Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斌斌

美国西部游之流水账日记(完)

游客

10.8

旧金山的住宿费是这一路上最贵的。根据网友的推荐,我们最终选定了一家在机场附近的酒店,价格是90多美刀,好处是可以免费停车,坏处就是去市区有点远。市区的酒店一般都不提供免费停车的地方,大多数是咪表收费,停一个晚上的费用吓死人了。

按照网上的攻略,我们驱车经过九曲花街,循例去了39号码头看海狮,很凑巧的是,我们遇到了美国的Columbus Day,北滩这里正在举行美国空军的飞行表演,还有Sky Writing (飞机在空中组成文字图案,就像有人在天空中写字一样)。码头上挤满了游客,最兴奋的就是Rainbow了,一会儿让我看天上,一会儿让我看海狮,我的眼睛都忙不过来。小姑娘的嘴巴一刻都不闲着,俨然成了现场直播的解说员。

Rainbow是我表妹的女儿,今年8岁。表妹一家住在G市,我们平日里很难得见面。这次再见面,发现小姑娘长高了好多,身材苗条而且结实,细腰翘臀,我开玩笑地跟表妹说:你们家女儿长大了准是个Sexy Girl,不知道要迷死多少小男生了。

从码头出来,我们打算补充点水果蔬菜了,于是就驱车去了旧金山的唐人街。街上到处悬挂着“庆祝中华民国建国100周年”的横幅,忽然想起今年是辛亥革命100周年纪念,再过两天就是“双十协定”的纪念日,难怪唐人街上弥漫着一种政治气息。

我们先在唐人街的一家粤菜馆吃了一顿午饭,6个人6个菜,最后埋单加小费50美刀。有鸡有虾有鱼,真是便宜啊,这万恶的资本主义。

到了唐人街就跟在国内一样了,满大街都是华人,讲普通话讲粤语都没有问题。于是我们去了菜市场,买了几斤葡萄和布冧,两斤瘦肉,两斤青菜,一些鸡蛋。Rainbow说想吃海鲜,我们才发现菜市场有很多新鲜的虾蟹,于是选了两只大龙虾,4斤多,25美刀(好像比三亚还便宜,这万恶的资本主义。)

我们在菜市场要了一大袋冰块把肉和龙虾冰冻起来。对了,美国这个地方,你想找地方喝杯热开水是很难的,但是你要找冰块却很容易:高速路的加油站,超市里,餐厅里,酒店里,都有免费的冰块提供。

从唐人街出来,我们计划去参观一下金门大桥,但是上桥要收费,于是我们把车停靠在桥下,在金门桥下面的沙滩上撒野奔跑嬉戏打闹,算是到此一游了。

从金门桥回来,顺路经过了著名的旧金山美术馆,这个美术馆里面其实没有什么作品陈列,值得一看的是这个建筑物本身的美轮美奂。

回到酒店继续开火做饭,饭后又煮了两只龙虾当宵夜,哇,真是鲜甜味美啊!

[ 本贴由 斌斌 于 12-4-8 12:40 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
天上飘着些微云,地上吹着些微风。

游客

旧金山(三藩市)

本帖子中包含更多资源

x

游客

空军的飞行表演,很精彩,拍了一大堆照片,选几张看看吧。表妹夫喜欢军事,看得津津有味的,我们不懂的,就看看热闹了。

本帖子中包含更多资源

x

2万

游客

很显然,斌斌已经被资本主义的糖衣炮弹击垮。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

大海 于 12-4-8 05:47 PM 写道:
很显然,斌斌已经被资本主义的糖衣炮弹击垮。

很显然,大海想说的是他自己:

2万

2万

论坛元老

号号 送礼物给 斌斌

(帐篷) 1个 价值 100 点 合计:斌斌 的 积分 增加 100 点 备注:码字很辛苦,版主都没啥表示。倒是我忍不住了。谢谢这精彩的糖衣炮弹! (费用:100 价值 100 )

