Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最美的风景在路上,最好的自己在远方——2012初夏西藏行

1万

1万

论坛元老

最美的风景在路上,最好的自己在远方——2012初夏西藏行

写在前面:

2012年6月8日-6月27日——追寻那个西藏的传说。

西藏是一个传说,西藏也只是一个传说,但无论如何,我的时光曾在这里暂时定格下来,记录下一段人生。
于我这段时间的身体和生活状态,这实在是一次任性的计划。
可是就那样不管不顾了,一定要走。
也许是骗自己,告诉自己去完西藏我就要怎么怎么样了,我就会如何如何努力了,就要收心少玩了,就要去努力实现允诺给父亲的要努力嫁人了了,就要别那么任性过正常的生活了。一大堆理由,说试着将此行变作一生的另一个分界线,其实还都是为了一次任性的出行。

就那么自由出发了,可回来了,又在想,明年有没有机会去新疆呢?
心野了,收不回来。

归来几日,琐事不断,心不定,试着用一贯的处理照片的方式来安静自己,收效甚微。
于是又怀念起在路上的简单。每天一个目的地,无论用什么样的方式,安全到达就好。脑袋放空了,不用去思考那些复杂不知道该如何决定的问题,人生那么的路口,那么多选择,在路上就只要决定前方每天的目的地。
一路磕磕碰碰,那些惊鸿一瞥的美丽瞬间,那些嘻笑怒骂的同伴,所有的在此时都是美好的回忆,一路经历,一路记忆。

静说,你好适合在路上的状态。我想想,真是。
路上的我更放松,更真实,我喜欢那个舒适而简单的自己。
坐在黄河源的扎陵湖边上的时候,会记记自己年少时,也常常咬着草根在湖边的草地上躺着,天空有飞鸟掠过。那样美的湖,那样自然的生态,时光在那一刻似乎静谧下来,停顿到令人心酸,心空空的,再也回不去少年……

镜头里留下了一部份记忆,更多的记忆其实是没有被记录的,有关生活,有关家人,有关朋友,有关爱情,那些思絮和车后扬起的尘土一样,有些留在峡谷奔腾的江水中,有些着附在漫山遍野的不知名的野花上,还有些就消失在山谷里的回音之中了。
写这个贴子,不仅仅是和为了和好朋友们分享,也是留给自己的一份人生记号。
为了,温暖自己如同蒲公英般漂泊的生命。
证明我,曾那样任性的人生,不顾一切的爱过,去过,经历过。

感谢在路上那些点点滴滴的感动与忧伤,感谢那些一路关注追随的目光。所有的关怀, 不善表达,铭记心中。
记住的,遗忘的,都是人生。

[ 本贴由 眉眉 于 12-8-11 13:20 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

1万

1万

论坛元老

有时候,喜欢旅行的原因更多的是因为在路上的人和事永远比现实生活来得要简单许多……
空中掠过的赤麻鸭。

[ 本贴由 眉眉 于 12-7-11 23:50 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
我们有一个梦想,就是可以背着包一直走在路上,想停留的时候能有温暖,想出发的时候不会眷恋。

游客

终于等来了,打算抽个时间去看你呢。::21:
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

1万

1万

论坛元老

喜欢一个人站在这样的风景里。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

欧阳笑笑 于 12-7-11 22:59 写道:
终于等来了,打算抽个时间去看你呢。::21:

嗯,路上很多野花呢,记得你最喜欢格桑了。

喜欢这样一路的纯净。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这样自由散步的小鸟。白鹡鸰

[ 本贴由 眉眉 于 12-7-11 23:49 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这样盛开的野花。

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这样漂亮的路与湖。

[ 本贴由 眉眉 于 12-7-11 23:21 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

23:15
江湖

游客

这个看上去还像篇游记啊,之前那个组合写的不是搓澡啊内急啊,就是少儿不宜。。。

[ 本贴由 斌斌 于 12-7-11 23:28 最后编辑 ]
天上飘着些微云,地上吹着些微风。