Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美国西部游之流水账日记(完)

游客

美国西部游之流水账日记(完)

(注:这些都是去年写的,贴出来给准备去美国西部游玩的同学做个参考。)

9.26
之所以会有机会到美国去游玩,主要是我在美国的表妹怀孕了,然后她妈妈,也就是我姑妈,想过去看看她,顺便帮忙照顾她一下。考虑到姑妈年纪大,腿脚不方便,于是表妹委托我帮忙带她过去,我们也顺带一起在西部转一圈。

之前在网上查看了很多机票,最后还是选了南航的广州到洛杉矶直飞的航班,来回加税共6000多人民币,约1000美元。据旅行社的朋友说,这算很便宜了。不过,后来听另外一个网友说他抢到了国航的优惠票,北京到洛杉矶来回才300美刀。真是幸运啊。对了,订国际航班有个窍门,要直接选海口到洛杉矶,这样海口到广州的那一程来回航班基本上是免费,或很低的票价。

出发那天,海口一早就下起倾盆大雨,冷飕飕的。到了广州忽然变成36度,酷热。在机场转了半天想找个免费舒服的地方上网,并给电脑充充电,找了半天未遂,没办法,只好到休闲吧里要了杯牛奶,38元,终于得偿所愿。一边上网一边等姑妈他们汇合。六点左右,表哥送姑妈过来,看到我在休闲吧里上网,行李丢在外面,惊呼:这样的事情你都做得出来!他大概不知道本小姐在土耳其的时候曾经把相机落在了餐厅里,钱包护照落在了酒店大堂里,最后都物归原主,嘿嘿。

大家一起在机场吃了个晚饭,然后过安检过海关,一路顺利。姑妈第一次出国门,不停问这问那:安检要不要交钱啊,过海关要不要交钱啊,等等,他们那辈人真的是苦过来的,听说不要钱,感到很满意。

南航的服务一如既往的差,上了飞机没有人来帮你放行李,姑妈不肯把行李放进行李架上,怕丢,呵呵,于是行李就放在我们座位前面,按说是不可以的,不过也没人管。一路上发了一个盒饭,左看右看没发现有视频设备,只好闷头睡觉。一觉醒来,发现外面天亮了,北京时间早上5点半,还有四个小时,我们还在太平洋上空继续飞越。。。

北京时间9点半,飞机准时落地洛杉矶。下了飞机,姑妈腿脚利索了好多,跟着我们健步如飞,我立马夸奖了一番:姑妈真不错,折腾了12个小说还这么精神。看看时间,还是26号,并且比我们离开的时间还倒退了三个小时,原来时光倒流这么容易!

到了入关的地方,排起长龙,不过秩序很好。我们前面的一个女生,被海关人员询问了足足有半个小时,不知道怎么回事,好不容易轮到我们了。我才发现在美国入关要回答那么多的问题,海关人员问我们在LA住在哪里,什么人在LA,他们在LA做什么,跟我们是什么关系,我们要在美国呆多长时间,是否买了回程机票,等等。我逐一回答了他的问题,最后按上手指模,终于过关。

入关以后,开始检查行李。我太佩服我表妹了,整整三大麻袋的东西,其中一大袋是棉被,两大袋是衣服和食物。按照表妹的经验,把食物和衣服混合着放在一个袋子里,过X光时通常就看不出来是食物了,这样能躲过开包检查。谁知这次很不幸,后面这两大袋东西没躲过检查。两个检查员过来开包,把里面的东西都翻出来逐一查看。我才发现姑妈带了很多中药过来,什么当归啊,灵芝啊,红枣之类的,那个检查员拿着灵芝和当归问我这是什么,我想了半天,不知道怎么说,就告诉他是蘑菇吧:mushroom? 还好,这些东西都通过了检查。检查员问我们是否有带香肠火腿肠什么的,我说没有。老外倒是很相信人的,听我说没有就没再继续翻下去了,让我们把翻出来的东西再收拾回去。

折腾了一个半小时候后终于出了机场,表妹夫顺利把我们接回了家。

[ 本贴由 斌斌 于 12-4-9 00:10 最后编辑 ]
天上飘着些微云,地上吹着些微风。

2万

2万

论坛元老

抢到沙发。。。

游客

9.27

昨晚一觉睡到天亮。表妹惊叹我不用倒时差,我自嘲说自己年老体衰,已经没有生物钟了,随时都能睡着。

今天去了环球影城,就是Universal Studio。虽然我是个超级电影迷,不过从来不去记那些电影是哪家电影公司制作的。这次到环球影城转了一圈,终于记住了哪些影片是环球电影公司拍的了。

首先是乘坐观光游览车游览了一圈Studio。原来这个环球影城既是环球电影公司的拍摄场地,里面有一个很大的纽约街道布景,别墅豪宅布景,飞机失事的残骸布景,汽车爆炸布景,同时也设置了很多娱乐项目,加上餐饮购物等项目,构成了一个兼具Studio功能的大型游乐场所,极具美国特色。一张门票好像是100多刀,令人乍舌,我们是去超市买的Annual Pass, 55美刀,一年内可入园5次,不过要打手指模,只可本人使用。