游客

号号 于 12-4-8 07:58 PM 写道:
号号 送礼物给 斌斌

(帐篷) 1个 价值 100 点 合计:斌斌 的 积分 增加 100 点 备注:码字很辛苦,版主都没啥表示。倒是我忍不住了。谢谢这精彩的糖衣炮弹! (费用:100 价值 100 )

号号太客气了,我炒炒冷饭而已,呵呵,不过,贴图片比较痛苦,害得我又把以前的照片翻出来。

游客

10.9

我们原来的计划是要游览优胜美地国家公园的,有些媒体也称之为“约塞米蒂国家公园”,英文是Yosemite。优胜美地距离旧金山3个小时车程,几乎所有的驴友都说这个国家公园很漂亮,值得一去,可是我们后面的行程太紧张了,只好割爱。如果要去优胜美地,至少要在那里过一个晚上,我们没有时间了。

今天刚好是周日,早上约了在旧金山的中学同学吃Brunch,地点订在硅谷附近的一个中餐馆。大部分同学都住在那里附近。这些同学自从高中毕业以后就再也没有见过面了,其中三个是我的同班同学,这是我们毕业21年后的第一次见面。刚见面时很激动,来了个大大的拥抱。大家坐下来以后一聊,才发现海外的同学跟国内的同学一样,一到周末都忙着送孩子去外面上补习班,我们是送孩子补英语,他们是送孩子去补中文。相比之下,我觉得国外的孩子学中文会更痛苦。有个教过老外学中文的同学也很感慨,说中文首先是同音字太多,其次是音调很难掌握,比如Yuan Wang可以是“愿望”,或者是“冤枉”,或者是“远望”,音调稍微不同,意思就全变了,对于老外来说简直匪夷所思。如果再加上中文的书写,那真是要命了,Mission Impossible啊。中文跟日文都堪称是世界上最难学的第二语言。听他们这么一说,忽然很庆幸自己是中国人了,哈。

离开旧金山后,我们首先去参观了著名的斯坦福大学。斯坦福的校区很大,跟一个小镇差不多,街道两边排列着很多小商铺。我们去的时候看到有些商店的橱窗上贴满了Post-it贴纸,地上摆满了蜡烛,凑上去一看,上面写满了悼念乔布斯的文字,不禁唏嘘。想起乔布斯2005年在斯坦福大学毕业典礼上的那场演讲,还以为他已经挣脱了死亡的威胁,没想到还是没有逃过这劫,真是天妒英才啊。

从斯坦福大学出来,本来准备走高速回洛杉矶的,大约6个小时的车程。早上聚会时有个同学建议我们走1号公路,沿途参观一个私人庄园,叫赫氏古堡 Hearst Castle,据说很漂亮。于是我们就奔着1号公路去了。

等我们转到1号公路时,就知道坏事了。一直以为1号公路是条高速公路,去到跟前才发现这是一条蜿蜒在美国西海岸边上的羊肠小道,道路很窄,右侧是悬崖,悬崖下面就是浩瀚的太平洋,基本上时速不能超过40。完了,我们丈量了一下距离,沿着1号公路开到洛杉矶至少需要12个小时。

但是1号公路上的风景确实很美:悬崖,峭壁,蔚蓝的海洋。我们决定将错就错了。

雪上加霜的是,等我们开到赫氏古堡的时候,发现今天是古堡的闭馆日。我们隔着围栏远远眺望了一下古堡,然后每人在古堡门前照了张相,算是到此一游了。

接下来,更悲催的是,这一路基本上荒无人烟,而我们的座驾快没油了。情急之下,我们做出了一个很英明果断的决定:拐到附近的一个小镇上。我们在这个小镇上加了这一路行程中最昂贵的汽油,不过,好过没有啊。

就这样,我们到达洛杉矶比弗利山庄时已接近半夜12点。不过,大家都很高兴很雀跃:这么多天,一家人老老小小,一路狂奔,而最终都安然无恙地回到了家。

[ 本贴由 斌斌 于 12-4-8 23:36 最后编辑 ]

