Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眉眉

最美的风景在路上,最好的自己在远方——2012初夏西藏行

1万

1万

论坛元老

第一天的行程并不长。但是出发迟加上一路耽误,到了康定天还是黑了,到处停满了车。两个车也在说先吃饭还是先找住的。我们的意见是住下来可以踏实吃,我和行云流水一路去找住的,其实停车那里就有一家,可是差不多要两百的标间,我们觉得有点贵。哈哈饿了,说分头去,我们说好。不想耽误太多时间,和阿静一路狂奔,还爬了个六楼去看家庭旅馆,可是今天的康定怪了,要不没房,要不就是不够,要不就是大宾馆,三百左右。差不多一路狂奔把康定跑完了,很多旅馆客栈都全满,问了一下,原来这几天是公务员考试,晕。还是回到原地,刚好还够三个三个间,一个双标,狂晕。马上定下来。
再去找哈哈他们碰头,才知道那人让猪去拿手机还是没拿到。
这个时候,可能跑得太狠了,头开始眩晕,一阵一阵地,坐下来站都不敢站。
才两千多,又高反了吗?
几次上高原都是这样,第一次到丽江就开始有不舒服症状了。但是多喝水,再慢慢走走,后来去雨崩、过碧罗也都没什么事。还有一次到青海也是,感觉极不舒服,但是适应一下,后来去了四千多负重徒步也没事。
吃完饭,多喝了点水,回到酒店赶紧洗洗睡了。

狂飙的分店莫?找旅馆的时候看到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

D2康定到雅江

今天的线路要经过海拔四千多的折多山,同时过了折多山也差不多要进入藏区了。出发前听说哈哈有点不舒服,赶紧和猪跑去问,胸闷吗?气短吗?有感冒症状吗?哈哈回答说只是有一点头疼,那些都没有,有点放下心来,估计是手机丢了没睡好,应该不是高反。
我和笑笑去买了点干粮,阿静和谁去买水果回来,小超市门口到处是摆着地摊卖虫草的贩子。我们的车明明停在旁边,阿静她们根本就没看见我们,只向反方向走去,我们大叫,结果她们在聊天,就是听不见,旁边的小贩听到我们叫人,也帮着我们叫,然后差不多半条街的小贩都在叫了,阿静他们不知道出了啥事,只是越走越快,把我们笑晕了。

出发,路上看到无数的骑行者从康定从发,花花绿绿的布满了沿线,堪称一道风景。也让爱骑车的哈哈和号号很是激动。

本帖子中包含更多资源

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

海拔越来越高,我只是觉得越来越晕,也不知道是高反还是路不好在路上被晃到晕车了。
折多山垭口,虽然还没晕到不能下车的地步,但是从窗口看出去,实在也没什么看的。去过云南对这样的景色不感冒了。也不想动,就在座位上赖着,多喝水。
倒是看见哈哈很好精神的下车了,心里还想,应该没事了吧。
同车的笑笑也和我一样,有点晕,都没下车了。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

折多山下来感觉还不错,虽然空气稀薄了一点,但是还是很干净的,路边有很多收费的一元洗手间,从今天开始我们就交了无数次的一元钱。其实有收一元的还好,不收的洗手间简单没法上,宁愿在野外解决了。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这又是哪个垭口?高尔寺?可以遇到很多车友,有南京老乡,有几个香港准备骑到欧洲的年轻人。年轻真好,不过,其实也有好多骑车的年纪大的人。
过新都桥的时候,一路烂到不想说话。然后就说到虎头推荐的高尔寺去玩一会,顺便吃干粮,结果一路也没看到虎头说的那个指示牌,不知道是不是藏区紧张,拆了?

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这是我在路上最不舒服的一天,晕,蹲下拍照起来就胸闷得难受。但是这里的风景还不错。感觉也比在第一个垭口好很多,所以下去呼吸一下新鲜空气,笑笑也好很多了,哈哈看上去也没事了。可是阿静开始晕了,上车以后才知道她在垭口吐了。
她可是走过这条线到稻城的,她说当时一点反应都没有啊。
好吧,适应一下,应该没事吧?在康定和我跑了整个城都没反应呀。

图上还有一个就是我们车的贺师付咯。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

换关师付。有个人总是没脸见人啊。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

一般一家只会出一个比较孩子气的小孩,这家也不知道怎么就出了两个。
对了,举报,哈哈在这里还跳了,跳到高反:。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

从新都桥开始,那个路烂到无法形容。到雅江的时候,还挺早。因为一直没找到高尔寺的入口,就连午餐也没吃,三四点到了雅江吃中晚餐。可是下了车,张姐说,哈哈发烧了。晕。
问哈哈什么感觉,他说状态还行啊,就是发烧。
吃饭的时候,我注意了哈哈一下,一碗饭吃完,比我吃的还多,还挺香。这时候还在想,应该没事吧。吃了饭,我和蜂蜜去找房,张家和猪带哈哈去医院打吊针,这样可以来得快一些,希望晚上好好休息,明天就可以退烧。
川藏线上就是这样,要不贵的要死,普通的宾馆的双标都要190,我说要五间多少钱?还是190,抓狂。要不就是这样的骑行者之家。看了这家的床单还挺干净,就定了这里。留了一间有洗手间的三人房给哈哈他们。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

从新都桥到巴塘全程修路,修的很夸张,但是路上又看不到什么修路的工程队,这路不知道修到啥时候呢,真的不推荐在修好之前去,完全没心情看风景,灰扑扑的,也没什么风景好看。
骑车的就更惨了。
我们吃完饭到这家骑行者之家的时候,垭口上遇到的香港的骑行者也到了,脸上都看不清本来面目了。
很多骑友到了这段就决定搭车到巴塘了,我觉得,这是个明智的选择。

本帖子中包含更多资源

x