Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我爱我的凯旋,超省油,超有力!

论坛元老

我爱我的凯旋,超省油,超有力!

我的凯旋是手排,2.0排量,非独立悬挂!
买来至今,又超过三年了,前段时间又开始看车,地瓜说,再买,得suv或越野了吧,所以就开始看帕杰罗啦,普拉多啦,傲虎,森林人,指南者,还有土官,超级维特拉,还顺带试驾了IS250,皇冠,ES240,3系,C,也对5系,E,甚至S等流着哈喇水看了看,再摸摸口袋,唉,还是回来开凯旋吧!

确实,凯旋悬挂不太好,特别是跑烂路的时候,还不如我的富康跑得舒服,轴距又长,后轮眉又低,经常拖底,我的新车,当年买来不到半年,就拖了一次底,把底盘上的保护铝膜都拖烂了,超心痛。
这几年用下来,感受最大的就是它的高速提速能力,太强了,特别是80到150之间的提速,很快。去年去西北时,借了一辆富克斯,有了比较,才知道凯旋的提速能力是这么的强大,看来百公里不超过10秒,完全有可能呀!
另外,就是超省油,比我的富康省油多了,当然,这个世道,在城市内堵车的话,谈省油是没有意思的,一辆奥拓停在那烧油,那个油耗也不会便宜。凯旋的平均时速在15左右时,油耗也会增加到13左右,但一旦平均时速超过25,油耗就会低于10,高速上定速100,一般就在6个油上下!买新车那年,从海南开到上海玩,来回6000公里左右,另外4000公里左右是在海口市区跑,所以平均时速下降到40左右,综合油耗7.8!
有图为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本我。。。骚扰电话139-076-26540

论坛元老

前几天从海口跑回万宁,从海口的秀英港中石化加满油,跳枪即停,纵穿过整个海口,回到万宁县城,找了我老姐,停车一看,哇,平均油耗才6个油!要知道,周末,路上车多,虽然大多时候定速100跑,但有时也要提速到110以后超车,而且还跑了海口万宁两个市区。

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

在万宁办完事,晚上回海口,回到龙昆南等红绿灯的时候,一看,哇,平均油耗还是6.0!

凯旋的记录还是非常准确的。凯旋买来这几年,跑了几次大陆,每次出去,我都是在中石化的加油卡里放进几千大洋,回到海口结账时,计算出来的结果,与汽车记录,几乎没有差别,值得依赖!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

一箱油,加油到跳枪,大部分跑高速的话,可以跑1000公里以上!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

而且并非下坡路,从海口跑万宁,又从万宁跑回海口,有上坡有下坡,如果很长的下坡路的话,那就不好估计了,记得去年跑贵州湖南的时候,有很长一段路是下坡路,一箱油显示,可以跑到1400公里以上,当然,那个没有实际意义,但现在这个显示,确实是有实际意义的,毕竟是综合路况,而且是绕一圈回到原点。

凯旋油箱60升,按现在的油价综合算下来,每公里5毛多

本帖子中包含更多资源

x

1万

1万

论坛元老

这么省油,有点超乎想象.

论坛元老

全程空调!结束!

10年前在海口开车,我是能不开空调,就不会开,但现在,基本上无法开窗,空气,尾气,太糟糕了,还是开空调吧,当然,环境好的时候,我还是愿意吹自然风的,特别是骑着单车敞开天窗,更爽呀!

小区的好车越来越多,想不明白,他们怎么这么容易赚钱呀,卡宴,保时捷,路虎,s,7,太多了,甚至还有欧陆,迈巴赫!眼红呀,那个迈巴赫,原来是上海牌的,现在拆了,没牌,跑了一年了,还是没牌,真牛!害得我整天幻想着买20元彩票,中它5000万,这个就可以实现豪车梦了,只是俺一年也买不到20元彩票,估计这条路也很难!
哇,这世道,靠脑袋,怎么这么难呀!就是中了5000万,买来辆豪车,也养不起呀!

游客

不相信哈哈的油耗计算方法

其实最准确的计算方法是每次加满油后记录以下两个参数:
    1、跑的公里数;
    2、加了多少升油。
   下次跑油快没的时候再把跑的公里数减去上次记录的数据,然后计算一下就行了。

2万

游客

嘿嘿,等看哈哈被批评
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

1万

1万

论坛元老

支持哈哈!
[fly]那一天,闭目在经阁香雾中,蓦然听见你诵经中的真言; 那一月, 摇动所有的经筒, 不为超度只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水,不为修来世, 只为途中与你相见.……[/fly]