游客

10.10

今天收到了UPS从Page小镇寄回来的手机,我看包裹上的邮费是2美刀,比我们国内的EMS便宜多了(咳,万恶的资本主义)。费用应该是Page镇的那家酒店付的,我寻思着回到国内是否应该写封感谢信给人家呢。

一大早起床去还车,表妹夫在前面开,我在后面跟着,还车的地点在LA机场附近。要经过洛杉矶市区内的一条高速公路。高速公路上车速非常快,车流量也很大。我已经开到60迈了,也就是时速100公里,可我旁边的汽车依然呼啸着一辆接一辆地超我而去,我估计时速应该在120以上,而且车与车之间间隔很近,感觉非常危险。

还了车,我们去逛了几家超市,一家COSCO,一家中国超市,还有一家当地的Ranch99超市。Cosco的相机貌似还挺便宜的,Canon Regal 一个标配+一个55-200变焦,一共是850美刀,跟国内的价格差不多吧。到了中国超市,感觉很亲切,里面卖的都是我们中国产的油盐酱醋等食杂品,不过蔬菜和肉类的新鲜程度跟国内就不能比了。Ranch99是当地老美的超市,买了一些本地特产,回来应付一下朋友同事。

逛完超市,我们三个在一家中餐馆坐下来喝午茶,点了几份肠粉,皮蛋瘦肉粥,凤爪,排骨,小笼包什么的,一共15美刀。我也很久没跟表妹聊聊家常了,三个人一边吃一边说说那些家长里短的事情。咳,其实家家都有本难念的经。

吃完午点,我们带上Rainbow去了趟洛杉矶图书馆,因为Rainbow的书到期要还了,她每个月都从这个图书馆抱60多本图画书回家看,真是幸福。进了图书馆,表妹夫指着其中几个书架,告诉我这些书都是卖的,有几个书架的书是一本1美元,有几个是一本25美分。我发现那些25美分的书大多数是诗歌类,比如莎士比亚诗集,还有就是一些很老的名著,比如劳伦斯的《柴达莱夫人的情人》,《儿子与情人》等等。我选了几本比较现代的小说,像《安妮的日记》等。

吃过晚饭赶到机场,Check-in时说我的行李超重了,我的箱子很大,可以装很多东西,但是南航的规定是:一件行李限重23公斤,一个人可以托运两件行李。这意味着我要把我的行李分装成两件行李。怎么办?忽然想起要帮朋友买化妆品,于是就决定先去Duty Free商场转转。这个Duty Free商场的售货员几乎全是中国人,跟她们说普通话或广东话就可以了。帮朋友买了几盒La Mer的面霜,一盒237美刀,真贵啊,不过据说这个在国内要卖到3000块,我自己买了两瓶雅诗兰黛,比国内便宜一半都不止,难怪我看其他中国人在这里买化妆品都是一箱一箱地买,地上摆满了各种纸箱子。我忽然灵机一动,跟柜台的售货员讨了个比较大的纸箱,然后顺带就把我的行李分装了。

上了飞机,发现坐旁边的是一个毛茸茸的老美,他的手上好多毛。飞行时间很漫长,于是开始瞎聊。他告诉我他在广州经营一家酒店,家里有6个孩子,住在祈福新村。他出生在盐湖城,不久前全家搬到了洛杉矶。我于是寻思他是不是摩门教徒,据说摩门教的人家就是生很多孩子的。他看我在读《安妮的日记》,问我能看懂多少英文,我说简单的基本都能看懂吧。于是他爬到行李架上翻出一本书递给我,我看书名是《Delivering Happiness》,作者是一个美籍华人。我翻看了一下内容,这本书讲述的是作者自己从学生时代开始创业的经历和感受,文字风格幽默风趣,是我喜欢的那种类型。飞机快落地时,我正准备把书还给他,他却坚持要把这本书送给我。

这意外的收获给我的美国之行划上了一个圆满的句号。

[ 本贴由 斌斌 于 12-4-9 00:08 最后编辑 ]

游客

很精彩,很实用,可以直接拿来做路书了。

签证时直接用斌斌的行程就欧啦。
在人来人往的拥挤街道浪迹天涯