Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不过年的人---隐居生活一种

游客

不过年的人---隐居生活一种

不过年的人---隐居
     有人爱你,是福。
     我一个朋友,是大学女教师。与丈夫总吵架,嫌丈夫赚钱不多,她放不下这个心结,与别人比来比去,我们这些好友也说不下她。
     我只好开恩写篇浪漫文字送她。
     我一个人睡30几年了,现在只好睡沙发,五星级装备的房间从来不去,因为我怕醒来身边无人。房子这东西,天生属于女人,而我错误买了房,却无女人温存这房。
     结婚的人都是幸福的人,因为至少你万一噩梦醒来,还可以抓住另一个人的手,踏实。对于女人,晚上即便不做噩梦,但总有开灯起夜时,灯亮起,发现身边有人,更踏实。这就是幸福。
     许多人不了解幸福,以为幸福是奢侈品,是大事业,但你今天看看吴英,就知道财富是浮云,看看卡扎菲,明白权势也是浮云。
     我这样说,不是不主张从此做闲云野鹤,不去奋斗了。不过,既然有份薪水,这份薪水可以维护自己的尊严,那钱多钱少又有什么区别?我楼下的重庆面条,今年无法回家,因为买不到票,我想这是极大的不幸,尤其是对于背井离乡打工的人。我今天买菜,10块钱的菜,要30块,我爽快就给了,大雪之天,还有人陪着笑脸赚你20块,他们若不存在,你在春节,吃什么喝什么,难道去麦德龙排两小时的队!
爱我的姑娘蛮多,我不选择结婚是我的事情,但我对她们好,是另外一回事。我做不了丈夫,至少可以做大哥,所以,我对爱我的姑娘手都没有拉过,我也宁愿做饭洗衣给爱我的姑娘,甘愿空出房间给她睡,只因我的房间睡过女人之前是垃圾场,睡过后是五星级酒店。
我35了,前额秃了,才气没了,写一篇美文都毫无灵感,我唯一有的,就是许多流动的资金可以挥霍,所以,有小姑娘爱我,我说清楚,讲明白。内心世界,我觉得这是福。都这个年龄,还有人爱。
至于那位大学女老师,应该觉悟了。人活着,终其目的是追求幸福。而追寻幸福前,先明白幸福是什么,在我的年纪,幸福是内心的平静。
我用200块的手机,觉得与IPHONE没区别,因为我手机可以听西安的8个电台,这是我最想要的功能,我懒得去看微博,也懒得去写,更懒得去发信息。我要是中意某人,会买些纸,不是用来烧的,
而是用我家蘸水笔写情书,再邮寄,用唾沫贴好邮票。我就是这个时代的人,我不想与时俱尽。注意,尽是完蛋的尽。
我每天回家做饭,我自己蒸馍,我自己发酵子,自己做凉皮,我自己蒸包子,不是我没钱,而是我觉得我不想吃化学食品,不要说地沟油,我连转基因都不想吃。单位发转基因油,我立即送给敌人。
嫌丈夫赚钱的人总爱说贫贱夫妻百事哀,这个诗歌被曲解了千年。所以,没文化的人最恐怖,哪怕是名牌大学老师,这个诗歌来自元稹纪念亡妻的一首歌,明明是为了表达自己在穷困时期,与宰相的女儿的妻子的恩爱,却被无数现代人理解为:穷,就一定没幸福的婚姻。
错,恰恰相反。
这句诗,意思刚好与没文化的人理解的相反,这句,恰恰是说,穷,婚姻才有可能是幸福的小日子,小片段,小幸福,小清新。
很多人不买书,不看书,不读书,于是被曲解的一些俗语欺骗,乃至自残。
这是最坏的时代,也是最好的时代。我是单身,但幸福没有终结,
我大年初一看爹妈,我大年初二上庙会,初三洗温泉,反正西安温泉多的很,可以按照赵博士的说法,拿瓶红酒,躺在汤里,一杯一杯复一杯,然后唐歌汉舞在身边表演,初四到洛阳吃水席,洛阳是我们的行宫,山有白云,水有伊水,回城就请人在五星级饭店按摩,再到湘菜徐氏那蹭吃蹭喝,吃霸王餐!初六,宅一天,看香港TVB肥皂剧,
无数啤酒,自助中医泡脚。
这也是最坏的时代,到处是我看见就头疼的自以为是的80后,
在地铁里极大的声音谈论马尔克斯的人物表,以显得有文化,你看看我们的下一代,就知道这个国家出师未捷身先死。啊,还有,如今公车上书,忧国忧民都要加小心了,古代封建社会,尚有微服私访,拦轿告状,科举取官,但现在呢,官员世袭了,世袭就世袭吧,还要唱红歌,也没科举制度了,乃至大叔怀才不遇好多年,经世治国之才浪费,公车上书,拦轿告状,都难上加难了,因为现在连我司厅级官员都享受警车开道。
汉朝有察举制,明有御史制度,唐宋还对媒体宽松呢,否则写长恨歌的白居易一定被失踪了,长恨歌写的太明显了。但是现在呢?
全部都不能被批评。
只好选择,隐居,读书,自觉选择不育,因为生下孩子,
来到这种社会,还真苦了孩子。
太拥挤。

