自我感觉良好的不行,后来聊天中问我从哪里来,我说从海口,她很雷人的问,海口在哪里啊,我很谦虚的说,海南,她更雷人的问,海南是哪里啊,我被雷得外焦里嫩彻底无语,这是后话,此时还没发生捏。
我心里惦记着那锅石锅腊牌,到晚饭时,就提议去吃,结果2个美女说不饿,不打算吃,我急忙说大姐我请客,求你们给个面子吧。一听我请客,一路搭车游的两美女扭扭捏捏的欣然而去。感情不是不吃,是不白吃不吃捏::22:
我们3人要了最小78元的一锅,结果3人没吃米饭都吃撑了也没吃完,才知道一个人真是吃不完浪费,店家诚不我欺啊,腊排的味道是我进藏以来吃得最满意的一顿,后来向多人推荐。
再贴一次,用料真是实在啊,:

[ 本贴由 罗大耳朵 于 12-8-9 16:22 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

游客

还是大妈境界高,不像眉眉他们就知道游山玩水,大妈这才叫深入群众啊!
在人来人往的拥挤街道浪迹天涯

游客

本来打算在林芝多呆几天的,因为两个妹妹的到来改变了主意,一则是八一已经基本晃完,二则这个季节徒步墨脱的话很危险,问了青旅的老板和车行的帅锅都不建议去,出来玩小命还是很紧要的。再说我本来就不追求去景点,所以决定和两个妹妹搭伴往波密方向走。我从拉萨到林芝是坐的中巴车过来的,听说两个美女是拦了一辆警车过来的,不仅蹭车还蹭了一顿香饭,对我很是诱惑。
早晨自然醒来,两个妹妹请了早餐,以示不亏欠我昨晚的石锅腊排,我也是不白吃不吃了。:吃完饭就收拾停当,手机定好了318国道,跟着凯立德的提示往波密方向开徒,本来打算边走边拦车的,出城上了318国道不久,上海那雷人的妹妹就说走不动了::3:。一直以来,觉得能独自背包到西藏晃得,怎么也应该有点不说文化至少知识的储备吧,懒惰如我,起码也大体知道自己从哪里来要到哪里去吧,可人家小姑娘不仅不知道海南在哪里,就连现在要去哪里也不知道,前面是什么地方也没啥概念,反正就是跟着北京女孩走就是了。有些人总说不敢独自行走,瞧瞧人家妹纸不是也走进来了么。
两个妹妹负责拦车,我让他们学那啥电影,撩起白嫩的大腿来,嘻嘻哈哈中有一辆面包车终于为我们停下来了,我们千恩万谢地上了车,车上就司机和一位高大的喇嘛。这可是我西藏的处女拦哦,虽然不是我招手的,也很兴奋。
看看,杜鹃花丛中的司机和喇嘛。

[ 本贴由 罗大耳朵 于 12-8-9 22:04 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

上得车来,欢声笑语,说不尽的感谢对着师傅和喇嘛,却发现人家根本听不利索更说不了汉话,司机稍微好一点,比比划划能弄个大概明白。::1:只好闭上我们的鸟嘴。看窗外的风景,好在林芝到波密沿途风景非常好。我的目标定在了鲁朗,我要去看林海,没条件去瑞士,就先到中国的瑞士解解馋吧。两个妹妹是车能到哪里她们就到哪里,司机要到波密去她们就跟着到波密,因为她们还要返回拉萨。
鲁朗林海

本帖子中包含更多资源

x

游客

司机很友好,据那两个妹妹说,到了波密她们还到他家吃饭了呢,又成功蹭了一顿饭。沿途有好的风景他都主动停车让我们照相。

本帖子中包含更多资源

x

游客

漫山的杜鹃花

本帖子中包含更多资源

x

游客

我在鲁朗扎西岗村下车,挥手和他们告别,无以为谢,将从海口带去的椰子饼干送给司机聊表感谢。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

罗大耳朵 于 12-8-8 10:11 PM 写道:
一边吃着不熟的牛肉饭,一边看着店里的藏胞打牌,发现大妈们居多,四人一桌战得很欢,一边嗑着瓜子喝着甜茶一边打牌很是惬意。我连比带划问他们打什么牌,好像没人会说汉话,我只好面带微笑装出很认真的看她们打牌 ...

教她们炸金花,路费估计能挣回来。

游客

随风去流浪,体会更多是惬意,舒适。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”

游客

行前粗略的功课锁定鲁朗,住哪里呢,搜索出平措家庭旅馆,口碑很好,在渡口时,也听青旅老板介绍平措大叔,这就更坚定了我住他家的信念,在扎西岗旅游民俗村的大路派边,我挥别了好心的司机和偶遇的妹纸们,前后2个背包进村找平措家庭旅馆去了。扎西岗村是一个与文成公主有关的村庄,传说中当年文成公主经过此地时,为鲁朗犹如仙境的风景着迷,认为这里是个吉祥宝地,为村庄取名“吉祥坡”,藏语“扎西岗”。扎西岗村由几个自然村组成,顺道进去,发现村子里很多人家都开了家庭旅馆,平措大叔的旅馆没有引路指示,我只好向村子里的人打听,据说平措当过村长,一般都问老村长家在哪里。发现藏胞们也很有嫉妒心,可能平措太出名抢了他们的生意,问了几个人不是说没有这个人,就是说他不开旅馆了,无奈我只好打电话给大叔,原来他家在更里面一些,鲁朗的海拔3300多了,负重走了一阵子就觉得喘的厉害,总算走进去了,最后问的一个人正好是平措大叔的儿子,把我带进去了,进去一看没见大叔,还以为被截胡了,原来大叔出去接我去了。

进村的路

本帖子中包含更多资源

x