Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 罗大耳朵

独行的精彩和无奈

游客

哇~~~~

游客

心灵和身体的强悍,佩服!!!

游客

修歌 于 12-7-26 10:15 PM 写道:
顶大妈!一个人的精彩大片!

游客

老宰 于 12-8-5 11:50 PM 写道:
强帖留名!

大妈生猛!

游客

强帖留名!:
心空无住,任运逍遥。但尽凡情,不求圣解。

游客

憋着不上网,就是想一口气看个痛快!

大妈不带和某些人学坏习惯哈!
用眼睛旅行……

游客

:
向车行酷帅锅打听可以去哪里遛哒,帅锅建议过尼洋河二桥到河的那一边走走,撩腿上车,乘兴而去,捷安特的车被帅锅调教的不错,很轻便,一人且徐且急的过八一镇上二桥,发现尼洋河二桥很有点长度哦,网上搜索:总长达3116米,桥宽17.5米,最大跨度为80米,总投资1亿元人民币。难怪爬坡有点吭哧呢。

站在桥的最高处看看尼洋河,乌云压顶,此时已经开始下小雨了,正是林芝的雨季。

[ 本贴由 罗大耳朵 于 12-8-8 21:07 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

游客

赶紧拼命往下冲,可不想在西藏把自己弄感冒,本来打算在对岸找一家饭馆避雨吃饭,下去一看,只有2家小饭馆,过了第一家,进到第二家半天没看见有人,只好再往前走,发现前面已经没有饭馆了,雨越来越大,只好在一家小卖店停下来避雨,老板娘一个人正闲的腻歪,见有人来很是开心,买了一瓶水就和老板娘聊起来了。知道原来他们是从河南农村到这边开店的,就夫妻两守着这片小店,依托旁边的一个军营讨生活,孩子跟着爷爷奶奶在河南上学,当妈的来了5年一次也没回去过,闲谈中老板送货回来,坐在那的一个多小时基本没有顾客进来,只是偶尔有电话过来要求送点方便面火腿肠啥的,十几元钱的生意也要电动车送过去。
林芝的雨就像内地的梅雨季节淅淅沥沥下起来停不了,眼看快2点了,雨还没有停的意思,肚子饿了,就和老板娘开玩笑说可惜她不卖饭,要不然可以在她那吃午饭,她忙说好啊,我马上煮面条,我说真的哦。她就去揉面准备去了,店里实在啥也没有,出去找别人要了几根葱,大约半个多小时后终于可以吃了,先给我盛了一碗,虽然面条煮的很一般,也不能讲究啥味道,我却非常感动,素昧平生,诚挚相待,谁说河南人不好?吃完面条,雨也慢慢小了,我打算走了,要给老板面钱,他坚决不要,匆忙中我把10元钱塞给他就快快走了。后来大约半小时后在路上停下来照相时,听到后面有人叫大姐,回头一看老板骑着电动车赶上来了,又把钱还给我了,他说要到八一镇办事,我只能连声道谢道再见了,祝福他们!

就停在这里照相的时候,老板赶上来了,独行的无奈,自拍一张:cool:

[ 本贴由 罗大耳朵 于 12-8-8 21:58 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

林芝八一镇海拔在2800多米,我骑行一段上坡路时还是觉得有点费劲,久不骑车,屁股很难受,本来还打算去老板推荐的一个啥子沟的,一是下雨耽搁,二是屁股难受,就从二桥到一桥只骑了20多公里回去了,还车时按7元小时收了28元钱,向老板打听林芝的美食,老板推荐了前面说的石锅腊牌。当即就决定去犒劳自己,找到腊排店时,因不是正常吃饭时间,店里没啥人,问可以吃饭么,答曰可以,问我几个人,我说一个人,人家说可以吃饭,但是你一个人吃不完,劝我到别的地方吃去。::1:没办法只好转身离去,心里想象着腊排的美味很是不甘。回到渡口青旅附近,看见一家藏餐馆门前很多人在打牌喝茶,想去吃吃藏餐,推门进去,里面人还真不少,有的打牌、有的下棋、有的聊天喝茶、有的吃饭,就像我们这边的茶餐厅一样。都是藏胞,就我一个汉人很是突兀。又问可以吃饭么,答曰可以,问有什么饭,说有牛肉饭,就要了一份牛肉饭,另外想要一杯酥油茶,结果说只能要一壶,一壶就一壶吧,喝不完打包,真的喝不完::27:

[ 本贴由 罗大耳朵 于 12-8-8 21:47 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

一边吃着不熟的牛肉饭,一边看着店里的藏胞打牌,发现大妈们居多,四人一桌战得很欢,一边嗑着瓜子喝着甜茶一边打牌很是惬意。我连比带划问他们打什么牌,好像没人会说汉话,我只好面带微笑装出很认真的看她们打牌,她们也不时友好地朝我笑笑回应我。慢慢吃完饭,用矿泉水瓶打包没喝完的酥油茶,还剩好多,埋单时花费20几米,觉得还是挺值的。

[ 本贴由 罗大耳朵 于 12-8-9 08:42 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x