游客

.....::43:::43:

2万

游客

客舟听雨 于 2012-1-20 12 写道:
乃至大叔怀才不遇好多年,经世治国之才浪费,公车上书,拦轿告状,都难上加难了,因为现在连我司厅级官员都享受警车开道。
...

经世治国,说的是经国同学吗,客舟同学胸怀天下啊,不算隐居啊,诸葛之才啊 ::

[ 本贴由 大海 于 12-1-20 23:27 最后编辑 ]
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

高级会员

仙人的境界,凡人哪能修?
停车场、医院、写字楼、运动休闲场馆、商场、工厂等各类地面建设施工,公路划线工程。威尔顺建筑屋面防晒隔热漆,涂后屋面直降10-25℃。

游客

写得真好,虽说贫贱夫妻百事哀,但是有一个人和你相守才是最幸福的,无论刮风下雨,或者阳光明媚。

至少,每天起来,说一声:“哇,今天天气真好!或是,哎呀,今天怎么又是下雨!”有人听,那人不一定回答,但是你知道是说给ta听的,不是一个人自言自语,这就是幸福!::21:
亲爱的朋友 我们都是不完美的人 应该相互体谅、相互包容 温柔的相待 扶持的相守

游客

文笔不错!
[fly] 山 水 相 连    户 外 一 家[/fly]

游客

客舟听雨 于 12-1-20 10:41 PM 写道:
......单位发转基因油,我立即送给敌人。
...

写的挺好。。。不过饥荒年代。。。如果不是转基因食品现在就是饥荒年代。。。好想做你的敌人。。。
我尖酸但不刻薄 我厚颜但不无耻

游客

有些做作~
海南地产博客 http://blog.sina.com.cn/u/1353550767

游客

单身还是结婚,这完全是个人的选择。
春节回家过年,某人喝醉,拿着酒杯在空中比划说:我娶了个好LP,现在就是让我从**跳下,我也觉得这辈子值了!
单身的小辈是个海龟80后,在旁边看了,感慨道:我谈了好多场恋爱,但就是因为一直没有找到这种感觉,所以下不了决心结婚,云云。

单身有单身的好,虽说也有些冷清凄凉,但总比找错人入错门天天掐架好啊。

话又说回来,如果能成双,又何必凄清弄影?吃水席也罢,泡温泉也好,美景当前,若有美女良朋相伴,生活才是无限美好。

35岁,并不老,但文字沧桑,让人感觉是45岁的老男人~

见字说字,楼主莫怪。

游客

感觉有点散人的影子
[fly][color=blue][size=4] 让我,把你藏在心底默默思念、悄悄恋但不能爱着的蓝颜,让我做懂你知你、 隔世离空的红颜 ! [/size][/color] [/fly]