这个Studio依山而建,分为Upper Lot和Lower Lot两层,有点像香港的海洋公园,要乘坐扶梯上下。里面的游戏项目大多以刺激为主,印象比较深的是在Lower Lot的MUMMY's Ride,把我吓得半死,有点类似我们的过山车。然后是Simpson's Ride,不同于Mummy's Ride的是, 这个是纯视觉上的过山车,虽然你视觉上好像从高空急速坠落,实际上你还是坐在一个原地没有移动的座位上,所以这个还是比较安全的。Jurassic's ride类似于我们的激流勇进,从高空坠落下来,浑身湿透。最好玩的是Shrek' 4D影院,屏幕上一堆蜘蛛落下来,你会觉得腿上被挠得痒痒的;屏幕上的人在骑马,你的座位也跟着前后晃动;屏幕上的人从瀑布上坠落,你会感到水花溅到脸上。。。真是太好玩了。还有一个好玩的项目是Special Feature Effect,几个主持人幽默风趣,再加上观众的互动,让大家见识了King Kong是如何拍摄出来的,还有我们平时看到的太空景象,大海中航船,高楼大厦,等等,原来全都是在室内摄影棚里拍出来的呀,真是太好玩了。

好玩是好玩,就是太累了,到了最后看Terminator的时候,我就差点睡着了。本来计划晚上去天文台的活动也取消了,回家睡觉去。

[ 本贴由 斌斌 于 12-4-6 13:42 最后编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2万

游客

斌斌英语真不错
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

9.28

今天表妹夫要上班,表妹要去超市买东西,他们宝贝女儿Rainbow要上学,姑妈要继续睡觉休息,于是我就一个人上街瞎逛了。

从家里出来,沿主干道一路走,看到一家店上面写着“Red Medicine",想起海口的朋友叫我帮忙买药,于是推门进去,一看,晕,原来是卖红酒的。再往前走,看到一家Pharmacy,这倒是药店了,不过还是没看过朋友需要的药。

街上行人稀少,冷冷清清,于是跳上一辆去West Hollywood的Metro Express,临时决定去好莱坞逛逛。汽车终点站在West Hollywood停靠,我问司机去Hollywood怎么走,司机跟我比划:Down there ,and then up...我发现美国人指路不是Down,就是up,从来不说南北方向的。我按照司机指的方向走,Down there and up,走了一个多小时还是迷路了。我发现自己没走到Hollywood,却走到了Sunset(日落大道)大道上了,只好问路边卖报纸的小伙子:能不能告诉我,我现在在哪里?小伙子往我的地图上一指,oh 天啊, 我离Hollywood的Highland AV. 还有三分之二的距离,也就是说这一个小时的路程,只走了三分之一的距离。我马上放弃了徒步,在路边等Bus。这样折腾到中午12点多,我终于到了目的地。

我在Hollywood广场的Starbucks要了杯咖啡,一份Cheese面包,坐下来一边休息一边观赏来来往往形形色色的行人,享受着美国加州的阳光。此情此景让我回忆起在赫尔辛基的街头喝啤酒,在维也纳街心花园发呆,在巴黎的地铁里穿梭,在伊斯坦布尔的步行街游荡:在那样一个陌生的城市里,身体融入到这个城市里,而思想却可以游离在这个城市以外。吃完中餐,开始我的购物,买了几件漂亮打折的Victoria Secret。然后在星光大道上寻找我的偶像。。。

本来想在Chinese Theatre看场电影的,一张3D电影票14美刀,可是最近的一场电影也要等到下午4点半,来不及了,晚上7点还要跟同学聚会。留个遗憾吧。

同学约的聚会地点是在洛杉矶的锣兰岗,我们从Beverly Hill过去,竟然在高速路上开了一个半小时,洛杉矶到底有多大,我已经彻底糊涂了。在洛杉矶有两个同学,都是高中就移民到洛杉矶了,其中有个同学开始转行学中医,据说中医这个行业现在在美国非常吃香。

明天就要出发了,回到家我们三个人继续商量明天租车和购买保险的问题,力争做到最省钱最安全。最后又再次敲定自驾行程,这样聊到半夜一点多。

实在是精疲力尽,睡觉睡觉。

[ 本贴由 斌斌 于 12-4-6 11:52 最后编辑 ]

1万

游客

没有图片的文字,现在这年头,好难看得下去啊
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

2万

游客

没图像,而且都超过了140个字,好辛苦。斌斌的文字风格和那些编程开发或者网络管理的人一样,一会一个术语。

[ 本贴由 大海 于 12-4-6 12:04 最后编辑 ]
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

大海 于 12-4-6 12:03 PM 写道:
没图像,而且都超过了140个字,好辛苦。斌斌的文字风格和那些编程开发或者网络管理的人一样,一会一个术语。

啊,为了不让大海叔叔受苦,那就不贴啦?

2万

游客

快贴,整些照片,让我们都开开眼

游客

文字叙述的不错嘛,要是能配上图片就更精彩了,等!
女人胖是丰满,瘦是苗条,高是修长,矮是小巧! 男人胖是肥猪,瘦是排骨,高是竹杆,矮是疼瓜!