Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 罗大耳朵

独行的精彩和无奈

中级会员

取完经后,除了佩服更多了许多感叹,原来背后还有好多故事大妈没有说出来,佩服啊::

游客

不敢去了??
BG7YZ 喜欢无线电 陆海空遥控模型

中级会员

牛皮都已经吹上天,怎么可能不去::::

游客

大妈,我们还想看呢,慢慢啃哧也行呀::

游客

出差刚回来,先折腾菜园子和鸡窝,这两天啃哧一点吧。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫道天外云卷云舒。

1万

游客

快啃哧
不要以为车技高明就可以决定一切..就算是舒马赫..也在1999年的银石赛道撞断了腿.. 不要以为车辆很坚固..就算是奔驰..也未能在撞柱的时候保住英格兰玫瑰的性命.. 不要以为好运会永远同在..就算是受到上帝的垂青..他老人家也会有打盹的时候.. 所以..请谨慎驾驶..为了爱着你以及你爱着的人..

游客

继续更新。
离开波密仁青家的时间到了,虽然天仍下着雨,还是要走的,回到318国道等车,萧萧冷雨中,等了很久什么车也没有经过,等了大约1小时左右,终于来了一辆面包车,也是藏胞的车,免费载我到波密,故乡到波密约28公里路程,很快就到波密了,今天的计划是到然乌湖,继续拦车。拦车时遇到2个妹妹也要往前走,一起搭伴拦车,一个江苏妹妹、一个广东妹妹,也是途中结伴的。三人拦车难度系数大多了,一般没这么多的空位,这不,拦下了一货车只能搭2人,理所当然是她们两人先走了,又剩下我一个人,好在路上总有拦车的人,前两个妹妹刚走,再一个妹妹又来。这个妹妹是在波密开“丫头客栈”的云南美女,打算去然乌湖寻摸地盘再开一家客栈的,聊着天等车就不那么焦虑了,大不了走不成去丫头客栈再住一晚。:,人品爆炸啊,我们拦到了一部霸道的军车,车上只有2人,从林芝往昌都的,后来在然乌湖高反时,十分后悔没有直接搭车到邦达,计划害人啊,说到底还是然乌的名气误导了我。::27:开车的是个帅气的藏族小伙子,车子开得霸气,路上看见走在我前面的两个妹妹又在路边拦车,那一刻我有做好事得好报获得的满足感。四人一路聊着天很快就到了然乌,道别了2位军人和丫头老板后,找到一家小饭馆吃点东西,记得好像是下午3点多了,确实有点饿了。后来在平安饭店住下后,肚子开始不舒服,呕吐伴着拉肚子、头痛一起袭来,不知是吃的东西有问题还是高反,然乌湖的海拔在4000多,加上一直下雨,气温大概在5-6度,无心看景也没啥景色可看,这个时候开始后悔停留然乌了。要了一个3人间的床位,喝了些热水也没吃晚饭就昏昏沉沉得睡下了。第二天很早起来,啥事也没有了,到现在也没弄明白那算一次高反呢还是食物中毒。

看,这就是我看见的雨中然乌湖,实在不如我在波密的景色。

[ 本贴由 罗大耳朵 于 12-9-9 22:39 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

然乌镇很小,沿着318国道100多米就到头了,可以从这里去米堆和来古冰川,因为前一天的感觉不好,我哪里也不想去了,速速逃离最好,早餐过后收拾停当就背上包边走边拦车了,因为是上午,从拉萨方向过来的车很少,在淫雨霏霏中也不知道拦了多久才拦到了这部川A的车,问我去哪里,我说要去云南,从这里坐车能走到哪里算哪里。师傅是送客人到拉萨放空车回成都的,他们一行2车,收了我60大米说是意思一下,并且一再强调因我是女的才停车搭我的,我当然是千恩万谢咯。后来在左贡请他们吃饭,他们说请我,我哪能那么不懂事啊,抢着买单花了90大米,路上捡了2个人,一车一个,我们车上的一个帅锅是我在然乌等车时看见的一个云南独行哥。之后我们两人开始搭伴一路到梅里雪山的飞来寺。

此行我搭的第六部车。

[ 本贴由 罗大耳朵 于 12-9-10 20:35 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

过了然乌路上基本没啥风景可看了,师傅们急着赶路,西藏的路都限速,有时跑得快了快到下一个检查站时就停下来等等时间,前面那张照片就是快到八宿时停车等时间时照的。到八宿在一家川菜馆子吃了午饭,搭我来的车说要在这里等人回成都,听我说起要到云南,老板娘很热心帮我找看有没货车直接到云南,带我去本地的集贸市场去打听,因为当地的菜都是从云南拉过来的,路上来往很多云南的拉菜的货车,老板娘熟悉的一部车要第三天才走,八宿县城实在没啥可呆的,回到饭馆,2位师傅只接到了一位客人,决定继续前行,我当然也乐得继续跟车,此后的路上一直在拐弯,我们是反方向经过72拐,一直上坡,感觉3400的丰田车都很喘跑不起来,师傅开得小心翼翼,拐了好长时间终于翻到业拉山,拐得有点头晕脑胀的,在垭口师傅停车我也懒得下去了,垭口4658米,温度很低,师傅稍停就开车直奔邦达,到了要说再见的时候了,留了师傅的电话帮他宣传,看以后谁要从成都进藏的话可以找他,前几天智能国产山寨手机抽风,不知为何我的通讯录全部没有了,一点痕迹也没留,没法留师傅的电话了,对不住了好师傅。

[ 本贴由 罗大耳朵 于 12-9-10 21:21 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

游客

邦达是一个高原草场,海拔在4100多,我们不想在此停留,打算拦车到左贡住宿,214往左贡的车真是不多,好不容易拦了一辆私家小车,要我们每人50,有车坐就好,帮达到左贡的路况不错,基本算平坦,下午差不多7点来到了左贡,找到一家所谓的宾馆住下,单人间60元,条件就不要讲究了。我们到的时候,已经快客满了,都是从芒康过来的骑行者,有自行车,有摩托车,当然也有自驾车,小院子被各路人马挤得倒也热闹,大家彼此打听前路,在这里还遇见了嫡亲的湖北荆门老乡:一个人从大理骑车过来,这已经是第二次骑行进藏了。

本帖子中包含更多资源

x