Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晚安,长安

游客

晚安,长安

晚安,长安

人最不了解的,往往是自己居住的城市。
     可以轻松找到重庆的西西弗书店,叫上曹林,边喝茶边在书吧轻声聊天。也可以摸到妙儿公司附近解放碑的书吧,清凉的早晨,
要杯喝的,安静读杂志等她来。
     时光就这样过去了。一个人,在西安总感到无聊。去H&M买完衣服,摸到大雁塔附近的书店,才发现那块有个陕北大红土布润色的书吧。
     淘了本韩寒的独唱团,舒国治的流浪记,书中竟然夹着作者本人签名,圆珠笔手写:世道再难,也要呼吸顺畅。
     在书吧里躺下,这个书吧可以随意姿势读书,哦,原来,西安也这么美好。
     重庆是江山美人,西安是故国不堪回首明月中,不做帝都的西安,没了鸿门宴,没了宫廷血腥的互残,也没了诗人,于我们这些居住在这的人,只有早晨起来灰蒙蒙的水泥森林。
     这并不是我想要的,旅行才是。
     想去后海跑步,耳机里是凛冽的电子乐,半天才有几个女孩合唱一句,一直跑到国子监,点一杯隔岸观火咖啡店的ILLY咖,冬日的北京,也有忧伤的女孩一起谈论无法安置的青春。
     真的也想去成都,什么都慢下来,就只走路,从玉林走到浣花溪,看路人,看小店,看站牌,看茶馆,看引车卖浆的豆花扁担,杂技单车酸菜鱼上门送餐,有时候,想着这个城市,莫名就哭了,
仿佛是异地的恋人,不能团聚,所以难过。
我问过高姐,你作为成都九眼桥的大户人家的闺女,因为动荡的时局,被迫随父母迁居来西安,心中苦不苦?我一个外地人,去过一次成都,况且情结那么重,您呢?
高姐总笑而不语,但是她的碗里总有成都的特色小吃。那是她的最爱,相信,她的乡愁也因一碗成都酸白菜而消失了。
我们这些本地人,在自己省会是没有资格有乡愁的。可是,有些城市,看上一眼,离开了,就会乡愁那里,怎么办?我们有资格吗?
一个朋友离开五星级酒店大厨的位置到杭州做咖啡店店员,只是因为看了一眼西湖,就宁愿放下西安,到杭州去了。虽然他好久没去过西湖,但西湖就在身边。
我的乡愁在成都,所有的浪漫,艳遇,前世今生的纠结,幸福,
享乐,孤独美好,都在成都。
请允许我乡愁,因为,成都的乡愁超越了故乡本身的定义。

我初来乍到,还不会使用把好几个帖子合并在一起的技术。
咋办啊,我也很焦急啊
我以为我们只管写,整理的事情不会啊

游客

晚安,长安。

两个长安,一个古时,一个今日,都曾在自己的生命里留下过痕迹,虽然,自己是那么的健忘。

晨好,长安。
[fly][color=green]就这样望着,想着,除了呼吸,不再有任何别的动作。。。。。。[/color][/fly]

游客

谢谢

小弟初来,规矩不大懂得

还望海涵

游客

貌似楼主用“怀旧老哥”的网名在豆瓣上发表过文章哦
[img=100,100]http://i6.17173.itc.cn/2009/newgame/2009/12/09/1294_12091135_01.gif[/img]

2万

游客

忽然也想写

题目:饭

中午群里闹;
瓜喊宰无声;
米卡忙咋呼;
眉眉忙装修;
修总忙年终;
小逸忙三公;
无奈饭堂咯。
[url=http://t.qq.com/wangworm/mine][img]http://v.t.qq.com/sign/wangworm/99e6b48dfa67696ddd9f6d3efc059209e42fef59/1.jpg[/img][/url]

游客

又一个诗人蛋生了
在人来人往的拥挤街道浪迹天涯

1万

游客

楼上各位,最好用深情对待楼主的感情,别嘻嘻哈哈的。
[color=blue]好运该轮到我了吧! [/color]

游客

clever_pig 于 11-12-29 12:06 写道:
楼上各位,最好用深情对待楼主的感情,别嘻嘻哈哈的。

对不起,我是挤兑大海呢!这也叫诗?跟楼主不一境界。
对楼主的敬仰之情,如涛涛江水,绵延不绝......
在人来人往的拥挤街道浪迹天涯

游客

大家新年好

我写东西,不会排版
也不会按照规矩发帖
见笑了