Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

难道心理素质好

中级会员

难道心理素质好

12月30日,恰逢星期五周末,也是儿子二年级上学年最后的一天,是儿子表现最不寻常的一天。
        这天天未亮,未等到6点55分手机提醒服务叫醒,就听到床上儿子的声音“怎么天这么黑啊”,“奶奶,现在几点了”的大叫声,“现在才六点半,这么早就醒了”正在厨房做早餐的奶奶赶紧过来答到。哦哦哦,公鸡叫了,妈妈快起床,只听见儿子自己一边说话一边穿衣服,跑到独睡的爸爸房间喊到“老爸,快起床,你今天要送我上学,我昨天已跟校车的老师说不要等我了,我要自己上学”,然后自己欢快地刷牙洗脸、吃早餐,不到七点五分就出门,路上还兴致勃勃地在车上跟爷爷说个不完,七点二十分就到校门口,一下车就背着重重的书包飞也似地冲向教室,已顾不得西装革履的爷爷也赶快小跑步追上,望着瘦小的儿子背影,这与上学一年半来早上起床上学是一件很痛苦的事情格格不入,尤其穿衣、洗脸到吃早餐每个动作都要被催三催四,还时常闭着眼睛叫喊起不来、没睡够,今天早上的异常表现令老爸百思不解。
        下午放学回来晚饭前后恶补电视,什么少年侦探何南、海绵宝宝等,晚上散步路上妈妈问儿子今天考试考得怎样。儿子答道还可以啊。为什么今早要考试一点也不紧张,还开开心心地自己上学,不怕考试(因与有些临近考试就紧张表现的孩子不同,难道心理素质好,这可让老爸老妈暗暗自喜)?还是因为是学期最后一天考完试就放大假,高兴不已(再也不为痛苦的起床上学烦恼而开心)?只见儿子瞪大眼睛笑吱吱不语。原来如此。

2011年12月30日

论坛元老

好!
本我。。。骚扰电话139-076-26540

论坛元老

那个时候,放假最开心,那个时候,老师生病最开心

游客

妈妈观察很细心。

中级会员

哈哈 于 12-1-9 12 写道:
那个时候,放假最开心,那个时候,老师生病最开心

寒假很想同你们一起看去雪,可领导考虑半天太热闹会冲刷休闲度假主题之一休闲情景(满足\省钱\休闲).只能**做做吧

论坛元老

亨亨 于 2012-1-10 09:13 AM 写道:
寒假很想同你们一起看去雪,可领导考虑半天太热闹会冲刷休闲度假主题之一休闲情景(满足\省钱\休闲).只能**做做吧

估计其它人也就想想了,如果没有其它人,我们估计在哈尔滨呆几天后,就去亚布力呆两天滑雪,那边听说雪也很厚很多,这样就不必带着两小的辛苦去雪乡了